質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

649閲覧

CSSでwidthが適用されません

lemosuke

総合スコア13

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/24 12:35

編集2019/03/25 04:16

表現したいこと

ドットインストールの実践!Webページを作ろうという講座に沿ってコードを書いていたのですが、widthで値を設定したものの適用されないので改善方法が知りたいです。

エラーメッセージ
\u8(chromeのディベロッパーツールで検証をかけた時に赤い丸とこのエラーコードが表示されました。)

該当のソースコード

HTML

1 <section class="feature"> 2 <img src="img/feature1.png" width="420" height="270" alt="特徴1"> 3 <div class="desc"> 4 <h1>すごい特徴があるよ</h1> 5 <p>色々あります。</p> 6 </div> 7 </section>

CSS

1.feature .desc { 2 width: 360px; 3} 4.feature:nth-of-type(odd) .desc { 5 float: right; 6 padding-left: 40px; 7}

試したこと

googleでエラーコードを検索しても何も出てこないので、自分でコードの間違いがないかずっと確認していたのですがわからずに質問させていただきました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

atomを使っております。googleの検証ツールで確認したところwidthは780pxになっていました。(のwidthを820px,また、descの右側paddingを40pxにしたためだと思いますがなぜか360pxが適用されません。)エラーが出ている画面
![widthなどの画面](6a1293304f2952934bce59ccbcf42ad3.png)
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/03/24 12:45

あと、質問文には画像も添付できるので「chromeのディベロッパーツールで検証をかけた時」の画面キャプチャも添付してください。
lemosuke

2019/03/24 13:02

@mts10806さん 修正させていただきました。ご指摘ありがとうございます。
lemosuke

2019/03/24 13:04

@kei344さん 実行しても検証するとできていないことになっているのです‥・
lemosuke

2019/03/24 13:14 編集

@kei334さん また、できているならばdescが図の右側に回り込むのと思うのですが、、回り込んでくれなくて
yoshinavi

2019/03/25 00:01

提示のコードとキャプチャ部分とでは、場所が違うと思います。確認してみてください。
lemosuke

2019/03/25 04:18

@yoshinaviさん 本当ですね、ご指摘ありがとうございます。paddingの位置だけ逆に見てもらえるとありがたいです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

提示されたHTMLに何らかの制御コードが紛れているので、そういったものが原因かと思います。
その前後を含め削除して、書き直してみてください。( 少なくとも例示した物のHTML部分に制御コードが入っていました )

【08 ‐ 通信用語の基礎知識】
https://www.wdic.org/w/ABBR/08

U+0008 ‐ Unicodeの符号位置で、制御コードの BACKSPACE

投稿2019/03/24 13:14

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

lemosuke

2019/03/25 04:13

backspaceが問題であることはわかりました!ありがとうございます! ですが、atomではspaceを開けていないのに検証ツールではspaceが空いていることになっているのですがなぜでしょうか。画像を付け加えておいたので見てもらえるとありがたいです。
kei344

2019/03/25 05:00

制御コードは表示できない(が削除もされない)エディタがあり、「見た目」でわからないことが多いです。
lemosuke

2019/03/25 05:21

新たなタブで開いたところ直りました。本当に詳しくありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問