質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

148閲覧

掲示板サイトで記事投稿ができない

sk2938

総合スコア21

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/17 16:35

掲示板サイトを作っており記事作成ができません。
記事を作成しても作成されず、画像のアップロードのみが起こってしまいます。
どうすれば画像のアップロードと記事作成ができるようになりますか?
controller

public function store(Request $request) { $params = $request->validate([ 'title' => 'required', 'body' => 'required', 'image' => 'required|file|image|max:2048', ]); #画像のアップロード $file = $params['image']->hashName(); $image = \Image::make(file_get_contents($params['image']->getRealPath())); $image ->save(public_path().'/images/origin/'.$file) ->resize(450, 300) ->save(public_path().'/images/main/'.$file) ->resize(225, 150) ->save(public_path().'/images/thumb_main/'.$file) ->resize(120, 80) ->save(public_path().'/images/thumb_sub/'.$file); #記事のタイトル、本文(body)、画像のハッシュ名($file)をdatabaseに保存。 $article = new Article; $article->title = $request->title; $article->body = $request->body; $article->image = $file; $article->save; return redirect()->route('articles.index'); }

view

@extends('layouts/layout') @section('title') 記事作成ページ @endsection @section('content') <p>記事作成</p> <form action="{{ route('articles.store') }}" method="post" enctype="multipart/form-data"> {{ csrf_field() }} <p>タイトル</p> <input type="text" name="title" value="{{old('title')}}"> @if($errors->has('title')) <p>{{$errors->first('title')}}</p> @endif <p>本文</p> <textarea name="body" rows="5">{{old('body')}}</textarea> @if($errors->has('body')) <p>{{$errors->first('body')}}</p> @endif <input type="file" name="image"> @if($errors->has('image')) <p>{{$errors->first('image')}}</p> @endif @foreach($tags as $tag) <input type="checkbox" name="tags[]" value="{{$tag->id}}">{{$tag->name}} @endforeach <input type="submit" value="記事作成"> </form> @endsection

migrationファイル

<?php use Illuminate\Support\Facades\Schema; use Illuminate\Database\Schema\Blueprint; use Illuminate\Database\Migrations\Migration; class CreateArticlesTable extends Migration { /** * Run the migrations. * * @return void */ public function up() { Schema::create('articles', function (Blueprint $table) { $table->increments('id'); $table->string('title'); $table->string('body'); $table->string('image'); $table->timestamps(); }); } /** * Reverse the migrations. * * @return void */ public function down() { Schema::dropIfExists('articles'); } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

$article->save;

この書き方だとクラス的にはプロパティです。
saveメソッドですよね。

php

1$article->save();

そういえば、みた感じ、バリデートしておきながらそれを全く使ってないような・・・?
saveができてからやろうとしてるんですかね?

投稿2019/03/17 20:41

m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sk2938

2019/03/18 12:35

解決できました。ありがとうございます。バリデートの指摘もありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問