質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
さくらのVPS

さくらのVPSは、さくらインターネット社が提供するVPS(仮想専用サーバー)です。高速なSSDの選択や複数台構成も可能。利用者に応じた柔軟なプランが用意されています。大規模システムにも対応可能なスケーラビリティを備えたホスティングサービスです。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

3796閲覧

本番環境にてconcurrent-ruby-1.1.5のエラーが発生

KOO_

総合スコア58

さくらのVPS

さくらのVPSは、さくらインターネット社が提供するVPS(仮想専用サーバー)です。高速なSSDの選択や複数台構成も可能。利用者に応じた柔軟なプランが用意されています。大規模システムにも対応可能なスケーラビリティを備えたホスティングサービスです。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/27 01:42

こんにちは。

現在エラーが発生している点についてエラー内容がわからずお伺いしたく投稿させて頂きます。

ローカル環境では問題なく動作しているアプリを本番環境に移行した際、アプリケーションエラーが発生します。

エラー内容は以下の通りとなります。

Could not find concurrent-ruby-1.1.5 in any of the sources (Bundler::GemNotFound)

イメージ説明

インターネットで検索しても事例等が非常に少ないようで、更に今回のエラー投稿と別アプリケーションでも同様のエラーが発生しました。

どなたか原因を特定頂けないでしょうか?

