質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

3回答

593閲覧

bootstrapで一定の値以下で余白を消す方法。

k.haruki

総合スコア13

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/22 08:07

編集2019/03/22 09:17

bootstrapで一定の値以下で余白を消す方法。

bootstrap4を使ってページの模写をしています。

bootstrapにおいてcontainerクラスで発生する両脇の余白をmedium以下でのみ消したいのですがそのような操作は可能なのでしょうか? 可能ならその方法を教えて頂きたいです。

試したこと

(本物のサイト)イメージ説明 

(模写中のもの)イメージ説明

(修正1 左:実物 右:模写)windowの幅は同じです。 ![イメージ説明

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

bootstrap 4

模写中のサイト https://www.airbnb.jp/gift

<!doctype html> <html lang="ja"> <head> <!-- Required meta tags --> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"> <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.8.1/css/all.css" integrity="sha384-50oBUHEmvpQ+1lW4y57PTFmhCaXp0ML5d60M1M7uH2+nqUivzIebhndOJK28anvf" crossorigin="anonymous"> <!-- Bootstrap CSS --> <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous"> <title></title> <!-- <link rel="stylesheet" href="css/responsive.css" media="screen and (max-width: 745px)"> --> <link rel="stylesheet" href="css/styles.css"> <style> @media screen and (min-width: 768px) { .cover { background: url(img/Bg.jpg); background-size: cover; max-width: 100%; height: 600px; background-position: center; } } @media screen and (max-width: 768px) { .cover { background: url(img/Bg.jpg); background-size: cover; max-width: 100%; height: 400px; background-position: center; } } .description2 { background-size: cover; background-color: #009999; height:440px; /* width: 100% */ } </style> </head> <body> <div id="top1" class="container cover"> <h1 id="trip" class="text-light text-font: bold; pb-2"><b>旅を贈ろう。</b></h1> <h5 class="text-light pb-3">Airbnbギフトカードで、世界をぐんと身近に</h5> <a href="" class="btn btn-light"><p class="gift ml-2 pt-1">ギフトカードを登録</p></a> </div> <div class="container"> <div class="row" id="description"> <h2 class="col-md-12 pt-5 pb-4 text-center font-weight-bold" id="minititle">いつも完璧な贈り物</h2> <div class="col-md-4" style="text-align:center"> <i class="far fa-envelope fa-3x pb-4 icon"></i> <h5 class="pb-2">簡単に使える</h5> <p class="text-muted">ギフトカードはメールで届きます。Airbnbアカウントへのギフト登録も超かんたん。</p> </div> <div class="col-md-4" style="text-align:center"> <i class="fas fa-stopwatch fa-3x pb-4 icon"></i> <h5 class="pb-2">有効期限なし</h5> <p class="text-muted">Airbnbギフトカードは無期限。だから友達も時間をかけて旅をプランできます。</p> </div> <div class="col-md-4" style="text-align:center"> <i class="fas fa-globe fa-3x pb-4 icon"></i> <h5 class="pb-2">忘れられない旅</h5> <p class="text-muted">お家は100万件以上あるので、ずっと住みたいと憧れていた街の暮らしも叶います。</p> </div> </div> </div> <div class="container description2 text-light text-center"> <img src="img/PIcon.png" alt="box" class="pt-5 pb-4"> <h2 class="font-weight-bold pb-2">ギフトカードをもらったら...</h2> <h5 class="text-light">ログインあるいは利用登録してギフトを登録するだけです。あとは使い途をゆっくり考えましょう。</h5> </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cerfweb

2019/03/22 08:20

HTMLを提示していただけますか。
guest

回答3

0

Spacing

Documentを読まない人にはこれ以上ヒントはしない

The classes are named using the format {property}{sides}-{size} for xs and {property}{sides}-{breakpoint}-{size} for sm, md, lg, and xl.

投稿2019/03/22 13:20

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Bootstrapの.colは親要素に.rowを指定すればうまく表示されます。
特定の範囲で余白が不必要な場合はx_xさんが書かれているようにmax-widthを解除すれば大丈夫ですね。

html

1 <div class="container"> 2 <div class="row" id="description"> 3 <h2 class="col-md-12 pt-5 pb-4 text-center font-weight-bold" id="minititle">いつも完璧な贈り物</h2> 4 <div class="row"><!-- これを追加 --> 5 <div class="col-md-4" style="text-align:center"> 6 <i class="far fa-envelope fa-3x pb-4 icon"></i> 7 <h5 class="pb-2">簡単に使える</h5> 8 <p class="text-muted">ギフトカードはメールで届きます。Airbnbアカウントへのギフト登録も超かんたん。</p> 9 </div> 10 <div class="col-md-4" style="text-align:center"> 11 <i class="fas fa-stopwatch fa-3x pb-4 icon"></i> 12 <h5 class="pb-2">有効期限なし</h5> 13 <p class="text-muted">Airbnbギフトカードは無期限。だから友達も時間をかけて旅をプランできます。</p> 14 </div> 15 <div class="col-md-4" style="text-align:center"> 16 <i class="fas fa-globe fa-3x pb-4 icon"></i> 17 <h5 class="pb-2">忘れられない旅</h5> 18 <p class="text-muted">お家は100万件以上あるので、ずっと住みたいと憧れていた街の暮らしも叶います。</p> 19 </div> 20 </div><!-- /.row --> 21 </div> 22 </div> 23 <div class="description2 text-light text-center"><!-- .containerを削除 --> 24 <div class="container"><!-- ここに.containerを追加 --> 25 <img src="img/PIcon.png" alt="box" class="pt-5 pb-4"> 26 <h2 class="font-weight-bold pb-2">ギフトカードをもらったら...</h2> 27 <h5 class="text-light">ログインあるいは利用登録してギフトを登録するだけです。あとは使い途をゆっくり考えましょう。</h5> 28 </div><!-- /.container --> 29 </div> 30

css

1@media screen and (max-width: 768px) { 2/* 以下を追加 */ 3 .container { 4 max-width: none; 5 } 6}

投稿2019/03/22 10:56

編集2019/03/22 13:10
cerfweb

総合スコア1899

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

max-width のことですかね?

CSS

1@media (max-width: 991px) { 2 .container { 3 max-width: none; 4 } 5}

投稿2019/03/22 08:42

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

k.haruki

2019/03/22 09:16

このコードを追加してみたのですが、アイコンが縦並びになった時にはうまくいくのですけれど、追加した写真のように横並びになった時に左右の空白がなくなってしまってうまくいきません。
x_x

2019/03/22 09:53

余白をなくしたかったのでは? 相反する要件があるなら、コード付きで出してもらわないとわかりません。
k.haruki

2019/03/23 09:49

頂いたコードを参考に試していたら解決できました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問