質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

973閲覧

SQLiteで取得した値をWEBページに表示する方法

renton48

総合スコア17

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

1グッド

0クリップ

投稿2019/03/19 08:07

前提・実現したいこと

C#でSQLiteから取得したデータをWEBページに表示したいです。
ですが、.NET初心者であるため、どのようにしたら表示できるかが判りません。

現在、C#によるSQLiteからのデータSELECTまでは出来ております。
ただ、これをどうやったらHTML内に表示できるのか判りません。

どなたか知見の有る方、お助けください。

example.cs

using System.Windows; using System.Data.SQLite; using System; using System.Collections.Generic; class Program { static void Main(string[] args) { var sqlConnectionSb = new SQLiteConnectionStringBuilder { DataSource = @"C:\inetpub\wwwroot\webApp\example.db" }; using (var cn = new SQLiteConnection(sqlConnectionSb.ToString())) { cn.Open(); SQLiteCommand cmd = cn.CreateCommand(); cmd.CommandText = "SELECT * FROM INFO"; using (SQLiteDataReader reader = cmd.ExecuteReader()) { string message = "category,title,contents,post_date,post_deadline\n"; while (reader.Read()) { message += reader["category"].ToString() + "," + reader["title"].ToString() + "," + reader["contents"].ToString() + "," + reader["post_date"].ToString() + "," + reader["post_deadline"].ToString() + "\n"; } System.Console.WriteLine(message); System.Console.ReadKey(); } cn.Close(); } } }

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Visual studio 2017を使っています。

kool👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

papinianus

2019/03/19 08:10

これってコンソールじゃないですか?そもそもの話として、Webページはどうやって作ろうとしておられます?
renton48

2019/03/19 08:14

今、既にHTMLで記述された1枚のWEBページが存在していて、 そこにデータを表示させたいのですが、そもそも、作り方が違うということですかね?
m.ts10806

2019/03/19 08:14

そもそもですが、C#でWebページ自体の作成はできてますか?
renton48

2019/03/19 08:17

C#ではできていません。.aspxでWEBページができております。
m.ts10806

2019/03/19 08:18

aspxは画面側のファイルなので、「裏ではC#がサーバーサイドのプログラムとして動いている」と言えるのではないでしょうか。 ちょっとどういう構成で作ろうとされているのかわかりません。MVCでしょうか?
renton48

2019/03/19 08:25

はい、MVCです。 上記の.csファイルをaspxの中で読み込んだら、値が取り出せるのかなという浅はかな考えでした。 もっと大がかりな設定が必要なのでしょうか、、。
papinianus

2019/03/19 08:50

ごめんなさい、タグの「ASP.NET」を見落してました。
renton48

2019/03/19 08:54

ありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。
guest

回答1

0

ベストアンサー

コントローラーからビューへの値の受け渡しがキーワードだと思うので、その観点からやってみてください。

投稿2019/03/19 08:28

m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/19 09:02

> .aspxでWEBページができております。 それに間違いなければ、質問者さんが作っているのは ASP.NET MVC ではなく、ASP.NET Web Forms アプリです。コントローラーもビューも関係ないです。
m.ts10806

2019/03/19 09:45

あ、そうなんですね。 MVCと質問者さんからコメント来たのでそこを基準に回答してました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/21 00:26

失礼しました。.aspx ファイルがあるからと言って必ずしも Web Forms とは限らなかったです。Razor 表記でない View のファイルが .aspx でした。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/21 00:35

質問者さん> 実際に作っているのは MVC アプリで問題は解決済みであれば結構ですが、Web Forms アプリで未解決であれば、その旨連絡ください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問