質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

Q&A

1回答

765閲覧

wp-customer-reviewsの星評価を付けられない

sakura2685

総合スコア20

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/17 09:11

すみません、ワードプレスのプラグインwp-customer-reviewsについてです。
(以前もwp-customer-reviewsについて質問させていただいた者です。)

ざっくりとした内容で申し訳ないのですがご相談させてください。

wp-customer-reviewsは☆評価のレビュー投稿を可能にするプラグインですが、
☆☆☆☆☆のいずれかのボタンを押して5段階評価を設定します。

ですが、なぜか★☆☆☆☆しか選ぶことができません。

その他の☆の部分は、カーソルを合わせるとカーソルの形は変わるので、ボタンとして認識されてはいるようですが、
☆をクリックしても何も起こらず、★になることもありません。(マウスオーバー時も変化はありません)

テーマを切り替えるとこの事象は起こらず正常に動作するので、
テーマが干渉しているものと思われます。(THE THORというテーマを使用しています)

そこで、どの部分が干渉しているかを調べたいのですが、
wp-customer-reviewsの中でどの部分が問題となっているか、ざっくりでも構わないので教えていただくことはできますでしょうか。

☆評価の箇所は

<div class="wpcr3_rating_stars">{{rating_stars}}</div> で指定されており、 jsのファイルでrating_starsの記載がある個所を参照しました。 が、jsの知識がほとんどなく、WEBで調べながら試行錯誤してみましたが該当箇所がわかりません。

知識が浅い中プラグイン編集に手を付けるのは分不相応だと思うのですが、
このテーマでどうしても実装したく、何かヒントをいただければと思っています。

以下にwp-customer-reviewsのjsファイルのコードを記載します。
※すみません、該当箇所の特定ができておらず、全文をコピペします。

影響している箇所がわかれば、その部分をとっかかりに調べていこうと思っています。
知識不足でここで質問するのもお恥ずかしいのですが、何卒よろしくお願いいたします。

…………………………………………………………………………
var wpcr3 = wpcr3 || {};
wpcr3.mousemove_total = 0;
wpcr3.keypress_total = 0;
wpcr3.mousemove_need = 5;
wpcr3.keypress_need = 5;

wpcr3.getPostUrl = function(elm) {
var ajaxurl = elm.attr("data-ajaxurl");
ajaxurl = JSON.parse(ajaxurl);
ajaxurl = ajaxurl.join('.').replace(/|/g,'/')
return ajaxurl;
};

wpcr3.onhover = function() {
var $ = jQuery;
$(".wpcr3_respond_2 .wpcr3_rating_stars").unbind("click.wpcr3");
$(".wpcr3_respond_2 .wpcr3_rating_style1_base").addClass('wpcr3_hide');
$(".wpcr3_respond_2 .wpcr3_rating_style1_status").removeClass('wpcr3_hide');
};

wpcr3.set_hover = function() {
var $ = jQuery;
$(".wpcr3_frating").val("");
$(".wpcr3_respond_2 .wpcr3_rating_stars").unbind("click.wpcr3");
wpcr3.onhover();
};

wpcr3.showform = function() {
var $ = jQuery;
var t = $(this);
var parent = t.closest(".wpcr3_respond_1");

var btn1 = parent.find(".wpcr3_respond_3 .wpcr3_show_btn"); var resp2 = parent.find(".wpcr3_respond_2"); resp2.slideToggle(400, function() { parent.find(".wpcr3_table_2").find("input:text:visible:first").focus(); if (resp2.is(":visible")) { btn1.addClass('wpcr3_hide'); } else { btn1.removeClass('wpcr3_hide'); } });

};

wpcr3.ajaxPost = function(parent, data, cb) {
return jQuery.ajax({
type : "POST",
url : wpcr3.getPostUrl(parent),
data : data,
dataType : "json",
success : function(rtn) {
if (rtn.err.length) {
rtn.err = rtn.err.join('\n');
alert(rtn.err);
wpcr3.enableSubmit();
return cb(rtn.err);
}

return cb(null, rtn); }, error : function(rtn) { alert('An unknown error has occurred. E01'); wpcr3.enableSubmit(); } });

