質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
UWSC

UWSCは、Windowsの作業を自動化するソフトです。マウスとキー入力を記録して代行することが可能。スクリプト形式により自由に編集することもできます。スケジュール機能を持ち、Excelとの連携も可能です。

Q&A

1回答

667閲覧

uwscというソフトのスクリプト

Kouichi5555

総合スコア7

UWSC

UWSCは、Windowsの作業を自動化するソフトです。マウスとキー入力を記録して代行することが可能。スクリプト形式により自由に編集することもできます。スケジュール機能を持ち、Excelとの連携も可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/12 12:29

下記A.txtよりキーワードをgoogle検索窓にコピペしてスクショをとるソースコードになります。
https://www.google.co.jpのURLをAMAZONとかのURLに変更するとスクリプトが動かなくなる理由を教えて下さい。
どうぞよろしくお願い致します。

Dim ie,fid,i
ie = createOLEobj("InternetExplorer.Application")
ie.visible = True
wid = HNDtoID( ie.hwnd )
ACW( wid, 0, 0 )
CtrlWin( wid, MAX )
fid = FOpen("A.txt",F_READ)
For i = 1 to FGET(fid,F_LINECOUNT)
Dim kw,rc,j,k,rr,url
kw = FGet(fid, i)
ie.navigate("https://www.google.co.jp/")
ie_wait( ie )
sleep( 1 )
ie.Document.getElementsByName("q").Item(0).Value = kw
sleep( 1 )
ie.Document.Forms(0).Submit()
ie_wait( ie )
sleep( 1 )
rc = ie.Document.getElementsByClassName("rc")
Print "["+i+"="+kw+"]:"
For j = 0 To rc.Length-1
rr = rc.Item(j).getElementsByClassName("r").Item(0)
url = rr.getElementsByTagName("A").Item(0).href
Print " ("+j+"="+url+"#)"
If j = 0 Then k = url
Next
ie.navigate(k)
ie_wait( ie )
sleep( 1 )
GetTime()
k = G_TIME_YY4+G_TIME_MM2+G_TIME_DD2+ "" _
+ G_TIME_HH2+G_TIME_NN2+G_TIME_SS2
SaveImg("sc
"+kw+"_"+k, wid, , , , , , 25)
Next
FClose(fid)
CtrlWin( wid, NORMAL )
ie.Quit()
Procedure ie_wait( ie )
Repeat
Sleep( 1/16 )
Until (! ie.busy) and (ie.readyState=4)
Sleep( 1/16 )
FEnd

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ikedas

2019/03/12 13:04

スクリプトは自分で書いたものですか。そうでないのであればどこにあったのか (URLなど) を明記してください (質問文に追記してください)。
guest

回答1

0

キーワードを入れるべきところがqという名前じゃないのでは?
ie.Document.getElementsByName("q").Item(0).Value = kw

投稿2019/03/14 08:59

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問