質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Nuxt.js

Nuxt.jsは、ユニバーサルなSPAが開発可能なVue.jsベースのフレームワーク。UIの描画サポートに特化しており、SSRにおけるサーバーサイドとクライアントサイドのUIレンダリングなどさまざまな機能を持ちます。

Q&A

1回答

2235閲覧

nuxtにhtml2canvas導入時のエラー

you88

総合スコア147

Nuxt.js

Nuxt.jsは、ユニバーサルなSPAが開発可能なVue.jsベースのフレームワーク。UIの描画サポートに特化しており、SSRにおけるサーバーサイドとクライアントサイドのUIレンダリングなどさまざまな機能を持ちます。

0グッド

1クリップ

投稿2019/03/24 08:07

nuxtにhtml2canvasを導入しようとしているんですが下記のエラーが出てしまいます。

イメージ説明

onloadがまずいのか,がまずいのかエラーの意味がよくわからず。。。コード自体は下記を対象のpages/index.vueに記述しています。こちらのhtml2canvasについて書かれた記事を参考にしてnuxtに導入しようとしています。

https://qiita.com/youwht/items/8b681a856f59aa82d671

<script> import Header from '~/components/Header.vue' export default { name: 'Reveal', components: { Header }, data: () => ({ menuVisible: false, event_name1: '', selectedDate1: '', event_name2: '', selectedDate2: '', event_name3: '', selectedDate3: '' }), //ロードされた際の処理として実施: window.onload = function(){ //HTML内に画像を表示 html2canvas(document.getElementById("target"),{ onrendered: function(canvas){ //imgタグのsrcの中に、html2canvasがレンダリングした画像を指定する。 var imgData = canvas.toDataURL(); document.getElementById("result").src = imgData; } }); //ボタンを押下した際にダウンロードする画像を作る html2canvas(document.body,{ onrendered: function(canvas){ //aタグのhrefにキャプチャ画像のURLを設定 var imgData = canvas.toDataURL(); document.getElementById("ss").href = imgData; } }); } } </script>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

methodsで定義して、mountedでDOMの構築後に実行できるみたいです。

vue

1export default { 2 3 mounted : function(){ 4 this.window_onload(); 5 }, 6 methods:{ 7 window_onload:function() { 8 console.log("Hello"); 9 }, 10 } 11 12}

参考:Vuejs APIアクセスはcreatedとmountedのどちらで行う?

投稿2019/03/29 07:29

suzu6

総合スコア168

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問