};

wpcr3.submit = function(e) {
var $ = jQuery;
var t = $(this);
var parent = t.closest(".wpcr3_respond_1");
e.preventDefault();

var div2 = parent.find('.wpcr3_div_2'), submit = div2.find('.wpcr3_submit_btn'); var c1 = parent.find('.wpcr3_fconfirm1'), c2 = parent.find('.wpcr3_fconfirm2'), c3 = parent.find('.wpcr3_fconfirm3'); var fake_website = parent.find('.wpcr3_fake_website'), fake_url = parent.find('.wpcr3_fake_url'); if (submit.hasClass('wpcr3_disabled')) { return false; } if (wpcr3.mousemove_total <= wpcr3.mousemove_need || wpcr3.keypress_total <= wpcr3.keypress_need) { alert('You did not pass our human detection check. Code '+wpcr3.mousemove_total+','+wpcr3.keypress_total); return false; } var c1_fail = (c1.is(':checked') === true), c2_fail = (c2.is(':checked') === false), c3_fail = (c3.is(':checked') === false); var fake_fail = (fake_website.val().length > 0); if (c1_fail || c3_fail || fake_fail) { alert('You did not pass our bot detection check. Code '+c1_fail+','+c3_fail+','+fake_fail); return false; } if (c2_fail) { alert('You must check the box to confirm you are human.'); return false; } var fields = div2.find('input,textarea'); var req = []; $.each(fields, function(i,v) { v = $(v); if (v.hasClass('wpcr3_required') && $.trim(v.val()).length === 0) { var label = div2.find('label[for="'+v.attr('id')+'"]'), err = ''; if (label.length) { err = $.trim(label.text().replace(':',''))+' is required.'; } else { err = 'A required field has not been filled out.'; } req.push(err); } }); if (req.length > 0) { req = req.join("\n"); alert(req); return false; } submit.addClass('wpcr3_disabled'); var postid = parent.attr("data-postid"); div2.find('.wpcr3_checkid').remove(); div2.append('<input type="hidden" name="wpcr3_checkid" class="wpcr3_checkid" value="'+postid+'" />'); div2.append('<input type="hidden" name="wpcr3_ajaxAct" class="wpcr3_checkid" value="form" />'); fields = div2.find('input,textarea'); var ajaxData = {}; fields.each(function(i, v) { v = $(v), val = v.val(); if (v.attr('type') === 'checkbox' && v.is(':checked') === false) { val = '0'; } ajaxData[v.attr('name')] = val; }); wpcr3.ajaxPost(parent, ajaxData, function(err, rtn) { if (err) { return; } alert('Thank you! Your review has been received and will be posted soon.'); $(window).scrollTop(0); wpcr3.clearFields(); parent.find(".wpcr3_cancel_btn").click(); });

};

wpcr3.clearFields = function() {
var $ = jQuery;
var div2 = $('.wpcr3_div_2'), fields = div2.find('input,textarea');;
wpcr3.enableSubmit();
fields.attr('autocomplete', 'off').not('[type="checkbox"], [type="hidden"]').val('');
};

wpcr3.enableSubmit = function() {
var $ = jQuery;
var div2 = $('.wpcr3_div_2'), submit = div2.find('.wpcr3_submit_btn');
submit.removeClass('wpcr3_disabled');
};

wpcr3.init = function() {
var $ = jQuery;

