質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

1747閲覧

アイコンが表示されないエラーに関して

Kousukeh10969

総合スコア20

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2019/03/26 02:38

編集2019/03/26 06:45

イメージ説明
イメージ説明
本来、右上にアイコンが出るようにコーディングしたいと思い、application.html.erb上に以下のようなコードを書いたのですが、反映されないのはどうしてでしょうか。よろしくお願いいたします。

html

1 2<!-- へッダやフッタなど共通して使用される部分を定義するページ --> 3<!-- 全体で共有するhtml.erbで、rails newで自動生成されるファイル --> 4<!DOCTYPE html> 5<html> 6 <head> 7 <title>CARAVAN</title> 8 <meta charset="utf-8"> 9 <meta name="csrf-param" content="authenticity_token" /> 10<meta name="csrf-token" content="nnqPjAyRh6bBx8MNT5hSbhHTbu6LIRxN/fNCFseLmF3cmYvYd4ZawLj5YWC134RayKLskaQXQg1HQwtCzD4YWA==" /> 11 12 13 <link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/blogs.self-e3b0c44298fc1c149afbf4c8996fb92427ae41e4649b934ca495991b7852b855.css?body=1" data-turbolinks-track="reload" /> 14<link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/application.self-8bc312fbd5212a07ce133d96554189deb341565bdf204628806bb3226874a153.css?body=1" data-turbolinks-track="reload" /> 15 <script src="/assets/rails-ujs.self-d109d8c5c0194c8ad60b8838b2661c5596b5c955987f7cd4045eb2fb90ca5343.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> 16<script src="/assets/activestorage.self-1ed4604ac2170045f1ffca4edb81a75246661555e4f9cf682bb8a21825e32e1c.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> 17<script src="/assets/turbolinks.self-569ee74eaa15c1e2019317ff770b8769b1ec033a0f572a485f64c82ddc8f989e.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> 18<script src="/assets/blogs.self-877aef30ae1b040ab8a3aba4e3e309a11d7f2612f44dde450b5c157aa5f95c05.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> 19<script src="/assets/action_cable.self-69fddfcddf4fdef9828648f9330d6ce108b93b82b0b8d3affffc59a114853451.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> 20<script src="/assets/cable.self-8484513823f404ed0c0f039f75243bfdede7af7919dda65f2e66391252443ce9.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> 21<script src="/assets/application.self-66347cf0a4cb1f26f76868b4697a9eee457c8c3a6da80c6fdd76ff77e911715e.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> 22 23 24 <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.0.13/css/all.css"> 25 <link rel="stylesheet" href="application.css"> 26 </head> 27 28 <body> 29 <header> 30 <h1 class="headline"> 31 <a href="/blogs">CARAVAN</a> 32 </h1> 33 <div class="social"> 34 <i class="fa fa-facebook-square"></i> 35 <i class="fa fa-twitter-square"></i> 36 <i class="fa fa-instagram"></i> 37 </div> 38</header> 39 40<nav> 41 <ul class="nav-list"> 42 <li class="nav-list-item"> 43 <a href="#">Home</a> 44 </li> 45 <li class="nav-list-item">About</li> 46 <li class="nav-list-item">Topic</li> 47 </ul> 48</nav> 49 50<div class="main-visual"> 51 <div class="main-visual-content"> 52 <p class="main-visual-text"> 53 The world is a book<br> 54 and those who do not travel<br> 55 read only one page. 56 </p> 57 <p class="main-visual-name"> 58 St. Augustine 59 </p> 60 </div> 61</div> 62 63<main class="clearfix"> 64 <section class="single-blog"> 65 <h2 class="blog-headline">Blog</h2> 66 <section class="blog-box"> 67 <h3 class="blog-box-headline"> 68 2 69 </h3> 70 <div class="blog-box-content"> 71 <p class="category"> 72 宇宙 73 </p> 74 <p class="blog-date"> 75 2019-01-10 09:08:18 UTC 76 </p> 77 </div> 78 <img class="single-image" src="/assets/img/forest-faf14705758c6cb45a63de8450df177db9182556513bd6048cc742cf18cffff4.jpg" /> 79 <p class="single-text"> 80 wow 81 </p> 82 <a class="edit-figure" href="/blogs/6/edit">編集</a> 83 <a class="destroy-figure" rel="nofollow" data-method="delete" href="/blogs/6">削除</a> 84 85 <div class="author-case clearfix"> 86 <div class="author-image"></div> 87 <div class="author-box"> 88 <p class="author-name">By JOHN SMITH / Photographer</p> 89 <p class="author-text">His black and white landscapes, often captured at times<br>of the day and night when the light is fleeting, or in poor<br>weather conditions, such as rain, fog, or snow, are<br>reminiscent of the calm in a storm all with an ethereal<br>quality. </p> 90 </div> 91 </div> 92 </section> 93 </section> 94 95 <div class="sidebar"> 96 <section class="popular"> 97 <h2 class="sidebar-headline">Popular</h2> 98 <div class="sidebar-contents"> 99 <p class="popular-text">To solve old problems,<br>study new species</p> 100 <p class="popular-text">Why Earth may someday<br>look like Mars</p> 101 <p class="popular-text">What will humans look<br>like in 100 years?</p> 102 <p class="popular-text">How to grow a forest<br>in your backyard</p> 103 <p class="popular-text">How humans could evolve<br>to survive in space</p> 104 </div> 105 </section> 106 <section class="instagram"> 107 <h2 class="instagram-headline">Instagram</h2> 108 <div class="sidebar-contents clearfix"> 109 <div class="instagram-box"></div> 110 <div class="instagram-box"></div> 111 <div class="instagram-box"></div> 112 <div class="instagram-box"></div> 113 <div class="instagram-box"></div> 114 <div class="instagram-box"></div> 115 </section> 116 <section class="categories"> 117 <h2 class="categories-headline">Categories</h2> 118 <div class="sidebar-contents"> 119 <p class="categories-text">Technology(15)</p> 120 <p class="categories-text">Business(23)</p> 121 <p class="categories-text">Entertainment(12)</p> 122 <p class="categories-text">Nature(32)</p> 123 <p class="categories-text">Education(9)</p> 124 <p class="categories-text">Adventure(23)</p> 125 <p class="categories-text">Communication(14)</p> 126 </div> 127 </section> 128 </div> 129</main> 130<footer> 131<p class="footer-text">© All rights recerved by Infratop.Inc.</p> 132</footer> 133 <!-- ↑各ビューの内容として別途作成されたhtmlファイルが読み込まれます --> 134 </body> 135</html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/03/26 02:50

