質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

3回答

2395閲覧

Java Scriptでポーカーを作っています。

1223013

総合スコア12

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

1グッド

1クリップ

投稿2019/03/25 01:56

Java Scriptで交換無しのポーカーを作っています。
判定なども作ったのですが、同じ処理を何回も書いてしまっているのでまとめようとしているのですが、うまくいきません。
色々調べてみたのですがどうしてもできないので教えていただきたいです。
以下コードです。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <title>js</title> 6 <link rel="stylesheet" href="css/javascript.css"> 7 </head> 8 <body> 9 <div class="wrap"> 10 <div class="wrap1" id=oyabattle></div> 11 <div class="wrap2">親</div> 12 <div class="clear"></div> 13 <div class="wrap3" id=oyahand></div> 14 <div class="wrap4"> 15 <div class="wrap5" id=oyacard1><img src="images/card_back.png" title="トランプ"></div> 16 <div class="wrap5" id=oyacard2><img src="images/card_back.png" title="トランプ"></div> 17 <div class="wrap5" id=oyacard3><img src="images/card_back.png" title="トランプ"></div> 18 <div class="wrap5" id=oyacard4><img src="images/card_back.png" title="トランプ"></div> 19 <div class="wrap5" id=oyacard5><img src="images/card_back.png" title="トランプ"></div> 20 </div> 21 <div class="wrap6" id=start>Game Start</div> 22 <div class="wrap4"> 23 <div class="wrap5" id=kocard1><img src="images/card_back.png" title="トランプ"></div> 24 <div class="wrap5" id=kocard2><img src="images/card_back.png" title="トランプ"></div> 25 <div class="wrap5" id=kocard3><img src="images/card_back.png" title="トランプ"></div> 26 <div class="wrap5" id=kocard4><img src="images/card_back.png" title="トランプ"></div> 27 <div class="wrap5" id=kocard5><img src="images/card_back.png" title="トランプ"></div> 28 </div> 29 <div class="wrap3" id=kohand></div> 30 <div class="wrap7" id=kobattle></div> 31 <div class="wrap8">子</div> 32 <div class="clear"></div> 33 </div> 34 <script type="text/javascript"src="js/javascript.js"></script> 35 </body> 36</html>

