質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

PowerShell

Windows PowerShellはコマンドラインインターフェースであり、システム管理を含むWindowsタスク自動化のためのスクリプト言語です。

XPath(XML Path)

XML Path Language (XPath; XMLパス言語)は、マークアップ言語 XML に準拠した文書の特定の部分を指定する言語構文の事をいいます。XPathはXMLとは別の構文を使用します。XMLドキュメントの抽象、論理ストラクチャ上で動作します。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

解決済

2回答

2305閲覧

Pathの設定 EB CLIのインストールができない

tomohiro.cloud

総合スコア17

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

PowerShell

Windows PowerShellはコマンドラインインターフェースであり、システム管理を含むWindowsタスク自動化のためのスクリプト言語です。

XPath(XML Path)

XML Path Language (XPath; XMLパス言語)は、マークアップ言語 XML に準拠した文書の特定の部分を指定する言語構文の事をいいます。XPathはXMLとは別の構文を使用します。XMLドキュメントの抽象、論理ストラクチャ上で動作します。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/12 03:45

問題
Elastic Beanstalkコマンドラインインターフェイスを設定する
を実施したが
eb --version のパスが通らない

環境
Windows10
WindowsPowerShell(管理者)

実施
python --version
Python 3.7.2

pip --version
pip 19.0.3 from c:\users\xxxx\appdata\local\programs\python\python37\lib\site-packages\pip (python 3.7)

pip install awsebcli --upgrade --user
Collecting awsebcli ...省略
Running setup.py install for awsebcli ... done
Successfully installed awsebcli-3.14.13

eb --version
eb : 用語 'eb' は、コマンドレット、関数、スクリプト ファイル、または操作可能なプログラムの名前として認識されません。名
前が正しく記述されていることを確認し、パスが含まれている場合はそのパスが正しいことを確認してから、再試行してください。

パスにどのファイルを追加すれば解決するかご教示ください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

追加すべきPathが間違っていました。
C:\Users\xxxx\AppData\Roaming\Python\Python37\Scripts

投稿2019/03/19 16:24

tomohiro.cloud

総合スコア17

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

pip show awsebcliでインストール先が分かるのではないですかね。

投稿2019/03/12 05:52

ozwind918

総合スコア1140

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tomohiro.cloud

2019/03/12 08:34

回答ありがとうございます。 コマンドでLocationのディレクトリをユーザ環境変数のPathに登録していますが、パスが通りません
ozwind918

2019/03/12 23:45

powershellで $env:Path.Split(";") を実行するとPath一覧が表示できますが、 登録したPathが表示されますか?表示されなければ登録の仕方を間違っています。
tomohiro.cloud

2019/03/13 07:58

返信ありがとうございます。 登録したPathが表示されます。 もう少し調べてみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問