質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

829閲覧

カーリルAPIの使いかた

erdes

総合スコア35

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/20 00:29

編集2019/03/20 13:05

カーリルAPIを動かそうと思っているのですがうまく動きません。

とりあえず、Calilクラスを実行しようとしています。

Javascript

1<html> 2 3<head> 4 5<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.0.0/jquery.min.js"></script> 6 7 8<script type="text/javascript" src="http://calil.jp/public/js/calilapi.js"></SCRIPT> 9<script type="text/javascript"> 10 11 12var calil = new Calil({ 13 'appkey' : '自分のAPIKeyで置き換えてます', 14 'render': new CalilRender(), 15 'isbn' : [4774177915], // 手元にあった『かんたん Perl』のISBN。 16 'systemid':[104106], /// // 国立国会図書館のシステムID 17}); 18 19 20calil.search(); 21 22 23<style> 24 25div { 26 width: :100px; 27 height:100px; 28background-color:black; 29} 30 31</style> 32 33<body> 34<div></div> 35</body> 36 37</head> 38 39 40<html> 41 42

を読み込むと、読み込んだ時にErrorとポップアップが表示されてしまいます。

コンソールの方には、net::ERR_FILE_NOT_FOUNDと出ます。

実際、net::ERR_FILE_NOT_FOUNDの前にURLが表示されていて、そのURLへ飛んでみましたが、

『ファイルが見つかりませんでした、ファイルが削除された可能性があります』となります。

まぁそのままの意味かと思いますが、え?じゃあカーリルのシステム動いてないはずじゃ、、、?

いまいちどうやって動かすのかわからないので教えていただけるとありがたいです。

追記です。

申し訳ありません、エラーを全て書きます。

console

1jquery.min.js:4 GET file://api.calil.jp/check?appkey=cded50350528cf3f6f238544b4efeaaa&systemid=104106&isbn=4774177915&callback=jQuery30006213111399507198_1553086963754&_=1553086963755 net::ERR_FILE_NOT_FOUND 2send @ jquery.min.js:4 3ajax @ jquery.min.js:4 4call_api @ calilapi.js:76 5search @ calilapi.js:57 6(anonymous) @ calil.html:19

になります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ikedas

2019/03/20 05:12

エラーメッセージを略さず正確に記載してくださいませんか。
guest

回答1

0

ベストアンサー

作成したHTMLファイルを自分のパソコンに保存して開いているのなら、動作しないと思われます。そのようにしているのなら、自分のウェブサイトなどのHTTPでアクセスできる場所にファイルを保存し、ブラウザでそのファイルのURLを開いてみてください。

投稿2019/03/21 08:13

ikedas

総合スコア4333

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

erdes

2019/03/29 12:52

お返事遅くなり申し訳ありません。 アドバイスをもとに試行錯誤中でした。一旦ベストアンサーつけさせて頂きます。 申し訳ありません。
ikedas

2019/03/29 14:10

はい。進展があったら質問文に書き足しといてください。急ぎません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問