質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

1回答

2909閲覧

画面遷移なしでinput項目の値にデータを表示

typitem

総合スコア8

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/10/20 10:34

画面遷移なしで
(index.htmlの)input項目の表示にget-data.phpの値を表示したいのですが、下記サンプルで試しています
<input type="text" name="txtb" id="output" value="Disp Change">のvalueに function csschangeで値を表示させてたいですが、上手くいきません。
もしかしたら、この使い方ではダメなのかといろいろ考えましたが
変更して試してみましたが上手くいかず、どのように応用すればいいのかご教授お願いします。
よろしくお願いします。

///////index.html/////////

<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8" /> <title>サンプルプログラム</title> <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.js"></script> <script type="text/javascript"> <!-- function action(){ $.getJSON('get-data.php', {number:9999}, csschange); } function csschange(result){ $('#output').text(result.text); } //--> </script> </head> <body> <p><input type="button" value="サンプルの実行" onclick="action();"></p> <div id="output"><input type="text" name="txtb" id="output" value="Disp Change"></div> </body> </html>

///////get-data.php/////////

<?php //GET送信されたデータを受け取る $array_data = array(text=>'testdata'); //ヘッダーの設定 header('Content-type:application/json; charset=utf8'); //渡すデータ(配列)をJSON形式にデコードして出力 echo json_encode($array_data); ?>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

get-data.php$array_data = array(text=>'testdata');
$array_data = array('text'=>'testdata');

$('#output').text(result.text);
$('#output').val(result.text);
のように思います。

投稿2015/10/20 11:23

編集2015/10/21 01:55
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

typitem

2015/10/21 01:28

ご回答ありがとうございます。 言葉足らずですみません。 ボタンをクリックするとtestdataとは表示されるのですが、 <input type="text" name="txtb" id="output" value="Disp Change"> が消えてしまいます。 input項目のvalue=にtestdataを代入して表示したいです。 宜しくお願いします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/10/21 01:54

`$('#output').text(result.text);`はテキストノード向けなので、むしろ`$('#output').val(result.text);`のような気がします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問