質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

1099閲覧

【bootstrap4】画像を一部表示→ポップアップで全体表示の方法

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/21 15:48

タイトルについて教えていただきたいです。

例えば、
ある画像の上半分のみをページに表示し、それをクリックするとポップアップとして画像全体が表示される、というものを実現したいです。

これによってサイトにアップロードされた画像の解像度が違っても、スタイルが整った状態にすることを目的としています。

上記の事柄は、実現可能でしょうか?
可能でしたら、方法や調べるための関連ワードを教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

Bootstrap で行うのであれば、たとえば以下のように行うことが出来ると思います(動作確認用リンク)。

HTML

1<div class="container-fluid"> 2 <div class="row"> 3 <div class="col"> 4 <img src="http://placehold.jp/ffa/ffffff/350x250.png" alt data-toggle="modal" data-target="#imageModal1"> 5 <div class="modal" tabindex="-1" id="imageModal1" role="dialog" aria-labelledby="imageModal1" aria-hidden="true"> 6 <div class="modal-dialog" role="document"> 7 <div class="modal-content"> 8 <div class="modal-header"> 9 <h5 class="modal-title">モーダルのタイトル</h5> 10 <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="閉じる"> 11 <span aria-hidden="true">&times;</span> 12 </button> 13 </div> 14 <div class="modal-body"> 15 <img src="http://placehold.jp/ffa/ffffff/350x250.png" alt class="img-fluid mx-auto d-block"> 16 </div> 17 <div class="modal-footer"> 18 <button type="button" class="btn btn-secondary" data-dismiss="modal">閉じる</button> 19 </div> 20 </div> 21 </div> 22 </div> 23 </div> 24 <div class="col"> 25 <img src="http://placehold.jp/faf/ffffff/150x200.png" alt data-toggle="modal" data-target="#imageModal2"> 26 <div class="modal" tabindex="-1" id="imageModal2" role="dialog" aria-labelledby="imageModal2" aria-hidden="true"> 27 <div class="modal-dialog" role="document"> 28 <div class="modal-content"> 29 <div class="modal-header"> 30 <h5 class="modal-title">モーダルのタイトル</h5> 31 <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="閉じる"> 32 <span aria-hidden="true">&times;</span> 33 </button> 34 </div> 35 <div class="modal-body"> 36 <img src="http://placehold.jp/faf/ffffff/150x200.png" alt class="img-fluid mx-auto d-block"> 37 </div> 38 <div class="modal-footer"> 39 <button type="button" class="btn btn-secondary" data-dismiss="modal">閉じる</button> 40 </div> 41 </div> 42 </div> 43 </div> 44 </div> 45 <div class="col"> 46 <img src="http://placehold.jp/faa/ffffff/550x650.png" alt data-toggle="modal" data-target="#imageModal3"> 47 <div class="modal" tabindex="-1" id="imageModal3" role="dialog" aria-labelledby="imageModal3" aria-hidden="true"> 48 <div class="modal-dialog" role="document"> 49 <div class="modal-content"> 50 <div class="modal-header"> 51 <h5 class="modal-title">モーダルのタイトル</h5> 52 <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="閉じる"> 53 <span aria-hidden="true">&times;</span> 54 </button> 55 </div> 56 <div class="modal-body"> 57 <img src="http://placehold.jp/faa/ffffff/550x650.png" alt class="img-fluid mx-auto d-block"> 58 </div> 59 <div class="modal-footer"> 60 <button type="button" class="btn btn-secondary" data-dismiss="modal">閉じる</button> 61 </div> 62 </div> 63 </div> 64 </div> 65 </div> 66 </div> 67</div>

CSS

1img[data-toggle="modal"] { 2 clip-path: inset(0 0 50% 0); 3}

投稿2019/03/22 04:48

s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/22 05:25

ありがとうございます、非常に助かります。 これは、上下左右から〇〇px(%)切り抜くというものだと認識しています。 元画像の大きさにかかわらず、一定の大きさで表示することは可能なのでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/22 05:29

一定の大きさというのは、全体表示のことでなく、一部表示のことです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/22 05:41

ありがとうございます!全ての問題が解決しました!
guest

0

可能です。ただし、Bootstrapはあまり関係なく、cssとJavaScript(またはjQuery)をうまく使えば色々な方法が考えられます。

投稿2019/03/21 16:02

cerfweb

総合スコア1899

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/21 16:24

回答ありがとうございます。 例えばどの方法がありますでしょうか。 ポップアップだけならば自分でできそうですが、「一部→全体表示」がわからないのです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問