質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Visual C++

Microsoft Visual C++はWindowsのCとC++の統合開発環境(IDE)であり、コンパイラやデバッガを含んでいます。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

1回答

1830閲覧

このコードのどこにint main()をいれるのでしょうか

question_april

総合スコア90

Visual C++

Microsoft Visual C++はWindowsのCとC++の統合開発環境(IDE)であり、コンパイラやデバッガを含んでいます。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/10/19 13:50

こんにちは

Visual Studio C++ではじめ、いきなりこのようなコードがでてくるではありませんか、

// // App.xaml.cpp // App クラスの実装。 // #include "pch.h" #include "MainPage.xaml.h" using namespace App1; using namespace Platform; using namespace Windows::ApplicationModel; using namespace Windows::ApplicationModel::Activation; using namespace Windows::Foundation; using namespace Windows::Foundation::Collections; using namespace Windows::UI::Xaml; using namespace Windows::UI::Xaml::Controls; using namespace Windows::UI::Xaml::Controls::Primitives; using namespace Windows::UI::Xaml::Data; using namespace Windows::UI::Xaml::Input; using namespace Windows::UI::Xaml::Interop; using namespace Windows::UI::Xaml::Media; using namespace Windows::UI::Xaml::Navigation; /// <summary> /// 単一アプリケーション オブジェクトを初期化します。これは、実行される作成したコードの ///最初の行であるため、main() または WinMain() と論理的に等価です。 /// </summary> App::App() { InitializeComponent(); Suspending += ref new SuspendingEventHandler(this, &App::OnSuspending); } /// <summary> /// アプリケーションがエンド ユーザーによって正常に起動されたときに呼び出されます。 他のエントリ ポイントは、 /// アプリケーションが特定のファイルを開くために起動されたときなどに使用されます。 /// </summary> /// <param name="e">起動の要求とプロセスの詳細を表示します。</param> void App::OnLaunched(Windows::ApplicationModel::Activation::LaunchActivatedEventArgs^ e) { #if _DEBUG // デバッグ中にグラフィックスのプロファイル情報を表示します。 if (IsDebuggerPresent()) { // 現在のフレーム レート カウンターを表示します DebugSettings->EnableFrameRateCounter = true; } #endif auto rootFrame = dynamic_cast<Frame^>(Window::Current->Content); // ウィンドウに既にコンテンツが表示されている場合は、アプリケーションの初期化を繰り返さずに、 // ウィンドウがアクティブであることだけを確認してください if (rootFrame == nullptr) { // ナビゲーション コンテキストとして動作するフレームを作成し、 // SuspensionManager キーに関連付けます rootFrame = ref new Frame(); rootFrame->NavigationFailed += ref new Windows::UI::Xaml::Navigation::NavigationFailedEventHandler(this, &App::OnNavigationFailed); if (e->PreviousExecutionState == ApplicationExecutionState::Terminated) { // TODO: 必要な場合のみ、保存されたセッション状態を復元し、 // 復元完了後に最後の起動手順をスケジュールします } if (rootFrame->Content == nullptr) { // ナビゲーション スタックが復元されない場合は、最初のページに移動します。 // このとき、必要な情報をナビゲーション パラメーターとして渡して、新しいページを // 作成します rootFrame->Navigate(TypeName(MainPage::typeid), e->Arguments); } // フレームを現在のウィンドウに配置します Window::Current->Content = rootFrame; // 現在のウィンドウがアクティブであることを確認します Window::Current->Activate(); } else { if (rootFrame->Content == nullptr) { // ナビゲーション スタックが復元されない場合は、最初のページに移動します。 // このとき、必要な情報をナビゲーション パラメーターとして渡して、新しいページを // 構成します rootFrame->Navigate(TypeName(MainPage::typeid), e->Arguments); } // 現在のウィンドウがアクティブであることを確認します Window::Current->Activate(); } } /// <summary> /// アプリケーションの実行が中断されたときに呼び出されます。 /// アプリケーションが終了されるか、メモリの内容がそのままで再開されるかに /// かかわらず、アプリケーションの状態が保存されます。 /// </summary> /// <param name="sender">中断要求の送信元。</param> /// <param name="e">中断要求の詳細。</param> void App::OnSuspending(Object^ sender, SuspendingEventArgs^ e) { (void) sender; // 未使用のパラメーター (void) e; // 未使用のパラメーター //TODO: アプリケーションの状態を保存してバックグラウンドの動作があれば停止します } /// <summary> /// 特定のページへの移動が失敗したときに呼び出されます /// </summary> /// <param name="sender">移動に失敗したフレーム</param> /// <param name="e">ナビゲーション エラーの詳細</param> void App::OnNavigationFailed(Platform::Object ^sender, Windows::UI::Xaml::Navigation::NavigationFailedEventArgs ^e) { throw ref new FailureException("Failed to load Page " + e->SourcePageType.Name); }

一体どこにint main()をいれて始めて行けばよいのでしょうか・・・
どうか回答を頂けることを願います。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

main()はどこかに既に生成されているはずです。
そのmain()内でApp系をいい感じに呼び出して初期動作をやってくれてます。


さて、恐らくあなたがやりたいことは一からコード書いて
コマンドラインアプリケーションを作ることだと思います。
その場合は
これはGUIアプリケーションを作成するためのプロジェクト構成になってしまっているので、
新しいプロジェクト作成時に
全般>空のプロジェクトを選択しましょう。

投稿2015/10/19 14:04

ozwk

総合スコア13521

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

question_april

2015/10/19 15:57

回答有り難うございます! >>さて、恐らくあなたがやりたいことは一からコード書いて コマンドラインアプリケーションを作ることだと思います。 はい!その通りですよくわかりましたね! いろいろと感ずいてくださり、また、分かりやすくおしえてくださり有り難うございます そしてとても落ち着く文面です 有り難うございました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問