Java

1var oyabattle=document.getElementById('oyabattle'); 2var oyahand=document.getElementById('oyahand'); 3var oyacard=[]; 4oyacard[0]=document.getElementById('oyacard1'); 5oyacard[1]=document.getElementById('oyacard2'); 6oyacard[2]=document.getElementById('oyacard3'); 7oyacard[3]=document.getElementById('oyacard4'); 8oyacard[4]=document.getElementById('oyacard5'); 9var kobattle=document.getElementById('kobattle'); 10var kohand=document.getElementById('kohand'); 11var kocard=[]; 12kocard[0]=document.getElementById('kocard1'); 13kocard[1]=document.getElementById('kocard2'); 14kocard[2]=document.getElementById('kocard3'); 15kocard[3]=document.getElementById('kocard4'); 16kocard[4]=document.getElementById('kocard5'); 17var start =document.getElementById('start'); 18var oyakohand=oyacard.concat(kocard); 19var spade=[]; 20var heart=[]; 21var dia=[]; 22var club=[]; 23for (var i = 0; i <13; i++) { 24 spade[i]=['Spade'+i,'<img src="images/card_spad_'+i+'.png">']; 25 heart[i]=['Heart'+i,'<img src="images/card_hear_'+i+'.png">']; 26 dia[i]=['Diaaa'+i,'<img src="images/card_diam_'+i+'.png">']; 27 club[i]=['Clubb'+i,'<img src="images/card_club_'+i+'.png">']; 28} 29var total=spade.concat(heart,dia,club); 30 31start.addEventListener('click',function () { 32 var oyascore=0 33 var koscore=0 34 for(i = total.length - 1; i > 0; i--) { 35 var j = Math.floor(Math.random() * (i + 1)); 36 var tmp = total[i]; 37 total[i] = total[j]; 38 total[j] = tmp; 39 } 40 for (var i = 0; i < 5; i++) { 41 oyacard[i]=total[i]; 42 kocard[i]=total.reverse()[i]; 43 } 44 oyacard1.innerHTML=oyacard[0][1] 45 oyacard2.innerHTML=oyacard[1][1] 46 oyacard3.innerHTML=oyacard[2][1] 47 oyacard4.innerHTML=oyacard[3][1] 48 oyacard5.innerHTML=oyacard[4][1] 49 kocard1.innerHTML=kocard[0][1] 50 kocard2.innerHTML=kocard[1][1] 51 kocard3.innerHTML=kocard[2][1] 52 kocard4.innerHTML=kocard[3][1] 53 kocard5.innerHTML=kocard[4][1] 54 55 var cutoyacard=[]; 56 var cutkocard=[]; 57 for (var i = 0; i < 5; i++) { 58 cutoyacard[i]= oyacard[i][0].substr(0,5); 59 cutkocard[i]= kocard[i][0].substr(0,5); 60 } 61 var oyamsuits = { "Spade":0, "Heart":0, "Diaaa":0, "Clubb":0 }; 62 var komsuits = { "Spade":0, "Heart":0, "Diaaa":0, "Clubb":0 }; 63 64 for( var i=0; i<5; i++ ){ 65 oyamsuits[cutoyacard[i]]++; 66 komsuits[cutkocard[i]]++; 67 } 68 if (oyamsuits['Spade']===5||oyamsuits['Heart']===5||oyamsuits['diaaa']===5||oyamsuits['clubb']===5) { 69 oyahand.innerHTML='フラッシュ' 70 var oyascore=600 71 } 72 if (komsuits['Spade']===5||komsuits['Heart']===5||komsuits['diaaa']===5||komsuits['clubb']===5) { 73 kohand.innerHTML='フラッシュ' 74 var koscore=600 75 } 76 77 var cutoyacardnum=[]; 78 var cutkocardnum=[]; 79 for (var i = 0; i < 5; i++) { 80 cutoyacardnum[i]= Number(oyacard[i][0].substr(5)); 81 cutkocardnum[i]= Number(kocard[i][0].substr(5)); 82 } 83 var oyanumbers = { 0:0, 1:0, 2:0, 3:0, 4:0, 5:0, 6:0, 7:0, 8:0, 9:0, 10:0, 11:0, 12:0 }; 84 var konumbers = { 0:0, 1:0, 2:0, 3:0, 4:0, 5:0, 6:0, 7:0, 8:0, 9:0, 10:0, 11:0, 12:0 }; 85 for( var i=0; i<5; i++ ){ 86 oyanumbers[cutoyacardnum[i]]++; 87 konumbers[cutkocardnum[i]]++; 88 } 89 for (var i = 0; i < 13; i++) { 90 if (oyanumbers[i]===4) { 91 oyahand.innerHTML='フォーカード' 92 var oyascore=800 93 } 94 if (konumbers[i]===4) { 95 kohand.innerHTML='フォーカード' 96 var koscore=800 