質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

1回答

586閲覧

googleの画像のURLから検索

kt3302y

総合スコア27

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/11 13:46

画像で検索画面
Googleの画像検索で画像のURLを貼り付けて、検索結果のhtmlを取得しようと思っています。
下記のソースコードを実行しても何も取得できていないことになっています。
どこの部分が悪いでしょうか。
よろしくお願い致します。

python

1#画像のURLの検索結果を取得する 2import requests 3from bs4 import BeautifulSoup 45 6#取得した画像のurlからgoogleで画像で検索を実行して該当するURLを取得する 7def google_serch_img(img_url): 8 url = 'https://www.google.co.jp/imghp?hl=ja&tab=wi'+ img_url+'/' 9 r = requests.get(url) 10 soup = BeautifulSoup(r.content,"html.parser") 11 tmp_result = soup.select(".r > a") 12 13 return tmp_result 14#google_search_img(画像のURL) 15print(google_search_img("https://xn--jywq5uqwqxhd2onsij.jp/img/sample.jpg"))

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

質問に対する回答としては「urlの設定に問題がある」となります。
しかし、この問題を解決するのはかなり難しく、さらなる知識が要求されます。

なぜならば、実際に画像を用いて検索をかけると、検索結果のURLは以下のようになり、
画像URLが直接使われていないからです。

https://www.google.co.jp/search?tbs=sbi:AMhZZivKnYL63eU0KOfJH7w-KOQV5ZDedod7cOl6Dh61fpslHUbH8OIfwflTpG8gY5GToo-jPQCkRONTs1mbG5Rl7u4Fsahi2pKUQqcyLv_1Tm898R4mF3r3OHjiY76KeANYFVynRMbTNVL_1VIGMzPE0Hb-dOu0dHKW_1b5zJk_1HdXjR9OVUfDpi8ZtK-R0bjkFNf8j5ZlpSqM63oHqJ17rVnv8KSjrcx_17-xLrpHa-HYEte2a56NaMqVPrlz09MsHPN9Y-feuMjKSMsQuLnSLs9TwzZt8MAi_1LFuqxmsMgD6riUkwVwz8hymUqv3umYtrVuenDFADyfTWPAnWzcPEZAoNMgzXZBXAaA&hl=ja

おそらく、画像URLに対して何らかの暗号化(エンコード)を行ったものが、
検索結果のURLに使われているものと思われます。

この暗号化の仕組みを知らないことにはどうしようもなく、実装は難しいかと思います。

投稿2019/04/07 15:29

amahara_waya

総合スコア1029

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問