質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

2回答

1029閲覧

input text の中にロゴを入れたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/23 13:31

環境:Mac
ブラウザ:Chrome
エディタ:Atom
bootstrapバージョン:4.3.1
fontawesomeバージョン:5.8.1
イメージ説明

このようにするやり方を教えてください。
模写参考サイト:https://www.airbnb.jp/gift

ちなみにこのデベロッパーツールを見ても理解できません。

それから、検索機能自体は機能しなくてOKです。
positionを使っても中のプレイスホルダーと被って上手くいきません。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"> 6 <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous"> 7 <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.8.1/css/all.css" integrity="sha384-50oBUHEmvpQ+1lW4y57PTFmhCaXp0ML5d60M1M7uH2+nqUivzIebhndOJK28anvf" crossorigin="anonymous"> 8 <link rel="stylesheet" href="style.css"> 9 <link rel="stylesheet" href="responsive.css"> 10 <link rel="icon" href="img/airbnb_logo.ico"> 11 <title>現地の人から借りる家、体験&スポット - Airbnb</title> 12 </head> 13 <body> 14 15 16 17<header> 18 <div class="header-left"> 19 <a href="#"><img src="img/airbnb_logo.png"></a> 20 <i class="fas fa-search"></i> 21 <input type="text" placeholder="探す"> 22 </div> 23 <div class="header-right"> 24 <ul > 25 <li><a href="#">ホストをはじめる</a></li> 26 <li><a href="#">ヘルプ</a></li> 27 <li><a href="#">登録する</a></li> 28 <li><a href="#">ログイン</a></li> 29 </ul> 30 </div> 31</header> 32 33 34 35 36 37 38 39 <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script> 40 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.7/umd/popper.min.js" integrity="sha384-UO2eT0CpHqdSJQ6hJty5KVphtPhzWj9WO1clHTMGa3JDZwrnQq4sF86dIHNDz0W1" crossorigin="anonymous"></script> 41 <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-JjSmVgyd0p3pXB1rRibZUAYoIIy6OrQ6VrjIEaFf/nJGzIxFDsf4x0xIM+B07jRM" crossorigin="anonymous"></script> 42 </body> 43</html> 44

css

1* { 2 box-sizing: border-box; 3} 4 5body { 6 margin: 0; 7 font-family: "Hiragino Kaku Gothic ProN", sans-serif; 8} 9 10a { 11 text-decoration: none; 12} 13/* ----------↑上記は基本編集しない------------- */ 14header{ 15 padding: 20px 20px 20px 30px; 16 height: 80px; 17 18} 19.header-left{ 20 float:left; 21} 22 23.header-left img{ 24 width: 30px; 25 height: 30px; 26} 27.header-left i{ 28 position: absolute; 29 top:35px; 30 left: 90px; 31} 32.header-left input{ 33 margin-left: 20px; 34 width:420px; 35 height: 50px; 36} 37 38.header-right { 39 float: right; 40 margin-top: 10px; 41} 42.header-right li{ 43 display: inline-block; 44 padding: 0 15px; 45} 46.header-right a{ 47 color: #444444; 48 font-weight: bold; 49 font-size: 13px; 50 text-decoration: none; 51 padding-bottom: 28px; 52} 53 54.header-right a:hover{ 55 border-bottom: 2px solid #444444; 56} 57

以上、よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ただのSVG
開発ツールで見てみ

投稿2019/03/23 13:53

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/23 13:58

それ見てわからないから質問したのだが
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/23 14:17

あぁ。日本語がおかしいのね^^; 虫眼鏡が知りたいのか。理解しました。 それ、普通はアイコンって言います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/23 14:19

回答は変わらんけど。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/23 14:46

あぁ、私の日本語がおかしかったのね。 誤:ロゴ 正:アイコン ってことかな。 「普通」という事はどこかに定義でもされているのでしょうか? 虫眼鏡をロゴと言っても、アイコンと言ってもわかる人なら、ニュアンスで伝わるかと存じますが。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/23 14:47

bootstrap のマニュアル見てみ
guest

0

ベストアンサー

構造を見ればわかりますが、「input text の中に」はロゴが入っていません。


追記:

CSS

1input { 2 -webkit-appearance: none; 3 -moz-appearance: none; 4 appearance: none; 5 border: 0 none; 6 margin-left: .5em; 7} 8 9div { 10 border: 1px solid #999; 11 display: inline-block; 12 padding: .5em; 13} 14```**動くサンプル:**[https://jsfiddle.net/gr9w1cq2/1/](https://jsfiddle.net/gr9w1cq2/1/)

投稿2019/03/23 13:35

編集2019/03/23 13:58
kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/23 13:43

ですので画像にあるようなものを作成する際のコードをHTML、CSS共に教えて頂きたいのですが。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/23 14:03

ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問