97 } 98 } 99 for (var i = 0; i < 13; i++) { 100 if (oyanumbers[i]===3) { 101 oyahand.innerHTML='スリーカード' 102 var oyascore=400 103 } 104 if (konumbers[i]===3) { 105 kohand.innerHTML='スリーカード' 106 var koscore=400 107 } 108 } 109 for (var i = 0; i < 13; i++) { 110 if (oyanumbers[i]===2) { 111 oyahand.innerHTML='ワンペア' 112 var oyascore=200 113 } 114 if (konumbers[i]===2) { 115 kohand.innerHTML='ワンペア' 116 var koscore=200 117 } 118 } 119 var oyasameCount = { 0:0, 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 }; 120 var kosameCount = { 0:0, 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 }; 121 for( var i=1; i<=13; i++ ){ 122 oyasameCount[oyanumbers[i]]++; 123 kosameCount[konumbers[i]]++; 124 } 125 if( oyasameCount[2]===2 ){ 126 oyahand.innerHTML='ツーペア' 127 var oyascore=300 128 } 129 if( kosameCount[2]===2 ){ 130 kohand.innerHTML='ツーペア' 131 var koscore=300 132 } 133 134 if(oyasameCount[3]==1&&oyasameCount[2]==1){ 135 oyahand.innerHTML='フルハウス' 136 var oyascore=700 137 } 138 if (kosameCount[3]==1&&kosameCount[2]==1) { 139 kohand.innerHTML='フルハウス' 140 var koscore=700 141 } 142 143 for( var i=1; i<=9; i++ ){ 144 if(oyanumbers[i]>=1&&oyanumbers[i+1]>=1&&oyanumbers[i+2]>=1&&oyanumbers[i+3]>=1&&oyanumbers[i+4]>=1 ){ 145 if (oyamsuits['Spade']===5||oyamsuits['Heart']===5||oyamsuits['diaaa']===5||oyamsuits['clubb']===5) { 146 oyahand.innerHTML='ストレートフラッシュ' 147 var oyascore=900 148 } 149 else { 150 oyahand.innerHTML='ストレート' 151 var oyascore=500 152 } 153 } 154 if(konumbers[i]>=1&&konumbers[i+1]>=1&&konumbers[i+2]>=1&&konumbers[i+3]>=1&&konumbers[i+4]>=1 ){ 155 if (komsuits['Spade']===5||komsuits['Heart']===5||komsuits['diaaa']===5||komsuits['clubb']===5) { 156 kohand.innerHTML='ストレートフラッシュ' 157 var koscore=900 158 } 159 else { 160 kohand.innerHTML='ストレート' 161 var koscore=500 162 } 163 } 164 } 165 if(oyanumbers[9]>=1&&oyanumbers[10]>=1&&oyanumbers[11]>=1&&oyanumbers[12]>=1&&oyanumbers[0]>=1 ){ 166 if (oyamsuits['Spade']===5||oyamsuits['Heart']===5||oyamsuits['diaaa']===5||oyamsuits['clubb']===5) { 167 oyahand.innerHTML='ロイヤルフラッシュ' 168 var oyascore=1000 169 } 170 else { 171 oyahand.innerHTML='ストレート' 172 var oyascore=500 173 } 174 } 175 if(konumbers[9]>=1&&konumbers[10]>=1&&konumbers[11]>=1&&konumbers[12]>=1&&konumbers[0]>=1 ){ 176 if (komsuits['Spade']===5||komsuits['Heart']===5||komsuits['diaaa']===5||komsuits['clubb']===5) { 177 kohand.innerHTML='ロイヤルフラッシュ' 178 var koscore=1000 179 } 180 else { 181 kohand.innerHTML='ストレート' 182 var koscore=500 183 } 184 } 185 if (oyascore===0) { 186 oyahand.innerHTML='役無し' 187 } 188 if (koscore===0) { 189 kohand.innerHTML='役無し' 190 } 191 var oyahigh=Math.max.apply(null, cutoyacardnum)+1; 192 var kohigh=Math.max.apply(null, cutkocardnum)+1; 193 var oyalow=Math.min.apply(null, cutoyacardnum)+1; 194 var kolow=Math.min.apply(null, cutkocardnum)+1; 195 if (oyalow===1) { 196 var oyahigh=20 197 } 198 if (kolow===1) { 199 var kohigh=20 200 } 201 if (oyascore===0) { 202 oyascore=oyahigh 203 } 204 if (koscore===0) { 205 koscore=kohigh 206 } 207 if (oyascore>koscore) { 208 oyabattle.innerHTML='WIN' 209 kobattle.innerHTML='LOSE' 210 } 211 else if (oyascore<koscore) { 212 oyabattle.innerHTML='LOSE' 213 kobattle.innerHTML='WIN' 214 } 215 else { 216 oyabattle.innerHTML='DRAW' 217 kobattle.innerHTML='DRAW' 218 } 219},false)

