質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

Q&A

解決済

1回答

2905閲覧

IPhoneで実機テスト デバイスが認識されません。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/25 06:33

編集2019/03/25 09:18

設定している箇所

・Wi-fiでのみ接続
・USBでMacとiPhoneの接続ができている。
・Preferences > AppleIDsを追加
・Devices で iPhoneを選択
・Targets >
Signing の Team で 私の名前(Personal Team)を選択。これに関するエラーはなし。
無料でテストしようとしているので、Expires in 6 daysと出ています。
Deployment Target で 12.1を選択。(実機のバージョンは12.1.4です。)

疑問点

シミュレータ選択箇所で
No devices connected to "My Mac" と表示されている。
iPhoneの設定内の デバイス管理 というセルが無い。

以前iPadで実機テストを行ったことがあります。
私の作ったxcodeアプリをiPad上で操作できました。
その時は許可(信頼できるか認証)をする設定をしましたが、今iPhoneを設定しようとしている中でそのような認証はまだ行えていません。

困っています。
よろしくお願いします。

画像を追加しました。

私が見ているiTunes画面です。 option+command+s では
左ドロワーが開閉スライドするだけで表示自体は変わりません。
♫ミュージック 以外の、ムービー テレビ番組などのメニューに切り替えても
ご指摘されてるようなメニュー名はありません。
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fuzzball

2019/03/25 06:41 編集

「デバイス管理」というのは何でしょうか?(見た覚えがない&今見ても無かったので) XcodeのDevicesはどうなってますか?(Shift + Command + 2)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/25 06:44

>デバイス管理」というのは何でしょうか? いろいろ調べてたらありました。 引用すると、例えばこちらのブログに 『登録した「Apple ID」を信頼するかとありますから それをタップ』 とあります。https://i-app-tec.com/ios/device-test.html >XcodeのDevicesはどうなってますか?(Shift + Command + 2) 何も表示されていません。
fuzzball

2019/03/25 06:59

iTunesなどでは認識しているのでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/25 07:05

一般 を見ると (私の名前)のライブラリ と表示されています。 iTunes使ったことないのでよくわかりません。
fuzzball

2019/03/25 08:07

一般ってなんですか?
fuzzball

2019/03/25 08:10

あぁ、環境設定かな。それ閉じて、普通にiTunesを起動した状態で、左側に「ライブラリ」「デバイス」「すべてのプレイリスト」とか書いてる領域がありますよね?そこの「デバイス」のところに繋いでいるiPhoneが表示されていますか?
t_obara

2019/03/25 08:38

ご提示されているリンクにあるデバイス管理画面は古いバージョンですね。日付やバージョンの記載がない情報はあまり信頼しない方が良いです。 iOS12では、「一般」->「プロファイルとデバイス管理」に移動しています。 「No devices connected to "My Mac" 」であれば、macとiPhoneが接続されていない・接続を認識していない様です。とりあえず機器を再起動するとかをお試しになってはいかがでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/25 08:40

MacでのiTunesですよね? 左側にそういった領域は無いようです 最近追加した項目、アーティスト、アルバム とかはあります。 ツールバーのファイルから入ると、ライブラリ、デバイス、ホームシェアリングなどのメニューがあります。 デバイスが唯一あるのはここだけみたいです。 デバイス というメニューをクリックしても無反応です。
fuzzball

2019/03/25 08:49

iTunesを見てもらっているのは、デバイスが繋がっているかどうか確認するためです。 私もt_obaraさんと同意見で、そもそもデバイスが繋がっていない(Macが認識していない)と思っています。 >>左側にそういった領域は無いようです 中央上部にあるタブ(ライブラリ For You 見つける Radio ストア) から「ライブラリ」を選んでみて下さい。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/25 08:59

中央上部にあるタブ(ライブラリ For You 見つける Radio ストア) から「ライブラリ」を選んでも何も表示がありません。 iPhoneのモバイル通信はオフで、wi-fiをオンにしているのは関係ありますか?
fuzzball

2019/03/25 09:02

Option + Command + S を押して下さい。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/25 09:03

t_obataさん そうなんですね その部分を確認して試すことにします。 >iOS12では、「一般」->「プロファイルとデバイス管理」に移動しています。 プロファイルとデバイス管理がありません。設定内でサーチしても無いです。 >「No devices connected to "My Mac" 」であれば、macとiPhoneが接続されていない・接続を認識していない様です。とりあえず機器を再起動するとかをお試しになってはいかがでしょうか。 再起動しましたが、変化ありません。認識していないようです。
fuzzball

2019/03/25 09:12 編集

18:02に返信してます。(念のため) >>iPhoneのモバイル通信はオフで、wi-fiをオンにしているのは関係ありますか? 関係ないです。 ちなみに、 >>iOS12では、「一般」->「プロファイルとデバイス管理」に移動しています。 私のとこも無いですね。(12.1.3)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/25 09:19 編集

本文に画像含め今の表示状況を追記しました。 iTunesにAppleIDでログインまではしていますが、その先の個人情報は登録していないので、 登録は完了していないと思います。 iTunesは使うことがないので、もし登録完了しなくてもライブラリなどのタブを見て繋がってるか本来確認が取れるのなら、今私の方ではこのような表示になっています。
fuzzball

2019/03/25 09:21

デバイスが無いということは、やはり認識してないですね。ケーブル異常なども疑わないといけません。 すでにプログラミングに関係する質問ではなくなってます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/25 09:25

ケーブルを確認してみます。何度もご返信ありがとうございました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

100均のUSBケーブルを使っていたのが、接続できない原因でした。(充電にしか使用できないため)
純正ライトニングUSBケーブルで試したところ、接触の不具合は少しありましたが
実機でアプリの操作ができました。

アドバイスいただきたどり着けました ありがとうございました。

投稿2019/03/26 13:33

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問