質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
CMS

CMS(Content Management System)は複数のユーザーでコンテンツを編集することが可能なWebサイトの管理/構築用のプラットフォームを指します。また、会社単位で運用管理するものはECMと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

1465閲覧

WordPressのカスタム投稿について

ako999

総合スコア100

CMS

CMS(Content Management System)は複数のユーザーでコンテンツを編集することが可能なWebサイトの管理/構築用のプラットフォームを指します。また、会社単位で運用管理するものはECMと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2015/10/16 08:20

カスタム投稿のプラグを入れて
編集画面左側のメニューにカスタム投稿を表示しました。

実際にフィールドも作成して個別にページをいくつか作成しました。

ですが表示させようとすると404ページの404.phpが表示されて上手く出力できません。

single.phpに
画像:<?php echo post_custom('shop_image'); ?><br />
営業時間:<?php echo post_custom('shop_time'); ?><br />
定休日:<?php echo post_custom('shop_close'); ?><br />
施設情報:<?php echo post_custom('shop_information'); ?>
お得情報:<?php echo post_custom('shop_deals'); ?>
口コミ:<?php echo post_custom('shop_reviews'); ?>
施設周辺の危険個所紹介:<?php echo post_custom('shop_danger'); ?>
Googleマップへ移動:<?php echo post_custom('shop_move'); ?>

というプログラムを入力してエラーも無く実行出来ています。
これに何かプログラムを足すべきなのではないかと考えていますが分かりません。

書いていることが分かりにくいと思いますがよろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

どのプラグインをお使いですか?
おそらく設定に不備があるかと思います。
パーマリンクの設定も関係しているかもしれません。

404エラーが出るということは条件分岐をお使いの場合の記述ミスの可能性もあります。

投稿2015/10/17 02:12

y-neon

総合スコア106

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問