質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

5514閲覧

wordpressのメインメニューを 左寄せから 中央揃いにしたいのですが

Nakagawa6900

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/21 12:53

編集2019/03/21 13:34

みなさまお忙しい所 恐れ入ります。

wordpressのメインメニューを 左寄せから 中央揃いにしたいのですが

検索しても 見つかりません。

ご親切な方がいらっしゃいましたら ご指導お願いできませんでしょうか?

ご親切にごしてきありがとうございます。

codeは下記であっていますでしょうか?

テーマは「LION BLOG」と言うテーマです。
リンクは https://fit-jp.com/theme/theme_download/

になります。

また 記載の違いがあれば 教えてください。何から何まですみません。。

/*グローバルナビ(ヘッダーで使用)*/ /*globalNavi内はWPの標準マークアップに従う*/ .globalNavi{ position:relative; float:left; width:100%; } .globalNavi ul{list-style:none;} .globalNavi__list { background:#006400; border-radius:5px 5px 0 0; } .globalNavi__list::after { content: ""; display: block; clear: both; } .globalNavi__list a{ display:block; padding:0 20px; height:54px; line-height:54px; } .globalNavi__list a:hover{ background:rgba(255,255,255,0.15); transition: .2s; } .globalNavi__list > li{ position:relative; float:left; color:#ffffff; border-left: 1px solid rgba(255,255,255,0.15); border-right: 1px solid rgba(0,0,0,0.15); } .globalNavi__list > li:first-child{border-left: none;} .globalNavi__list > li:first-child a{border-radius:5px 0 0 0;} .globalNavi__list > li:last-child::after { content: ""; position: absolute; top: 0; right: -2px; bottom: 0; border-left: 1px solid rgba(255,255,255,0.15); } .globalNavi__list > li.page_item_has_children::before, .globalNavi__list > li.menu-item-has-children::before{ content: ""; position: absolute; top: 50%; right: 20px; width: 5px; height: 5px; margin-top: -5px; border-bottom: solid 1px #ffffff; border-right: solid 1px #ffffff; transform: rotate(45deg); } .globalNavi__list > li.page_item_has_children > a, .globalNavi__list > li.menu-item-has-children > a{padding:0 30px 0 20px;} .globalNavi__list > li .children, .globalNavi__list > li .sub-menu { position: absolute; top: 100%; left: 0; z-index:9999; text-shadow: none; } .globalNavi__list > li .children > li, .globalNavi__list > li .sub-menu > li{ overflow: hidden; width: auto; min-width: 300px; white-space: nowrap; height: 0; background-color:#323232; transition: 0.2s; } .globalNavi__list > li:hover .children li, .globalNavi__list > li:hover .sub-menu li{ overflow: visible; border-top: 1px solid rgba(0,0,0,0.15); box-shadow:0px 1px 0px 0px rgba(255,255,255,0.15) inset; height:54px; line-height:54px; transition: 0.2s; } .globalNavi__toggle{display: none;} .globalNavi__switch{display: none;}

です。うちのサークルのホームページです。

宜しく御願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2019/03/21 13:22

(質問文は編集できます)質問文のコードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。また、使用されているテーマは自作テーマでしょうか?それとも公開されているテーマでしょうか?後者の場合は入手先をリンクつきで質問文に追記してください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

下記デモページの「ホーム|テーマ-無料ダウンロード|記事ランキングTOP15|お問い合わせ(バグの報告)|よくある質問」の部分を言っているなら、下記記述を追加すれば多分中央に来ます。

CSS

1.globalNavi__list { 2 margin: 0 auto; 3} /* ADD */

【AMP対応・SEO最適化・レスポンシブ・高機能の無料WordPressテーマ│LION MEDIA[ライオン メディア] - デモサイト】
http://lionmedia.fit-jp.com/


追記:

こっちのテーマね。

CSS

1.t-light .globalNavi { 2 display: flex; 3 justify-content: center; 4} /* ADD */

【AMP対応・SEO最適化・レスポンシブ・高機能の無料WordPressテーマ│LION BLOG[ライオン ブログ] - デモサイト】
http://lionblog.fit-jp.com/

投稿2019/03/21 13:41

編集2019/03/21 13:58
kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Nakagawa6900

2019/03/21 13:49

お忙しい中ありがとうございます。追加してみましたがやはり中央揃えにはなりませんでした。
kei344

2019/03/21 13:56

デモページを見ていないようですね。こちらが勘違いをして「LION MEDIA」について回答していました。 追記しておきます。
Nakagawa6900

2019/03/21 14:01

ありがとうございます!中央寄せにできました。本当にありがとうございます!
kei344

2019/03/21 14:05

コメントを編集された理由は?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問