質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

6385閲覧

Class App\Http\Requests\ValidationRequest does not exist

gobindar

総合スコア51

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/15 03:21

編集2019/03/15 04:23

お世話になっております。
当方Laravel5.5にてWebSiteを構築しております、
環境はmac OS Mojave10.14.2
ブラウザはGoogle Chrome バージョン: 71.0.3578.98になります。
下記エラーが発生し、解決できずに困っています。

エラー内容

画面遷移時(=下部記載Controllerの"upload_confirm"実行時)に、
下記エラーメッセージが発生します。

-3/15 13:20追記、13:23再追記-
エラー発生箇所:
/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/RouteSignatureParameters.php25行目
-追記ここまで-

php

1Class App\Http\Requests\ValidationRequest does not exist

現状

Controller

php

1<?php 2namespace App\Http\Controllers; 3 4use Illuminate\Http\Request; 5use App\Http\Controllers\Controller; 6use App\Http\Requests\ValidationRequest; 7 8class XXXController extends Controller 9{ 10 11 public function upload_confirm(ValidationRequest $request) 12 { 13 $data = $request->all(); 14~~~ 15 return view('xxx'); 16 } 17 18}

ValidationRequest

php

1<?php 2 3namespace App\Http\Requests; 4 5use Illuminate\Foundation\Http\FormRequest; 6 7class ValidationRequest extends FormRequest 8{ 9 /** 10 * Determine if the user is authorized to make this request. 11 * 12 * @return bool 13 */ 14 public function authorize() 15 { 16 return true; 17 } 18 19 /** 20 * Get the validation rules that apply to the request. 21 * 22 * @return array 23 */ 24 public function rules() 25 { 26 return [ 27 'inquiry_name' => 'required|max:10', 28 'inquiry_mail' => 'required|email', 29 'inquiry_content' => 'required|max:1000' 30 'category_id' => 'required_without:undecided' 31 'undecided' => 'required_without:category_id' 32 33 ]; 34 } 35 36 public function attributes() { 37 return [ 38 'inquiry_name' => 'お名前', 39 'inquiry_mail' => 'メールアドレス', 40 'inquiry_content' => '内容' 41 ]; 42 } 43} 44 45

考えたこと

  • Controllerのuseの記述がない/誤っている

→use App\Http\Requests\ValidationRequest;と記載があります

  • ファイル名が誤っている

→確認済です。(Controllerからコピペしました)

  • クラス名がファイル名と一致していない

→確認済です。(Controllerからコピペしました)

  • auto loadできていない・cacheがclearできていない

→下記全て実施済です
composer dump-autoload
php artisan clear-compiled
php artisan optimize
php artisan config:cache

宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/03/15 03:41

そのエラーが出ているプログラム名称と行数は分かりますか? 質問に追記してください。
gobindar

2019/03/15 04:21

mts10806様 お世話になっております。 追記致しました。ご確認宜しくお願い致します。
guest

回答1

0

ベストアンサー

シンタックスエラーが原因でしょう。

public function rules() { return [ 'inquiry_name' => 'required|max:10', 'inquiry_mail' => 'required|email', 'inquiry_content' => 'required|max:1000' 'category_id' => 'required_without:undecided' 'undecided' => 'required_without:category_id' ]; }
public function rules() { return [ 'inquiry_name' => 'required|max:10', 'inquiry_mail' => 'required|email', 'inquiry_content' => 'required|max:1000', 'category_id' => 'required_without:undecided', 'undecided' => 'required_without:category_id' ]; }

投稿2019/03/15 05:40

xenbeat

総合スコア4258

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gobindar

2019/03/15 10:21

xenbeat様 ご回答ありがとうございます。 ご教示の修正で無事解決致しました。 エラーから読み取れなかったため全くわかりませんでした。 シンタックスエラーでもこういったエラーが出るということは 学びになりました、有難うございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問