質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

Q&A

1回答

609閲覧

WPプラグイン「MW WP form」で「引数を有効にする」の設定方法について。

yaki1991

総合スコア11

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/25 07:50

前提・実現したいこと

WPのテーマは「lightning」、問合せフォームにプラグイン「MW WP form」を使用。

mw wm formの「引数を有効にする」にして、下記コードを入力しても表示されない。

発生している問題・エラーメッセージ

「MW WP form」
入力項目に [mwform_text name="商品" value="{post_title}"] を記入
「引数を有効にする」にチェック。

固定ページ「https://●●●●●.com/contact/」作成
mw wp formのショートコード挿入

投稿ページ「https://●●●●●.com/12345/」を作成
記事内に
<a href="<?php echo home_url(); ?>/contact/?post_id=<?php echo get_the_ID(); ?>">この商品に関するお問合わせ</a>
を記入。

エラーメッセージ 投稿ページで確認しても、「この商品に関するお問合わせ」の文字など、何も表示されない。

試したこと

テーマをWPの「Twenty Nineteen」に変えて確認しても変わらず表示されません。
また、他の記述として紹介されていた
<a href="<?php echo esc_url(); ?>/contact/?post_id=<?php echo get_the_ID(); ?>">この商品に関するお問合わせ</a>

最初の<a href="<?php echo esc_url(); ?>部分がhomeからescに変更を試しましたが、同様の結果でした。

上記設定についてご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2019/03/26 01:52 編集

記事内というのは、管理画面のメニューから投稿を選んだ後の入力画面の本文のことでしょうか? 表示されませんでは、どのような状況なのかわかりません。何が表示されている状況なのでしょうか? また、WordPress の投稿画面には、PHP のコードを書いても実行されないと思いますが、プラグインかなにかを入れているのでしょうか?
yaki1991

2019/03/28 14:05

質問を読んでいただきありがとうございます。 >記事内というのは、管理画面のメニューから投稿を選んだ後の入力画面の本文のことでしょうか? 入力画面の事でございます。 >表示されません 以下<a href="<?php echo home_url(); ?>/contact/?post_id=<?php echo get_the_ID(); ?>">を投稿ページhttps://●●●●●.com/12345/の入力画面(テキスト)に入れ確認したところ、 挿入した文字など表示されるかと思ってましたが、何も表示されませんでした。 後に頂きました回答も拝見させて頂き >このフォームを呼び出している部分は、テンプレートの PHP ファイルに記載する必要があります。 ご指摘の通り、投稿ページのテーマファイル「single php」に <a href="<?php echo home_url(); ?>/contact/?post_id=<?php echo get_the_ID(); ?>">この商品に関するお問合わせ</a> を挿入しましたが、フォームにタイトルが引き継がれませんでした。 「mw wp formの項目にvalue="{post_title}へのお問い合わせ」欄には、引き継ぐ予定であるタイトルが引き継がれず空白のままです。 追加で試したこと。 「single php」に<a href="<?php echo home_url(); ?>/contact/?post_id=<?php echo get_the_ID(); ?>">この商品に関するお問合わせ</a> を入れましたが、フォームにタイトルは引き継がれませんでした。 wpは勉強中の段階で、まだあまり詳しくなく、都度調べてサイト作成をしていますが、 根本的に試していることが違うのかもしれません。 参考のURL通りに試してみましたが、ダメでした。 再度頭の中を整理してみます。 仮にどのような情報があれば、アドバイスなどしやすいのでしょうか。 お時間ある時に教えて頂けると助かります。
guest

回答1

0

色々情報が不足ですが...

投稿ページ「https://●●●●●.com/12345/」を作成
記事内に
<a href="<?php echo home_url(); ?>/contact/?post_id=<?php echo get_the_ID(); ?>">この商品に関するお問合わせ</a>
を記入。

このフォームを呼び出している部分は、テンプレートの PHP ファイルに記載する必要があります。


とりあえず、いくつか参考URLを記載しておきます。

MW WP Formで遷移元のタイトルやメタデータをフォームに渡す方法

投稿データ取得 - MW WP Form マニュアル

投稿2019/03/26 02:11

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問