何のアイコンをどのように出したいのでしょうか。 提示のコードではアイコンを出すところのコードがないように思います。 おそらくフロントエンドのみの問題なので、ブラウザの「ソースを表示」で取得できるHTMLを質問本文にご提示ください。
Kousukeh10969

2019/03/26 05:52

回答ありがとうございます。 写真の左下にアイコンを出すコードを書いていると思うのですが、、、。 <header> <h1 class="headline"> <%= link_to "CARAVAN", blogs_path %> </h1> <div class="social"> <i class="fa fa-facebook-square"></i> <i class="fa fa-twitter-square"></i> <i class="fa fa-instagram"></i> </div> </header> 以上が該当すると思われる場所のコードです。よろしくお願いいたします
m.ts10806

2019/03/26 05:54

ブラウザの「ソースを表示」で取得できるHTMLを質問本文にご提示ください。
Kousukeh10969

2019/03/26 06:33

提示しました。よろしくお願いいたします。
m.ts10806

2019/03/26 06:35

画像消えてませんか? 投稿前に画面右側のプレビュー確認してから投稿するようにしてください
guest

回答2

0

本件と直接は関係なさそうですが、CDNは最新のものをご利用ください。

あとはドキュメントとの格闘ですね。
指定もあるのでギャラリーから探すのも良いと思います。

新しい機能を試す場合、なるべく最小構成で試された方が良いと思います。
「ミニマムコードで試す」です。

html

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3 <head> 4 <title>CARAVAN</title> 5 <meta charset="utf-8"> 6 <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.8.1/css/all.css" integrity="sha384-50oBUHEmvpQ+1lW4y57PTFmhCaXp0ML5d60M1M7uH2+nqUivzIebhndOJK28anvf" crossorigin="anonymous"> 7 </head> 8 <body> 9 <div class="social"> 10 <i class="fa fa-facebook-square"></i> 11 <i class="fa fa-twitter-square"></i> 12 <i class="fa fa-instagram"></i> 13 </div> 14 </body> 15</html>

