質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

300閲覧

rails sするとAbstractController::Helpers::MissingHelperErrorが出る

chatanisota

総合スコア31

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/03/15 15:41

前提・実現したいこと

rails sを行うと以下のエラーが出てしまいます。
どなたか、解決法をご存知の方、同じ現象が発生している方、
情報共有をお願いしたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

AbstractController::Helpers::MissingHelperError (Missing helper file helpers/c:/users/mspc/desktop/rails_app/kit_blog/app/helpers/application_helper.rb_helper.rb): app/controllers/application_controller.rb:1:in `<top (required)>' app/controllers/home_controller.rb:1:in `<top (required)>' Started GET "/" for 127.0.0.1 at 2019-03-15 23:57:10 +0900

試したこと

他のWebサイトでの解決策であるように
アプリケーションの一つ上のフォルダの名前を付け直しましたが
上手くいきませんでいた。

rm rails_app xxx rm xxx rails_app

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ruby 2.4.5p335

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

パスが違っている可能性があるようです。

プロジェクト内でirbを実行

Ruby

1File.expand_path("./")

確認後、同じ場所で

Shell

1pwd

パスが違っていたら
pwdの方のパスに修正して

Ruby

1sudo mv xxx tmp # 一時退避 xxx => 変更のあったパス 2sudo mv tmp xxx # 置換 3

でどうでしょうか。

投稿2019/03/15 18:57

編集2019/03/16 02:54
ReiLeiLei1025

総合スコア236

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問