質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

XAML

XAML(Extensible Application Markup Language)はWPF、Silverlight、Windows PhoneそしてWindows Store appsでユーザーインターフェースを定義するために使われるXML言語です。

WPF

Windows Presentation Foundation (WPF) は、魅力的な外観のユーザー エクスペリエンスを持つ Windows クライアント アプリケーションを作成するための次世代プレゼンテーション システムです

Q&A

解決済

1回答

3816閲覧

xamlのエラー、プロパティ要素ではプロパティを設定できません

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

XAML

XAML(Extensible Application Markup Language)はWPF、Silverlight、Windows PhoneそしてWindows Store appsでユーザーインターフェースを定義するために使われるXML言語です。

WPF

Windows Presentation Foundation (WPF) は、魅力的な外観のユーザー エクスペリエンスを持つ Windows クライアント アプリケーションを作成するための次世代プレゼンテーション システムです

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/12 06:52

以下のコードを書いたらプロパティ要素ではプロパティを設定できませんといったエラーが出ました。自分自身なぜエラーが出るのかわかりません。教えていただけないでしょうか?

xaml

1<Page x:Class="Sample.Setting2" 2 xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation" 3 xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml" 4 xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006" 5 xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008" 6 mc:Ignorable="d" 7 d:DesignHeight="700" d:DesignWidth="900" 8 Title="Setting2"> 9 10 <Grid> 11 //省略 12 <Grid Grid.Column="1" Grid.Row="1"> 13 //省略 14 <StackPanel Grid.Column="1"> 15 //コンボボックスのこの箇所のDropDownClosedでエラー 16 <ComboBox Grid.Row="6" Grid.Column="2" 17 x:Name="color1" Width="100" DropDownClosed="Selected_Color1"> 18 <ComboBox.ItemTemplate Value="{Binding RGB16}" > 19 <DataTemplate> 20 <StackPanel Orientation="Horizontal" > 21 <Label Content="{Binding Id}" /> 22 <Label Content="{Binding Name}" /> 23 </StackPanel> 24 </DataTemplate> 25 </ComboBox.ItemTemplate> 26 </ComboBox> 27 28 </StackPanel> 29 </Grid> 30 //省略 31 </Grid> 32</Page>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2019/03/12 06:57

省略した部分がないと XAML として間違っているのでコンパイルできませんが、こちらで埋めろということですか?
Zuishin

2019/03/12 06:59

問題が再現して完全にコンパイル可能は最小のソースを新たに作り、それを提示してください。XAML だけで問題が再現しないなら、当然他の部分も必要になります。
guest

回答1

0

ベストアンサー

パッと見でおかしいのは
<ComboBox.ItemTemplate Value="{Binding RGB16}">
ですね。
何がしたいのかわかりませんが、属性構文でプロパティ変更(Value)は使えないはずです。

エラーメッセージはいい加減なものなので、ある程度解釈を広げてあげる必要があります。
エラーメッセージを正確に表現するなら、
「要素構文でプロパティを指定するタグの属性構文ではプロパティを扱えません。」
でしょうかね。

投稿2019/03/12 07:13

編集2019/03/12 07:22
hihijiji

総合スコア4150

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/12 07:38

回答ありがとうございます。おっしゃる通り、その部分が良くなかったようです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問