イメージ説明

ドキュメントに下記のような注記があります。

The fa prefix has been deprecated in version 5. The new default is the fas solid style and the fab style for brands.

Google翻訳まま:**faプレフィックスはバージョン5で廃止されました。**新しいデフォルトはブランドのfasソリッドスタイルとファブスタイルです。

つまり、現在のコードで使われている5.0時点で廃止されているものと思われます。

スタイルはアイコンに合わせてもらうとして、こんな感じですね。

html

1 2 <div class="social"> 3 <i class="fab fa-facebook-square"></i> 4 <i class="fab fa-twitter-square"></i> 5 <i class="fab fa-instagram"></i> 6 </div>

表示確認
イメージ説明

投稿2019/03/26 07:19

編集2019/03/27 01:31
m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/03/27 01:31 編集

絶対の自信があるというわけではないですが、 手元の環境で動作確認までした回答のどこが低評価なのでしょうか。 理由をコメントください。間違っている箇所があるのでしたら修正します。
Kousukeh10969

2019/03/27 01:36

申し訳ございません。低評価にした覚えは全くなく、今高評価を押させていただきました。 もし、僕が低評価押していたのであれば、この場を借りて謝罪します。申し訳ございません。 素早い回答ありがとうございました。
m.ts10806

2019/03/27 01:40

質問者さんを決して急かしたわけではないですが、高評価は投稿者本人のみ誰がしてくれたか見れますし、低評価残ってるので別の人だと思います。失礼しました。 1日にほぼ決まった回数つくので同じ人なのかなぁとは思ってます。 余程批判されてしかるべき内容ならともかく、そうでない回答への無言低評価は本当にたちが悪い(というか子供)
Kousukeh10969

2019/03/27 02:09

なるほど。こういうところにもそういった方がいるのですね、、。
m.ts10806

2019/03/27 02:15

はい。まあ時に悪目立ちしてますから、素直でない質問者さんの私怨を買うことはないわけではないです。 私は問題解決のちょっとした手助けができたらそれでいいと考えてるだけですしね。回答することで自身の知識技術の再確認と向上にもつながりますし。 書き忘れてましたが、質問者さんを疑っているわけでは最初からないです。 犯人探しをしたいわけではなく、回答に不備や悪いところがあればきちんと修正して正しい資産として残すべきと考えてますので。 まあこれしばらく様子みて無反応となれば回答内容への評価をしたわけではないと考えて間違いないですね。
m.ts10806

2019/03/27 02:17

>ちょっとした手助けができたら これに付け加えると、内容次第で正しい技術・やり方を身につけてもらいたい、ですね(これ結構素直に聞いてくれる人少ないですが、聞かない人は大抵ずっと同じところでグルグル回ってて成長してません)
Kousukeh10969

2019/03/27 02:19

なるほど、、。 自分も頑張ります。 また何かの機会があればよろしくお願いいたします。
m.ts10806

2019/03/27 02:20

本題からだいぶ話それましたね(語りすぎました)失礼しました。
guest

0

ベストアンサー

クラス指定がfaではなくfasでは?

【Font Awesome 5がリリースされたぞ! - Qiita】
https://qiita.com/tamaina/items/4a0747bf20296e0aab15

faプレフィックスに代わり、種類ごとのプレフィックスfas,far,fal,fabになりました。

【facebook-square | Font Awesome】
https://fontawesome.com/icons/facebook-square?style=brands

投稿2019/03/26 07:03

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問