このJSのコードの例えばワンペアのところを
function onepare(numbers,hand,score) {
for (var i = 0; i < 13; i++) {
if (numbers===2) {
hand.innerHTML='ワンペア'
var score=200
}
}
}
onepare(oyanumbers[i],oyahand,oyascore)
onepare(konumbers[i],kohand,koscore)

このように書き換えたいのですが処理しなくなってしまいます。
どこに問題点がありますでしょうか。
よろしくお願い致します。

DrqYuto👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

一応、理解しようと努力しました。
まず考え方と変数の使い方に無駄が多すぎます。
スコアの評価が、親と子それぞれ行っている処理を関数にして1つにする。
スコアの判定が出ていてもさらに違う判定をしようとしている。
なによりも、コードが汚い。添削意欲も激減しました。
(1から作り直すのが早いとも思いました)
途中まで添削したので書いておきます。

javascript

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <title>js</title> 6 <link rel="stylesheet" href="css/javascript.css"> 7 </head> 8 <body> 9 <div class="wrap"> 10 <div class="wrap1" id=oyabattle></div> 11 <div class="wrap2"></div> 12 <div class="clear"></div> 13 <div class="wrap3" id=oyahand></div> 14 <div class="wrap4" id="OYA"> 15 <div class="wrap5"></div> 16 <div class="wrap5"></div> 17 <div class="wrap5"></div> 18 <div class="wrap5"></div> 19 <div class="wrap5"></div> 20 </div> 21 <div class="wrap6" id=start>Game Start</div> 22 <div class="wrap4" id="KO"> 23 <div class="wrap5"></div> 24 <div class="wrap5"></div> 25 <div class="wrap5"></div> 26 <div class="wrap5"></div> 27 <div class="wrap5"></div> 28 </div> 29 <div class="wrap3" id=kohand></div> 30 <div class="wrap7" id=kobattle></div> 31 <div class="wrap8"></div> 32 <div class="clear"></div> 33 </div> 34<script> 35 36let 37 oyacard = [...document.querySelectorAll ('#OYA > div')], 38 kocard = [...document.querySelectorAll ('#KO > div')], 39 oyakohand = oyacard.concat (kocard), 40 no = ['1','2','3','4','5','6','7','8','9','10','J','Q','K'], 41 total = []; 42 43for (let i = 0; i <13; i++) { 44 total.push (['Spade', '<span style="color:#000">&spades;'+no[i]+'</sapn>',i]); 45 total.push (['Heart', '<span style="color:#f00">&hearts;'+no[i]+'</sapn>',i]); 46 total.push (['Diaaa', '<span style="color:#f00">&diams;'+no[i]+'</sapn>',i]); 47 total.push (['Clubb', '<span style="color:#000">&clubs;'+no[i]+'</sapn>',i]); 48} 49 50document.getElementById ('start').addEventListener ('click', function () { 51 total.sort (()=>Math.random()-.5);//シャッフル 52 let oyacard = total.slice (0,5);//配る 53 let kocard = total.slice (-5); 54 55 [...oyacard, ...kocard].forEach ((n, i) => oyakohand[i].innerHTML = n[1]);//手札表示 56 57 var oyascore = 0; 58 var koscore = 0; 59 60 //フラッシュの判定 61 let oya = isFlash (oyacard); 62 if (oya) { 63 oyahand (oya.yaku); 64 oyascore = oya.score; 65 } 66 let ko = isFlash (kocard); 67 if (ko) { 68 oyahand (ko.yaku); 69 oyascore = ko.score; 70 } 71 72 let cutoyacard = oyacard.map (c => c[0]); 73 let cutkocard = kocard.map (c => c[0]); 74 75 let cutoyacardnum = oyacard.map (c => c[2]); 76 let cutkocardnum = kocard.map (c => c[2]); 77 78//_____________ここまでは、眺めてみた_____________________________________ 79 80 var oyamsuits = { "Spade":0, "Heart":0, "Diaaa":0, "Clubb":0 }; 81 var komsuits = { "Spade":0, "Heart":0, "Diaaa":0, "Clubb":0 }; 82 83 var oyanumbers = { 0:0, 1:0, 2:0, 3:0, 4:0, 5:0, 6:0, 7:0, 8:0, 9:0, 10:0, 11:0, 12:0 }; 84 var konumbers = { 0:0, 1:0, 2:0, 3:0, 4:0, 5:0, 6:0, 7:0, 8:0, 9:0, 10:0, 11:0, 12:0 }; 85 86 for( var i=0; i<5; i++ ){ 87 oyanumbers[cutoyacardnum[i]]++; 88 konumbers[cutkocardnum[i]]++; 89 } 90 91 for (var i = 0; i < 13; i++) { 92 if (oyanumbers[i]===4) { 93 oyahand('フォーカード'); 94 var oyascore=800 95 } 96 if (konumbers[i]===4) { 97 kohand ('フォーカード'); 98 var koscore=800 99 } 100 } 101 for (var i = 0; i < 13; i++) { 102 if (oyanumbers[i]===3) { 103 oyahand('スリーカード'); 