質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

790閲覧

migrateファイル内の変更について

ikt_erk122

総合スコア40

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/29 04:03

質問失礼します
「rails generate model attendances attendance_time:datetime」でモデルを作成したんですけど、migrateファイルの内容を変更したいんですけど方法がわからないので教えていただけると幸いです。

今のmigrateファイル↓

class CreateAttendances < ActiveRecord::Migration[5.1] def change create_table :attendances do |t| t.datetime :attendance_time t.timestamps end end end

このように変更したいです↓

class CreateAttendances < ActiveRecord::Migration[5.1] def change create_table :attendances do |t| t.date :worked_on t.datetime :started_at t.datetime :finished_at t.string :note t.references :user, foreign_key: true t.timestamps end end end

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

「rails generate model attendances attendance_time:datetime」でモデルを作成したんですけど、migrateファイルの内容を変更したいんですけど方法がわからないので教えていただけると幸いです。

マイグレーションなら、そのままファイルを書き換えて問題ありません。

マイグレーションの場合、基本的に終了済みのマイグレーションは書き換えてはいけません。別にテーブルを変更するマイグレーションを作成して、それで目的の形のテーブルを作る、という流れが適切です(マイグレーションを反映したのがローカルだけなら、いったんdb:rollbackして書き換えて再度db:migrateでも構いませんが)。

投稿2019/03/29 04:11

maisumakun

総合スコア145121

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ikt_erk122

2019/03/29 06:25

回答ありがとうございます テーブルを変更するマイグレーションを作成するにはどうすればいいでしょうか?
maisumakun

2019/03/29 06:28

「bin/rails g migration マイグレーションのクラス名」で空のマイグレーションファイルを作って、その中に書き込んでいってください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問