質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

1676閲覧

Wordpressにブログパーツ(アフィリエイト向け)を設置したい。

HiromiWasai

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/15 09:42

前提・実現したいこと

Wordpressにブログパーツ(アフィリエイト向け)を設置したい。
設置場所はブログ記事内やウィジェット部分です。

発生している問題・エラーメッセージ

リンクバナーであれば問題なく表示されるのですが、ランキングバナーや天気予報が組み込まれているパーツだと何も表示されません。

該当のソースコード

【表示させることができたパーツ1】 *リンクバナー
<a href="http://www.chowari.jp/choka.php?ac=111658" target="_blank"><img src="http://blogparts.chowari.jp/file/banner-003-s/parts.gif" style="margin:6px 0 10px; padding:0; border: 0; display: block;" /></a>

【表示させることができなかったパーツ2】 *ランキングバナー
<embed src="https://www.chowari.jp/affiliate/img/flash_banner.swf" FlashVars="sc=00880&ac=111658&sm=1" width="150" height="250"></embed>

【表示させることができなかったパーツ3】 *特定のお店情報のバナー

<div style="width:160px"><iframe src="http://blogparts.chowari.jp/file/ranking-women-east/parts.php?ac=111658" width="160" height="285" frameborder="0"></iframe></div>

【表示させることができなかったパーツ4】 *潮汐や天気予報のバナー

<div style="width:160px"><script type="text/javascript" src="http://blogparts.chowari.jp/file/tide-sunrisepurple-a/parts.js"></script><script type="text/javascript">showParts('http://blogparts.chowari.jp','104','111658')</script><a href="http://blogparts.chowari.jp/r.php" target="_blank"><img src="http://blogparts.chowari.jp/img/linkbanner.gif" style="margin:6px 0 10px; padding:0; border: 0; display: block;" /></a></div>

試したこと

最初、パーツ1すら表示することができませんでしたが「Alt属性が~」というエラーということがわかり、function.phpを編集したところパーツ1については表示することができました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

WordPress 4.9.10 (PORIPU for SANGO テーマ)
すべて独学(ネットで調べてやっています)でやっているためプログラミングの知識がないと解決できない場合は諦めます。

ちなみに、釣割というサイトのアフィリエイトプログラムを使用する上での事象です。
http://blogparts.chowari.jp/affiliate.php#tab)

どなたか親切な方、教えていただけますと助かります。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2019/03/15 14:27

何も表示されないというのは、どのような状況でしょうか? 真っ白な画面でない場合は、Webブラウザの開発者ツールでエラーメッセージが表示されていたりしないでしょうか?
HiromiWasai

2019/03/15 22:39

ウィジェットの枠は表示されるのですが(おそらくバナーと同じくらいの大きさ)中は真っ白でメッセージなども表示されておりません。
guest

回答1

0

ベストアンサー

SANGO(有料テーマ)を持っていないので別のテーマでのテスト結果ではありますが、以下のようにすれば表示されました。

【表示させることができなかったパーツ2】 *ランキングバナー <embed src="//www.chowari.jp/affiliate/img/flash_banner.swf" FlashVars="sc=00880&ac=111658&sm=1" width="150" height="250"></embed> 【表示させることができなかったパーツ3】 *特定のお店情報のバナー <div style="width:160px"><iframe src="//blogparts.chowari.jp/file/ranking-women-east/parts.php?ac=111658" width="160" height="285" frameborder="0"></iframe></div> 【表示させることができなかったパーツ4】 *潮汐や天気予報のバナー <div style="width:160px"><script type="text/javascript" src="//blogparts.chowari.jp/file/tide-sunrisepurple-a/parts.js"></script><script type="text/javascript">showParts('//blogparts.chowari.jp','104','111658')</script><a href="//blogparts.chowari.jp/r.php" target="_blank"><img src="//blogparts.chowari.jp/img/linkbanner.gif" style="margin:6px 0 10px; padding:0; border: 0; display: block;" /></a></div>

何をしているかというと・・・

恐らく相手方の問題だと思いますので、コードの中のhttpやhttpsをすべて取って//から始まるようにします。こうすることで、接続できる通信方法(詳しくは割愛します)を自動で選んで動作するようになりますから、きちんと表示されます。

ただ、Google Chromeブラウザで貼り付けてみた限りではFlash Playerを動かさないと表示されません(Flash Playerを有効にしてくださいと表示される)ので、アフィリエイトとしては実用性に欠けるのではないかと思います。

上記コードでも動作しない場合にはテーマの仕様なのかも知れません(あり得ないことだとは思いますが・・)。

有料テーマのため、どうしてもということであればテーマ作者へ相談された方がいいかと思います。

投稿2019/03/15 15:39

momosiri

総合スコア1509

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

HiromiWasai

2019/03/15 22:45

httpやhttpsをとったら表示されるようになりました! 以前テーマ作者に問い合わせても(別件で)音沙汰がなかったのでこちらを利用させていただきました。 折を見てこの件も問い合わせてみようと思います。 ご回答ありがとうございました感謝申し上げます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問