質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

2519閲覧

laravel 5.7でmp3ファイルをアップロードしたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/01 07:42

編集2019/04/01 12:20

前提・実現したいこと

laravel5.7でMp3ファイルをアップロードしたいのですが
エラーが起きてしまいます。
写真やpdfの時は問題なく作動します。

発生している問題・エラーメッセージ

/Users/appleiii/Programming/php/kiite2/vendor/symfony/var-dumper/Server/Connection.php

$context = ['timestamp' => microtime(true)]; foreach ($this->contextProviders as $name => $provider) { $context[$name] = $provider->getContext(); } $context = array_filter($context); $encodedPayload = base64_encode(serialize([$data, $context]))."\n"; set_error_handler([self::class, 'nullErrorHandler']); try { if (-1 !== stream_socket_sendto($this->socket, $encodedPayload)) { return true; } if (!$socketIsFresh) { stream_socket_shutdown($this->socket, STREAM_SHUT_RDWR); fclose($this->socket); $this->socket = $this->createSocket(); } if (-1 !== stream_socket_sendto($this->socket, $encodedPayload)) { return true; } } finally { restore_error_handler(); } return false; }

Arguments
"stream_socket_sendto(): Broken pipe"

該当のソースコード

resources/views/post/create.blade.php

php

1@extends('layouts.app') 2 3@section('content') 4 <div class="card"> 5 <div class="card-header"> 6 <h2 class="card-title"> 7 Post your favorite song 8 </h2> 9 </div> 10 <div class="card-body"> 11 <form method="post" action="{{url('posts/store')}}" enctype='multipart/form-data'> 12 @csrf 13 @method('POST') 14 15 <div class="form-group"> 16 <div class="input-group music-input"> 17 <div class="input-group-prepend"> 18 <span class="input-group-text" id="Upload_music">Music</span> 19 </div> 20 <div class="custom-file"> 21 <input type="file"name="music" class="form-control custom-file-input" 22 id="Upload_music" aria-describedby="inputGroupFileAddon01"> 23 <label class="custom-file-label" for="inputGroupFileAddon01">Choose file</label> 24 </div> 25 </div> 26 </div> 27 28 <button type="submit" class="btn btn-primary btn-lg float-right mr-5"> Submit </button> 29 30 </form> 31 </div> 32 </div> 33@endsection

routes/web.php

php

1Route::get('/posts/create', 'PostsController@create'); 2Route::post('/posts/store', 'PostsController@store');

app/Http/Controllers/PostsController

php

1<?php 2 3namespace App\Http\Controllers; 4 5use Illuminate\Http\Request; 6 7class PostsController extends Controller 8{ 9 public function index() 10 { 11 return view('post.index'); 12 } 13 14 public function create() 15 { 16 return view('post.create'); 17 } 18 19 public function store(Request $request) 20 { 21 $song = $request->music; 22 dd($song); 23 } 24} 25

補足

環境: mac os
サーバー: localhost
mp3のサイズ: 8MB

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2019/04/01 09:13 編集

エラーは、どこに出るのでしょうか? エラーメッセージは省略せずに記載していただけないでしょうか。 また、スタックトレースがある場合は一緒に記載してください。 (エラーメッセージに ドメイン名やユーザー名等を含んでいる場合は、その部分を domainname や username などの文字で置き換えてください。) PHPのメモリ設定の値と アップロードするファイルサイズも質問に追記してください。
xenbeat

2019/04/01 13:44 編集

アップロードしようとしているmp3のサイズはどれぐらいですか? あと要件(許可するフォーマット、許容サイズ等)や環境(サーバーのスペック、PHP設定値等)の情報を質問本文に追記された方が良いでしょう。
guest

回答1

0

ベストアンサー

/usr/local/etc/php/7.3/php.iniの
upload_max_filesizeを変更し
Apacheを再起動したところ解消

投稿2019/04/01 14:31

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問