質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

Q&A

解決済

1回答

7818閲覧

yarn install できない(error Couldn't find the binary git)

grkn

総合スコア15

React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/15 02:04

前提・実現したいこと

expoを使って
アプリ開発の進捗確認をしています。
毎回
yarn installを実行し
GitHubからpullをして確認しているのですが
エラーがでて、確認ができなくなってしまいました。

どのような原因が考えられるでしょうか。

発生している問題・エラーメッセージ

warning package-lock.json found. Your project contains lock files generated by tools other than Yarn. It is advised not to mix package managers in order to avoid resolution inconsistencies caused by unsynchronized lock files. To clear this warning, remove package-lock.json. [1/4] Resolving packages... [2/4] Fetching packages... error Couldn't find the binary git info Visit https://yarnpkg.com/en/docs/cli/install for documentation about this command.

試したこと

lockファイルが…と出ているのでyarn.lockを削除してみたり
yarn cache clean
でキャッシュを削除してみたりしました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

windows10

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

まず、yarn.lockはインストールしたバージョンを保存するファイルなので、いわゆるロックファイルとは違った種類のファイルです。なので、基本的には消したらまずかったりします・・・

本題なのですが、Couldn't find the binary gitと出ていますが、gitコマンドは使えるでしょうか?

投稿2019/03/15 02:20

stmkza

総合スコア478

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

grkn

2019/03/15 02:53 編集

ありがとうございます。 別の方からも同様のご指摘を受け 「gitが正常にインストールされていない」ようでした。 こちらを参照してインストールすると解決いたしました。 https://qiita.com/taiponrock/items/632c117220e57d555099
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問