104 var oyascore=400 105 } 106 if (konumbers[i]===3) { 107 kohand('スリーカード'); 108 var koscore=400 109 } 110 } 111 for (var i = 0; i < 13; i++) { 112 if (oyanumbers[i]===2) { 113 oyahand('ワンペア'); 114 var oyascore=200 115 } 116 if (konumbers[i]===2) { 117 kohand('ワンペア'); 118 var koscore=200 119 } 120 } 121 var oyasameCount = { 0:0, 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 }; 122 var kosameCount = { 0:0, 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 }; 123 for( var i=1; i<=13; i++ ){ 124 oyasameCount[oyanumbers[i]]++; 125 kosameCount[konumbers[i]]++; 126 } 127 if( oyasameCount[2]===2 ){ 128 oyahand('ツーペア'); 129 var oyascore=300 130 } 131 if( kosameCount[2]===2 ){ 132 kohand('ツーペア'); 133 var koscore=300 134 } 135 136 if(oyasameCount[3]==1&&oyasameCount[2]==1){ 137 oyahand('フルハウス'); 138 var oyascore=700 139 } 140 if (kosameCount[3]==1&&kosameCount[2]==1) { 141 kohand('フルハウス'); 142 var koscore=700 143 } 144 145 for( var i=1; i<=9; i++ ){ 146 if(oyanumbers[i]>=1&&oyanumbers[i+1]>=1&&oyanumbers[i+2]>=1&&oyanumbers[i+3]>=1&&oyanumbers[i+4]>=1 ){ 147 if (oyamsuits['Spade']===5||oyamsuits['Heart']===5||oyamsuits['diaaa']===5||oyamsuits['clubb']===5) { 148 oyahand('ストレートフラッシュ'); 149 var oyascore=900 150 } 151 else { 152 oyahand('ストレート'); 153 var oyascore=500 154 } 155 } 156 if(konumbers[i]>=1&&konumbers[i+1]>=1&&konumbers[i+2]>=1&&konumbers[i+3]>=1&&konumbers[i+4]>=1 ){ 157 if (komsuits['Spade']===5||komsuits['Heart']===5||komsuits['diaaa']===5||komsuits['clubb']===5) { 158 kohand('ストレートフラッシュ'); 159 var koscore=900 160 } 161 else { 162 kohand('ストレート'); 163 var koscore=500 164 } 165 } 166 } 167 if(oyanumbers[9]>=1&&oyanumbers[10]>=1&&oyanumbers[11]>=1&&oyanumbers[12]>=1&&oyanumbers[0]>=1 ){ 168 if (oyamsuits['Spade']===5||oyamsuits['Heart']===5||oyamsuits['diaaa']===5||oyamsuits['clubb']===5) { 169 oyahand('ロイヤルフラッシュ'); 170 var oyascore=1000 171 } 172 else { 173 oyahand('ストレート'); 174 var oyascore=500 175 } 176 } 177 if(konumbers[9]>=1&&konumbers[10]>=1&&konumbers[11]>=1&&konumbers[12]>=1&&konumbers[0]>=1 ){ 178 if (komsuits['Spade']===5||komsuits['Heart']===5||komsuits['diaaa']===5||komsuits['clubb']===5) { 179 kohand ('ロイヤルフラッシュ'); 180 var koscore=1000 181 } 182 else { 183 kohand ('ストレート'); 184 var koscore=500 185 } 186 } 187 if (oyascore===0) { 188 oyahand('役無し'); 189 } 190 if (koscore===0) { 191 kohand('役無し'); 192 } 193 var oyahigh=Math.max.apply(null, cutoyacardnum)+1; 194 var kohigh=Math.max.apply(null, cutkocardnum)+1; 195 var oyalow=Math.min.apply(null, cutoyacardnum)+1; 196 var kolow=Math.min.apply(null, cutkocardnum)+1; 197 if (oyalow===1) { 198 var oyahigh=20 199 } 200 if (kolow===1) { 201 var kohigh=20 202 } 203 if (oyascore===0) { 204 oyascore=oyahigh 205 } 206 if (koscore===0) { 207 koscore=kohigh 208 } 209 210 kekka (oyascore, koscore); 211},false) 212 213 214function isFlash (cards) { 215 let [first, other] = cards; 216 return other.every (c => first[0] == c[0]) 217 ? {yaku: 'フラッシュ', score: 600 } 218 : null; 219} 220 221 222function kohand (mess) { 223 document.getElementById('kohand').innerHTML = mess; 224} 225 226function oyahand (mess) { 227 document.getElementById('oyahand').innerHTML = mess; 228} 229 230 231function kekka (oyascore, koscore) { 232 let mess = ['DRAW', 'LOSE', 'WIN'], oya = 0, ko = 0; 233 234 if (oyascore !== koscore) 235 (oyascore > koscore) ? (oya = 2, ko = 1): (oya = 1, ko = 0); 236 237 document.getElementById('oyabattle').innerHTML = mess[oya]; 238 document.getElementById('kobattle').innerHTML = mess[ko]; 239} 240</script> 241

