質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

2回答

717閲覧

textBox1におけるWhat's の ’ の取得

usamino

総合スコア59

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/28 02:22

private void textBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e) { if(" ' "== e.KeyCode.ToString()) { MessageBox.Show("Test"); } コード

textBoxに打ち込んだ’を取得したいのですがうまく作動致しません。
調べはしましたが良い方法が浮かびませんでした。
charで取りたいのですがご存知の方何卒宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2019/03/28 02:27

取得するという意味が分かりませんが、それをどうしたいんでしょうか
ozwk

2019/03/28 02:29

KeyDownイベントでShift+7を判定したいってことですか?
usamino

2019/03/28 02:31

クイズを作っておりまして 「What's time is it now?」と問題があるのですが ’ が反応せず困っておりました。
ozwk

2019/03/28 02:36 編集

' が反応しないとはなにか * 何をしたら * こうなってほしいが * どうなる
usamino

2019/03/28 02:42

Shift+7を押せば「’」がlabelに表示されるようにしたいのです。 そうすれば ’ == ’ でクイズが一文字づつ正解へと近づきます。 言葉足らずで申し訳ありません。
guest

回答2

0

C#

1if(e.KeyCode == Keys.D7 && Control.ModifierKeys == Keys.Shift){ 2 //... 3}

または

C#

1if(e.KeyChar == '\''){ 2 //... 3}

投稿2019/03/28 02:59

編集2019/03/28 03:02
ozwk

総合スコア13521

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

usamino

2019/03/28 03:15

回答ありがとうございました。 なんとか前に進むことができました。 '\''のような文字があるとは思いもしませんでした。 ありがとうございます。
guest

0

ベストアンサー

いまいちやりたいことがわかりませんが、KeyDownイベントじゃなくて、KeyPressイベントを使えばどうでしょう

KeyDownじゃなきゃダメ、というなら、
VisualStudioのデバッグ機能でそこにブレークポイント設定して止めて、どういう挙動するのかをよく調べてみよう

ちなみに、’の文字は、'''で表します
if(''' == e.KeyChar){
なんやかや
}

投稿2019/03/28 02:50

編集2019/03/28 02:53
y_waiwai

総合スコア87747

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

usamino

2019/03/28 02:59

そうなんですか!! '\''を知りませんでした。 やってみます。 ありがとうございます。
usamino

2019/03/28 03:14

ありがとうございました。 出来ました。 予想を下回る質問で申し訳ありませんでした。 半日かかりましたが前にすすめました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問