質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

ASP

ASP(Active Server Pages) あるいはClassic ASP (ASP Classic)は、マイクロソフト社開発した動的なウェブページ製作に利用可能なサーバー側のスプリクトエンジンです。

Q&A

1回答

1726閲覧

wordpressに広告を張り付けても自分の環境で表示されないエラーを修正したい

claude

総合スコア10

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

ASP

ASP(Active Server Pages) あるいはClassic ASP (ASP Classic)は、マイクロソフト社開発した動的なウェブページ製作に利用可能なサーバー側のスプリクトエンジンです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/23 02:09

前提・実現したいこと

お世話になります。

運用しているWordpressサイトにASP(Nend,i-mobile,a-link等)の広告を張りつけたのですが、PCのプレビューでも手持ちのスマートフォンでも全く表示されずに困っています。

しばらくの間、原因がわからないためそのまま放置していたのですが、
数日後にASPの管理画面を確認したところ、インプレッション・クリック数だけ増加しており、
複数の友人に確認したところ、彼らのスマホでは問題なく表示されていることがわかりました。

色々原因を調べて試してみたのですが一向に解決せず、質問させて頂きました。
何か思い当たることはございませんでしょうか。
どうぞよろしくお願い致します。

試したこと・補足

・私は海外在住(豪州)で友人は日本に住んでいますため、海外だと表示されないのかと考えたのですが、
同じASPの広告でも他者のサイトの広告は、私のスマホでも表示されています。
・手元にあるPC・タブレット・スマホ2台で確認しましたがいずれも表示されません。
・家のwi-fiとモバイル通信のどちらでも表示されません。
・クッキーの削除、Javascriptの表示がオンになっている確認、サーバーのWAFをオフにする、VPNで日本に設定して接続するのを試しました。
・購入したテーマの広告ウィジェットを使用したため、張り付け方については問題がないように思います。
・表示されないのは、いずれも<script></script>で囲まれているタイプのもので、イメージ画像にURLリンクが付いているようなもの(<a href~><img src></a>)は問題なく表示されます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2019/03/23 09:58

Javascript の広告だけ表示されないということであれば、Webブラウザの開発者ツールで、コンソールを開いたら何かメッセージが出ていたりしないでしょうか?
claude

2019/03/23 10:51

質問をお読みいただきましてありがとうございます。開発者ツールを使用したことがなく、初めて開いてみたのですが、PC上のWEBブラウザで開いてみたところ、以下のメッセージがそれぞれ表示されました。 (1)Firefoxで開いたとき Source map error: TypeError: NetworkError when attempting to fetch resource. moz-extension:****/js/appkg.js Source Map URL: /temp/js/appkg.js.map (2)Google Chromeで開いたとき parser-blocking, cross site (i.e. different eTLD+1) script, ***'(テストで張り付けたASPの名前の入ったURL), is invoked via document.write. The network request for this script MAY be blocked by the browser in this or a future page load due to poor network connectivity. If blocked in this page load, it will be confirmed in a subsequent console message. See https://www.chromestatus.com/feature/5718547946799104 for more details. poor network connectivityと書いてありますが、接続環境が悪いということなのでしょうか。普段、映画や音楽を閲覧・DLする際に、特別電波が弱いと感じることはないのですが。
guest

回答1

0

Google Chrome のメッセージからすると...

Intervening against document.write() の影響ですね。

海外と書かれていますので、「お住いの地域〜サーバーの所在地」の回線が速度が遅いなどの理由でデータ転送に時間がかかっているのではないでしょうか?

Web ブラウザの開発者ツールのネットワークを見るとどれぐらいの時間を要しているか出ていると思いますが、どれぐらいの数字になっていますか?

Third party snippets sometimes use document.write() to load scripts. Fortunately, most third parties provide asynchronous loading alternatives, which allow third party scripts to load without blocking the display of the rest of the content on the page.

ともか書かれていますが、広告 ASP では、非同期読み込みの方法は案内されていないのでしょうか?

投稿2019/03/26 07:50

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問