質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

解決済

2回答

8093閲覧

scanfの宣言を確認してください。

gorira3

総合スコア14

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/24 05:19

前提・実現したいこと

scanfの宣言を確認してください。と出てデバッグできない。

該当のソースコード

c

1#include <stdio.h> 2 3 4int min2(int a, int b) 5{ 6 return(a < b) ? a: b; 7 8} 9 10int main(void) 11{ 12 int n1,n2; 13 puts("ふたつの整数を入力してください"); 14 printf("整数1:"); scanf("%d",&n1); 15 printf("整数2:"); scanf("%d",&n2); 16 17 printf("小さいほうの値は%dです\n", min2(n1, n2)); 18 19 return 0; 20 21} 22

試したこと

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
scanf_s()
セキュリティチェック無効。

エラーメッセージ

1>------ ビルド開始: プロジェクト: Project23, 構成: Debug x64 ------ 1>Source.c 1>c:\users\user\source\repos\project23\source.c(14): warning C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details. 1>c:\program files\windows kits\10\include\10.0.16299.0\ucrt\stdio.h(1272): note: 'scanf' の宣言を確認してください 1>Project23.vcxproj -> C:\Users\user\source\repos\Project23\x64\Debug\Project23.exe 1>プロジェクト "Project23.vcxproj" のビルドが終了しました。 ========== ビルド: 1 正常終了、0 失敗、0 更新不要、0 スキップ ==========

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

VisualStudioでは、scanfなどの危険な関数は使えなくなってます
これを使うためには、プロジェクトのプロパティから、
C/C++>コード生成>セキュリティチェックを無効にします

投稿2019/03/24 06:23

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gorira3

2019/03/24 06:37

回答ありがとうございます。
guest

0

ベストアンサー

類似の質問がありましたので、貼っておきます。

・Microsoft visual studio について
https://teratail.com/questions/130468

投稿2019/03/24 05:39

nskydiving

総合スコア6500

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gorira3

2019/03/24 05:49

すいません。 このやり方は一度やってできませんでした。
episteme

2019/03/24 07:13 編集

やってないんじゃない? 僕とこではちゃんとwarning消えるし。 だったらなんで best-answerなん?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問