質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

257閲覧

iSARAのサイトを模写していますが、iSARAのロゴとタイトルを横並びにしたくてもできません。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/04 05:17

お世話になります。

iSARAさんというプログラミングスクールのサイトを模写してますが、iSARAのロゴとpタグで囲った「バンコクのノマドエンジニア講座」というテキストを横並びにできません。「バンコクのノマドエンジニア講座」というテキストをiSARAさんのロゴの右隣にもって来たいのですが、どうすればいいのでしょうか?

html5

1<DOCTYPE! <!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <title>Page Title</title> 6 <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="main.css"> 7 <script src="main.js"></script> 8 9 <head> 10 <div class="header-in"> 11 <div class="title"> 12 <div class="logo"> 13 <img src="file:///home/yusuke/Desktop/iSara_mosha/iSARA/isaralogo.png" alt="iSARAのロゴ"> 14 </div> 15 <div class="subtitle-texts"> 16 <p>バンコクのノマドエンジニア講座</p> 17 </div> 18 </div> 19 20 </div> 21 </head> 22</head> 23<body> 24 25 26</body> 27</html>

CSS3

1body { 2 font-family: "Hiragino Kaku Gothic Pro", Meiryo, Osaka, "MS PGothic", sans-serif; 3} 4 5 6.header-in { 7 color: #333333 8} 9 10.title { 11 color: #333333; 12 font-size: 14px; 13 margin: 0px 10px; 14 padding: 20px 0px 15} 16 17.logo img { 18 float: left; 19 width: 128px; 20 height: auto; 21} 22 23.subtitle-texts { 24 float: left; 25 font: 12px; 26 font-weight: 600; 27}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dit.

2019/04/04 05:44

どのような経緯でこうなっているのかわからないのですが、もう一度質問に提示のコードを上からしっかり、全部、1つずつ、きちんと確認してください。 レイアウト云々の前に直さなければいけないところがたくさんあります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/04/04 05:53

承知しました。アドバイスありがとうございます。 初めてのサイト模写なので、わからないところだらけです。
dit.

2019/04/04 06:15

以前の質問を軽く見ましたが、HTMLやCSSの基礎は学習されていることと思います。 コピーの仕方を間違ったとか、teratailの不具合でなければ質問に提示されているコード1行目は<DOCTYPE! <!DOCTYPE html>です。 他にも<head>が重複していたりとか、<body>内に入れるべきコンテンツが<head>内に入っています。 試しに現在のコードをチェックしてみてください。http://www.htmllint.net/html-lint/htmllint.html floatが適切かは置いておいて、現在のコードを正しく書き直すだけでも一応横並びにはなります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/04/04 06:22

ありがとうございます。 解決できました、ありがとうございました!
guest

回答1

0

ベストアンサー

ありがとうございました。解決できました。

以下、正しく書き直したコードです。

html5

1 <div class="header-in"> 2 <div class="title"> 3 <div class="logo"> 4 <img src="file:///home/yusuke/Desktop/iSara_mosha/iSARA/isaralogo.png" alt="iSARAのロゴ"> 5 </div> 6 <div class="subtitle-texts"> 7 <p>バンコクのノマドエンジニア講座</p> 8 </div> 9 </div> 10 </div>

CSS

1body { 2 font-family: "Hiragino Kaku Gothic Pro", Meiryo, Osaka, "MS PGothic", sans-serif; 3} 4 5 6.header-in { 7 color: #333333 8} 9 10.title { 11 color: #333333; 12 font-size: 14px; 13 margin: 0px 10px; 14 padding: 20px 0px 15} 16 17.logo img { 18 float: left; 19 width: 128px; 20 height: auto; 21} 22 23.subtitle-texts { 24 float: left; 25 font: 12px; 26 font-weight: 600; 27} 28

投稿2019/04/04 06:25

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問