質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

1096閲覧

root以外でページを指定したいのですが、できない状態になっています。

avicii

総合スコア49

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/25 19:27

編集2019/04/01 13:18

今、rootを最初のページに指定しているのですが、サインアップ・ログインインした後の動作では、別のページに移動したいと考えているのですが、やり方がわからない状態になっています。もしわかる方がいらしたら、教えていただけたら、嬉しいです。(コードの追加が必要でしたら、教えていただけますか?)

routes

1Rails.application.routes.draw do 2 devise_for :tourists, controllers: { 3 4 sessions: 'tourists/sessions', 5 passwords: 'tourists/passwords', 6 registrations: 'tourists/registrations' 7 } 8 9 devise_for :guiders, controllers: { 10 sessions: 'guiders/sessions', 11 passwords: 'guiders/passwords', 12 registrations: 'guiders/registrations' 13 } 14 15root 'home#index'

view

1<div class="contents row"> 2 <h2>Log in</h2> 3 4 <%= form_for(resource, as: resource_name, url: session_path(resource_name)) do |f| %> 5 <div class="field"> 6 <%= f.label :email %><br /> 7 <%= f.email_field :email, autofocus: true, autocomplete: "email" %> 8 </div> 9 10 <div class="field"> 11 <%= f.label :password %><br /> 12 <%= f.password_field :password, autocomplete: "off" %> 13 </div> 14 15 <% if devise_mapping.rememberable? -%> 16 <div class="field"> 17 <%= f.label :remember_me %><br/> 18 <%= f.check_box :remember_me %> 19 </div> 20 <% end -%> 21 22 <div class="actions"> 23 <%= f.submit "Log in" %> 24 25 </div> 26 <% end %> 27</div> 28 29<%= render "guiders/shared/links" %> 30

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

deviseを利用されているのでしょうか?

以下を参考にしてください

ruby

1class ApplicationController < ActionController::Base 2# app/controllers/application_controller.rb 3# ログイン後に遷移するページ 4 def after_sign_in_path_for(resource) 5   your_select_path 6 end 7 8# 登録後に遷移するページ 9 def after_inactive_sign_up_path_for(resource) 10 your_select_path 11 end 12 13# ログアウト後に遷移するページ 14 def after_sign_out_path_for(resource) 15  your_select_path 16 end 17end

参考 Deviseでユーザー登録後のリダイレクト先を変更する

投稿2019/04/09 16:39

編集2019/04/09 16:41
ruby_math

総合スコア90

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

avicii

2019/04/18 12:33

大変遅くなりました。はい、deviseを使っています!!
ruby_math

2019/04/18 15:53

いえ、お気になさらず。 やりたいことはできましたでしょうか!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問