$(".wpcr3_respond_3 .wpcr3_show_btn, .wpcr3_respond_2 .wpcr3_cancel_btn").click(wpcr3.showform); var evt_1 = 'mousemove.wpcr3 touchmove.wpcr3'; $(document).bind(evt_1, function() { wpcr3.mousemove_total++; if (wpcr3.mousemove_total > wpcr3.mousemove_need) { $(document).unbind(evt_1); } }); var evt_2 = 'keypress.wpcr3 keydown.wpcr3'; $(document).bind(evt_2, function() { wpcr3.keypress_total++; if (wpcr3.keypress_total > wpcr3.keypress_need) { $(document).unbind(evt_2); } }); $(".wpcr3_respond_2 .wpcr3_rating_style1_score > div").click(function(e) { e.preventDefault(); e.stopImmediatePropagation(); var wpcr3_rating = $(this).html(), new_w = 20 * wpcr3_rating + "%"; $(".wpcr3_frating").val(wpcr3_rating); $(".wpcr3_respond_2 .wpcr3_rating_style1_base").removeClass('wpcr3_hide'); $(".wpcr3_respond_2 .wpcr3_rating_style1_average").css("width",new_w); $(".wpcr3_respond_2 .wpcr3_rating_style1_status").addClass('wpcr3_hide'); $(".wpcr3_respond_2 .wpcr3_rating_stars").unbind("mouseover.wpcr3").bind("click.wpcr3", wpcr3.set_hover); return false; }); $(".wpcr3_respond_2 .wpcr3_rating_stars").bind("mouseover.wpcr3", wpcr3.onhover); var pagingCb = function(e) { e.preventDefault(); var t = $(this); if (t.hasClass("wpcr3_disabled")) { return false; } var parent = t.parents(".wpcr3_respond_1:first"); var pager = t.parents(".wpcr3_pagination:first"); var reviews = parent.find(".wpcr3_reviews_holder"); var page = t.attr("data-page"); var pageOpts = pager.attr("data-page-opts"); var on_postid = parent.attr("data-on-postid"); var ajaxData = { ajaxAct : "pager", on_postid : on_postid, page : page, pageOpts : pageOpts }; wpcr3.ajaxPost(parent, ajaxData, function(err, rtn) { if (err) { return; } reviews.html(rtn.output); pager.remove(); $('html,body').animate({ scrollTop : (reviews.offset().top - 100) }); }); }; if ($("body").on !== undefined) { $(".wpcr3_respond_1").on("click", ".wpcr3_pagination .wpcr3_a", pagingCb); } else { // support older versions of jQuery $(".wpcr3_respond_1 .wpcr3_pagination .wpcr3_a").live("click", pagingCb); } var div2 = $('.wpcr3_div_2'), submit = div2.find('.wpcr3_submit_btn'); submit.click(wpcr3.submit); wpcr3.clearFields();

};

jQuery(function() {
wpcr3.init();
});

…………………………………………………………………………

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/21 07:16

使用しているテーマおよびプラグインの入手元を記載していただけますか?
sakura2685

2019/03/21 07:24

コメントありがとうございます! テーマは本文中に記載しましたTHE THORを使用しています。 入手元は、ワードプレスの一般的なプラグインなので、管理画面からダウンロードしました。 (質問への回答となっておりますでしょうか…意図が違っておりましたらご指摘いただけましたら幸いです)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/21 07:47

プラグインやテーマは似た名前のものが存在する可能性がありますので、間違えがないように入手元のURLを追記していただけますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/21 08:41

有料テーマでしたか。それだと、ここでの回答はつきにくいので、「会員フォーラム」があるようなので、そちらで質問したほうがいいかもしれませんね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/21 08:47

ご自分で調査を続けるのであれば、Webブラウザの開発者ツールなどでJavaScriptでエラーが出ていないか調べてみるのがよいと思います。
sakura2685

2019/03/21 09:34 編集

コンソールで見てもjsエラーが出てこないのです。 フォーラムも見てみましたがこのプラグインの記事はありませんでした。トールのフォーラムではプラグイン干渉については解説していないようです。 とっかかりの部分がどこなのかヒントがあればと思うのですが…
ISAMIKONDO

2020/01/14 04:57

sakura2685様 初めまして。私もまったく同じ条件で困っています。 その後、解決されましたか? 解決されたようであればぜひ教えて下さい。
guest

回答1

0

こちら解決できます。お問い合わせください。

投稿2020/05/22 08:16

ootom20002000

総合スコア64

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問