質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java EE

Java EE(Java Enterprise Edition)はJavaベースのテクノロジーとその相互運用の仕様をまとめたものです。サーバとクライアントのアーキテクチャを規定し、特定アプリケーションのクラス用に定義されたテクノロジー設定のプロファイルを使用します。

Struts 2

Apache Struts 2は、Apache Strutsプロジェクトにて開発されているオープンソースのJavaベースのWebアプリケーションフレームワークです。Sturts1に比べ、設定ファイルの削減、依存性の注入、POJO等の改善がなされています。

Q&A

2回答

2773閲覧

strutsを使ったログイン画面アクセスで404

tixure55

総合スコア400

Java EE

Java EE(Java Enterprise Edition)はJavaベースのテクノロジーとその相互運用の仕様をまとめたものです。サーバとクライアントのアーキテクチャを規定し、特定アプリケーションのクラス用に定義されたテクノロジー設定のプロファイルを使用します。

Struts 2

Apache Struts 2は、Apache Strutsプロジェクトにて開発されているオープンソースのJavaベースのWebアプリケーションフレームワークです。Sturts1に比べ、設定ファイルの削減、依存性の注入、POJO等の改善がなされています。

0グッド

1クリップ

投稿2015/10/20 22:50

編集2022/01/12 10:55

下記サイトに従い、strutsを使ったログイン画面をブラウザ上で表示したいのですが、404になります。

http://www.cyokodog.net/blog/first-struts2/

web.xmlとserver.xmlは下部コンソールタブのServersタブのtomcatサーバのリンクから作ったので、左メニューにはServersフォルダがプロジェクトとは別に配置されています。↓の画像のとおり

イメージ説明

ですので、サイトの手順どおりstruts.xmlやWEB-INF/lib/web.xmlを作っても読み込まれていないようなのですが、手順どおりログイン画面を出すにはどのようにすればよいでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

eripong

2015/10/21 04:54

現状の状態が分かる情報を載せてください。weba.xmlでは読み込まれません、WEB-INF/lib/web.xmlでも読み込まれません、などの(当然の)指摘になってしまうためです。また、Serversの下のweb.xmlを編集しているように見えますが、これは現状通りですか?
tixure55

2015/10/23 21:36

Serversフォルダ配下のweb.xmlは元あったままに戻して再度試しましたが、やはり404になります。
guest

回答2

0

同じように自分もやってみました。
確かに表示されませんでした。最初は。

でも、デバッグしたり、サーバー再起動したりしていたら、
なぜか表示されるようになり・・・なぜでしょう(--;)
ログにもないし、なぞです。

HelloServletプロジェクトを選択して右クリック >「プロパティ」を開き
「tomcat」> 「全般」タブ
にある、Tomcatプロジェクト にチェックしてみた後変わったので、その辺りが関係するのかも!?

あと、メニューの「ウィンドウ」>「設定」で
「Tomcat」>「JVM設定」を開いたときに表示されるJREは何になっていますか?
ここがコンパイル時と違うと動作が不安定になる矢も知れません。

・・・きちっとした回答でなくてすいません。

追記)
自分のeclipseは、Pleiades All in One 4.4.2.v20150310 Luna の Javaパッケージです。
Tomcatは同胞されてるTomcat7、JREはv1.7 を使いました。

投稿2015/10/21 04:30

編集2015/10/21 04:52
kaputaros

総合スコア1844

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tixure55

2015/10/22 22:31

回答ありがとうございます、「ウィンドウ」>「設定」にはTomcatはありませんでした。このダイアログボックスにTomcatの表示ないとだめでしょうか?ちなみに私はEclipse Marsなのですが。
kaputaros

2015/10/23 00:18 編集

「ウィンドウ」>「設定」ではなく、 HelloServletプロジェクトを選択して右クリック >「プロパティ」です。 Project Explorer の 作成したプロジェクトを選択するんです。
tixure55

2015/10/23 21:13

そちらも確認してみましたが、やはりダイアログにTomcatはありませんでした。
kaputaros

2015/10/26 05:41

そうなんですね。多分、eclipseにtomcatのプラグインが入っていないのですね。 そこはあまり気にしなくても大丈夫だと思います。 もしかしたら、こちらのサイトの以前の投稿が役立つかもしれません↓ Tomcat起動はするが、localhost:8080で404エラー(eclipse内) https://teratail.com/questions/11096
guest

0

現在の状況が正しく把握出来ていないので、的外れだったらごめんなさい。

素朴な疑問ですが

WEB-INF/lib/web.xml

は単純な誤記ですか?
WEB-INF/web.xml が正しいのではないでしょうか?
それと、添付されたキャプチャ画面では、何故か weba.xml になっていますよね?

投稿2015/10/20 23:08

pi-chan

総合スコア5936

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問