質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

iPhone 6

iPhone 6は、2014年に発売されたアップル社のスマートフォンです。画面サイズは4.7インチあり、A8コアチップとM8モーションコプロセッサを搭載しています。

Q&A

1回答

9294閲覧

エラー文:Library not found for ”〜〜〜” にはまりました。。。

ysk.Lab

総合スコア20

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

iPhone 6

iPhone 6は、2014年に発売されたアップル社のスマートフォンです。画面サイズは4.7インチあり、A8コアチップとM8モーションコプロセッサを搭載しています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/29 03:41

編集2019/04/03 01:34

前提・実現したいこと

Unityでゲームを作っています。
iPhone実機でRunしたところ、
以下のエラーメッセージが発生しました。

Xcodeをアップデートする前は正常に実行できていました。

発生している問題・エラーメッセージ

[Xcodeにて] Error Library not found for -liPhone -lib

該当のソースコード

コードの問題ではないかと、、、

試したこと

・Xcodeバージョンアップ後、「Deployment Terget」の変更。
・「Build Active Architecture Only」を全てYesやNoにして試した。
・「General」→「Linked Frameworks and Libraries」下にあるliPhone-lib.aを削除してみた。
・一旦決して、Unityからもう一度ビルドして繰り返してみました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Unity2018.3.3f1
Xcode10.2
実機:iPhone6Plus iOS12.2

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sakura_hana

2019/03/29 04:33

試しにUnityの新規プロジェクトを作成し、空っぽのままビルドしてみてください。(現行のプロジェクトが悪いのかどうかの切り分け) あとUnity3.3f1というのはUnity2018.3.3f1のことでしょうか? バージョン依存のバグの可能性もあるので表記は正確にした方がいいです。
ysk.Lab

2019/03/31 14:49

Unity version 2018.3.3f1です! 新規のプロジェクトでも同様のエラーが出ます。
sakura_hana

2019/04/03 02:05

新規プロジェクトでも発生するならUnityのバグかなぁと思います。こちらでの同条件での検証は出来ておりませんが、公式に問い合わせるか、Issue Tracker https://issuetracker.unity3d.com に同様の情報が無いか探してみるといいかもしれません。
guest

回答1

0

Library Search Paths周りは確認しましたでしょうか?
パスが通ってない可能性もあるのかなぁと。

<参考記事>
https://qiita.com/kuuki_yomenaio/items/b1b826a45ee6ff00eb90
https://qiita.com/nir_takemi/items/9462581c77de5ecace89

投稿2019/04/10 01:06

taka_jun

総合スコア160

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問