投稿2019/03/26 05:22

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

1223013

2019/03/26 05:34

添削までしていただいてありがとうございます。 作り直してみます!
guest

0

どこに問題点がありますでしょうか。

onepare(oyanumbers[i],oyahand,oyascore)ですが、ループが関数の中にあるので、引数は添え字のないoyanumbersにしてif (numbers[i]===2) {とかではないですかね?

投稿2019/03/25 06:47

Lhankor_Mhy

総合スコア36087

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

1223013

2019/03/26 05:33

ありがとうございます!
guest

0

「書き換えた」のはいいのですが、scoreという変数は既に引数で定義されたものが渡ってきていますよね。
同名変数再定義で処理がおかしくなりそうですが、そのあたりはいかがでしょうか。

投稿2019/03/25 02:34

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

1223013

2019/03/25 04:36

ありがとうございます。 直してみたのですがやはりうまく判定しません。 mts10806様ならどのように書きますか?
m.ts10806

2019/03/25 04:43

どう書き換えたのでしょうか。 また、「同じ処理を何回も書いてしまっている」のをまとめる基本としては「違う部分だけ引数など変数で対応(分岐なども)」が基本です。 これだけのコード量を書き直すのって熟練者でも相当大変です(そもそも赤の他人のコードですし) いずれにしても相当時間をいただくことになりますし、あまり作業依頼のような質問はされないほうが・・・。 落としどころはコンパクトに、明確にされたほうがいいですね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問