質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Optimizely

Optimizelyは、A/Bテストツールです。A/Bテストを管理画面上のみで容易に作成することができます。多彩な機能を備え、GoogleアナリティクスやUniversal Analyticsなどの外部サービスとも連携。ネイティブアプリのテストも実施も可能です。

Q&A

1回答

832閲覧

<a href="#testtest">test</a>のページ内のリンクが動きません。リロードして別のページに飛んでしまいます。

mktz

総合スコア10

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Optimizely

Optimizelyは、A/Bテストツールです。A/Bテストを管理画面上のみで容易に作成することができます。多彩な機能を備え、GoogleアナリティクスやUniversal Analyticsなどの外部サービスとも連携。ネイティブアプリのテストも実施も可能です。

0グッド

1クリップ

投稿2019/03/12 10:50

<a href="#testtest">click</a>
もしくは、

<button onclick="window.location.href="#testtest";>click me</button>

リロードして、トップページの
https://teratail.com/page#testtest
に繊維してしまいます.

色々と試したのですが、なかなかうまくいかない為、
javascriptで window.location.href; でリンクを取得して、<a href> もしくは、onclickのイベントでid(#)を追加してリンクさせたいのですが、どのような方法がいいでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cerfweb

2019/03/12 10:56

<a href="#testtest">click</a>をクリックしてもリロードされるという意味でしょうか?或いはクリックすると単に画面の一番上に行くということですか?
mktz

2019/03/12 11:27

クリックすると、リロードして、画面の一番上に行きます。
cerfweb

2019/03/12 11:33

HTMLの表記と読み込んでいるjsファイルを追記していただけますか。
mktz

2019/03/12 11:36

JSで全て読み込んでます。 JS file >> document.querySelector('.cart__block--bottom' ).insertAdjacentHTML('afterbegin', '<button onclick="window.location.hash='usp'";>click</button>');
cerfweb

2019/03/12 13:31

アンカーへの移動はyambejpさんが回答欄に書かれている通りですが、それが期待通りに動かないとなると、原因はhtmlかjsのどこかにあるとしか思えません。しかし提示されている情報が少な過ぎるので、これでは判断がつきません。 Jsファイルに書かれているのはそのコードだけですか?
x_x

2019/03/13 04:25

再現するコードを載せてください
guest

回答1

0

buttonの書き方はおかしいですがアンカーは遷移しないで移動すると思いますが?
またページ内移動であればhash

javascript

1<a href="#testtest">click</a> 2<button onclick="window.location.href='#testtest'";>click me</button> 3<button onclick="window.location.hash='testtest'";>click me</button> 4<div id="testtest">testtest</div>

投稿2019/03/12 10:54

yambejp

総合スコア114572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問