よろしくお願い致します。

GEM remote: https://rubygems.org/ specs: actioncable (5.2.2.1) actionpack (= 5.2.2.1) nio4r (~> 2.0) websocket-driver (>= 0.6.1) actionmailer (5.2.2.1) actionpack (= 5.2.2.1) actionview (= 5.2.2.1) activejob (= 5.2.2.1) mail (~> 2.5, >= 2.5.4) rails-dom-testing (~> 2.0) actionpack (5.2.2.1) actionview (= 5.2.2.1) activesupport (= 5.2.2.1) rack (~> 2.0) rack-test (>= 0.6.3) rails-dom-testing (~> 2.0) rails-html-sanitizer (~> 1.0, >= 1.0.2) actionview (5.2.2.1) activesupport (= 5.2.2.1) builder (~> 3.1) erubi (~> 1.4) rails-dom-testing (~> 2.0) rails-html-sanitizer (~> 1.0, >= 1.0.3) activejob (5.2.2.1) activesupport (= 5.2.2.1) globalid (>= 0.3.6) activemodel (5.2.2.1) activesupport (= 5.2.2.1) activerecord (5.2.2.1) activemodel (= 5.2.2.1) activesupport (= 5.2.2.1) arel (>= 9.0) activestorage (5.2.2.1) actionpack (= 5.2.2.1) activerecord (= 5.2.2.1) marcel (~> 0.3.1) activesupport (5.2.2.1) concurrent-ruby (~> 1.0, >= 1.0.2) i18n (>= 0.7, < 2) minitest (~> 5.1) tzinfo (~> 1.1) addressable (2.6.0) public_suffix (>= 2.0.2, < 4.0) annotate (2.7.4) activerecord (>= 3.2, < 6.0) rake (>= 10.4, < 13.0) archive-zip (0.12.0) io-like (~> 0.3.0) arel (9.0.0) bcrypt (3.1.12) bindex (0.5.0) bootsnap (1.4.1) msgpack (~> 1.0) breadcrumbs_on_rails (3.0.1) builder (3.2.3) byebug (11.0.1) capybara (3.15.0) addressable mini_mime (>= 0.1.3) nokogiri (~> 1.8) rack (>= 1.6.0) rack-test (>= 0.6.3) regexp_parser (~> 1.2) xpath (~> 3.2) carrierwave (1.3.1) activemodel (>= 4.0.0) activesupport (>= 4.0.0) mime-types (>= 1.16) childprocess (0.9.0) ffi (~> 1.0, >= 1.0.11) chromedriver-helper (2.1.1) archive-zip (~> 0.10) nokogiri (~> 1.8) coffee-rails (4.2.2) coffee-script (>= 2.2.0) railties (>= 4.0.0) coffee-script (2.4.1) coffee-script-source execjs coffee-script-source (1.12.2) concurrent-ruby (1.1.5) crass (1.0.4) devise (4.6.1) bcrypt (~> 3.0) orm_adapter (~> 0.1) railties (>= 4.1.0, < 6.0) responders warden (~> 1.2.3) erubi (1.8.0) execjs (2.7.0) ffi (1.10.0) font-awesome-rails (4.7.0.4) railties (>= 3.2, < 6.0) globalid (0.4.2) activesupport (>= 4.2.0) hashie (3.6.0) i18n (1.6.0) concurrent-ruby (~> 1.0) io-like (0.3.0) jbuilder (2.8.0) activesupport (>= 4.2.0) multi_json (>= 1.2) kaminari (1.1.1) activesupport (>= 4.1.0) kaminari-actionview (= 1.1.1) kaminari-activerecord (= 1.1.1) kaminari-core (= 1.1.1) kaminari-actionview (1.1.1) actionview kaminari-core (= 1.1.1) kaminari-activerecord (1.1.1) activerecord kaminari-core (= 1.1.1) kaminari-core (1.1.1) listen (3.1.5) rb-fsevent (~> 0.9, >= 0.9.4) rb-inotify (~> 0.9, >= 0.9.7) ruby_dep (~> 1.2) loofah (2.2.3) crass (~> 1.0.2) nokogiri (>= 1.5.9) mail (2.7.1) mini_mime (>= 0.1.1) marcel (0.3.3) mimemagic (~> 0.3.2) meta-tags (2.11.1) actionpack (>= 3.2.0, < 6.1) method_source (0.9.2) mime-types (3.2.2) mime-types-data (~> 3.2015) mime-types-data (3.2018.0812) mimemagic (0.3.3) mini_mime (1.0.1) mini_portile2 (2.4.0) minitest (5.11.3) msgpack (1.2.9) multi_json (1.13.1) nio4r (2.3.1) nokogiri (1.10.2) mini_portile2 (~> 2.4.0) oauth (0.5.4) omniauth (1.9.0) hashie (>= 3.4.6, < 3.7.0) rack (>= 1.6.2, < 3) omniauth-oauth (1.1.0) oauth omniauth (~> 1.0) omniauth-twitter (1.4.0) omniauth-oauth (~> 1.1) rack orm_adapter (0.5.0) public_suffix (3.0.3) puma (3.12.1) rack (2.0.6) rack-test (1.1.0) rack (>= 1.0, < 3) rails (5.2.2.1) actioncable (= 5.2.2.1) actionmailer (= 5.2.2.1) actionpack (= 5.2.2.1) actionview (= 5.2.2.1) activejob (= 5.2.2.1) activemodel (= 5.2.2.1) activerecord (= 5.2.2.1) activestorage (= 5.2.2.1) activesupport (= 5.2.2.1) bundler (>= 1.3.0) railties (= 5.2.2.1) sprockets-rails (>= 2.0.0) rails-dom-testing (2.0.3) activesupport (>= 4.2.0) nokogiri (>= 1.6) rails-html-sanitizer (1.0.4) loofah (~> 2.2, >= 2.2.2) railties (5.2.2.1) actionpack (= 5.2.2.1) activesupport (= 5.2.2.1) method_source rake (>= 0.8.7) thor (>= 0.19.0, < 2.0) rake (12.3.2) rb-fsevent (0.10.3) rb-inotify (0.10.0) ffi (~> 1.0) regexp_parser (1.3.0) responders (2.4.1) actionpack (>= 4.2.0, < 6.0) railties (>= 4.2.0, < 6.0) ruby_dep (1.5.0) rubyzip (1.2.2) sass (3.7.3) sass-listen (~> 4.0.0) sass-listen (4.0.0) rb-fsevent (~> 0.9, >= 0.9.4) rb-inotify (~> 0.9, >= 0.9.7) sass-rails (5.0.7) railties (>= 4.0.0, < 6) sass (~> 3.1) sprockets (>= 2.8, < 4.0) sprockets-rails (>= 2.0, < 4.0) tilt (>= 1.1, < 3) selenium-webdriver (3.141.0) childprocess (~> 0.5) rubyzip (~> 1.2, >= 1.2.2) slim (3.0.9) temple (>= 0.7.6, < 0.9) tilt (>= 1.3.3, < 2.1) slim-rails (3.1.3) actionpack (>= 3.1) railties (>= 3.1) slim (~> 3.0) spring (2.0.2) activesupport (>= 4.2) spring-watcher-listen (2.0.1) listen (>= 2.7, < 4.0) spring (>= 1.2, < 3.0) sprockets (3.7.2) concurrent-ruby (~> 1.0) rack (> 1, < 3) sprockets-rails (3.2.1) actionpack (>= 4.0) activesupport (>= 4.0) sprockets (>= 3.0.0) sqlite3 (1.4.0) temple (0.8.1) thor (0.20.3) thread_safe (0.3.6) tilt (2.0.9) turbolinks (5.2.0) turbolinks-source (~> 5.2) turbolinks-source (5.2.0) tzinfo (1.2.5) thread_safe (~> 0.1) uglifier (4.1.20) execjs (>= 0.3.0, < 3) warden (1.2.8) rack (>= 2.0.6) web-console (3.7.0) actionview (>= 5.0) activemodel (>= 5.0) bindex (>= 0.4.0) railties (>= 5.0) websocket-driver (0.7.0) websocket-extensions (>= 0.1.0) websocket-extensions (0.1.3) wysiwyg-rails (2.9.3) railties (>= 3.2, < 6.0) xpath (3.2.0) nokogiri (~> 1.8) PLATFORMS ruby DEPENDENCIES annotate bootsnap breadcrumbs_on_rails byebug capybara (>= 2.15) carrierwave chromedriver-helper coffee-rails (~> 4.2) devise font-awesome-rails jbuilder (~> 2.5) kaminari listen (>= 3.0.5, < 3.2) meta-tags omniauth-twitter puma (~> 3.11) rails (~> 5.2.2) sass-rails (~> 5.0) selenium-webdriver slim-rails (= 3.1.3) spring spring-watcher-listen (~> 2.0.0) sqlite3 turbolinks (~> 5) tzinfo-data uglifier (>= 1.3.0) web-console (>= 3.3.0) wysiwyg-rails BUNDLED WITH 2.0.1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

こちらの件ですが、現在も解決できない状態でしょうか。何かしら環境の違いにより、依存関係の問題が発生してそうな状況と思われます。

似たようなケースがこちらのブログにまとめられていました。こちらのページに記載されているいくつかのコマンドを実行し、現在の環境が適切かどうかや、動作状況についてご確認をされてみてはいかがでしょうか。

http://startonlineeikaiwa.com/programming/2017/01/18/rails-server%E5%AE%9F%E8%A1%8C%E2%86%92%E3%80%8Crun-bundle-install-to-install-missing-gems-%E3%80%8D%E2%86%92bundle-update%E3%81%A7%E8%A7%A3%E6%B1%BA/

投稿2019/04/19 08:29

zembutsu

総合スコア1584

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問