質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

5回答

2751閲覧

unityを独学で学習した将来について

murama2

総合スコア113

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/11 12:55

編集2019/03/11 12:56

現在、25歳でweb製作会社に勤めており、会社のイベントでunity を触れてからunityに興味を持ち、チュートリアルを進めている初心者です。

unityは触れていて楽しいですが、このまま突き進んだ場合どうしようか悩んでいます。
転職という手もあるのですが、未経験の20代後半を雇ってくれるところがあるのかという不安もあり、今の会社に勤めつつ個人で収益がでるような取り組みをするにしてもどんな方法があるかわからなず、このまま突き進んでいいのだろうかという不安があります。

unityを学習する時間を今勤めている会社で必要なスキルアップにあてたほうが安泰なのではとも考えております。

そこでいくつかお聞きしたいのです。
1.個人で収益も発生し、活動されている方はおられるのでしょうか?
また、おられる場合どんな活動をされていますか?
2.実際会社でやっていく場合、必要なスキルの面などから行動するのが遅いでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答5

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

1.個人で収益も発生し、活動されている方はおられるのでしょうか?
また、おられる場合どんな活動をされていますか?

「個人 アプリ 開発」で検索してみてください。
個人でアプリ開発している人はそれなりにいらっしゃいます。
しかし、アプリ開発だけで生活できるだけの収益を得られている人はほとんどいないというのが実情だと思います。

2.実際会社でやっていく場合、必要なスキルの面などから行動するのが遅いでしょうか?

求める条件にもよりますが、まだ 20 代ということなので、転職は可能だと思います。
中途採用となると、ある程度のスキルは求められるので、アプリを作っておいて応募のときに提出すると良いと思います。

投稿2019/03/11 22:28

nskydiving

総合スコア6500

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

なんだかんだ言って、会社や団体に雇われていることのメリットは大きいですよ。
まずはごく小規模な「週末起業」で様子見というのが一番無難な気がします。

参考になるかもしれないサイト:
0. 【保存版】サラリーマンのまま起業すると実際に起こるリスクまとめ
0. 日曜起業でもよくないですか?

投稿2019/03/11 17:46

KojiDoi

総合スコア13671

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

1.個人で収益も発生し、活動されている方はおられるのでしょうか?

具体的な「収益」がどの程度かにもよりますが、1円でも入っていれば収益と見なすならば山程いると思います。
収益方法としてはUnityAdを使えば広告が簡単に掲載出来ますし、アプリ内課金もあります。
どれ程収益があるかは宣伝とアプリ自体が面白いか否かによりますが、「unity インディーズ」「インディーズゲーム 宣伝」等で調べればある程度情報は得られるかと思います。

2.実際会社でやっていく場合、必要なスキルの面などから行動するのが遅いでしょうか?

分かりません。
これは**「どんな人物であろうとも、本人のスキル(人柄や成長性などプログラム以外のことも含む)と会社と時勢の巡り合わせにより、採用されるかもしれないしされないかもしれない」**、つまり計り知れないという意味での「不明」です。

個人的には、完全に業界未経験ではないですし、言い換えればまだ20代ですし、転職に成功する可能性はゼロではないと思います。
自主的な転職活動はしないにしても、現状維持+α(個人制作)してみたら良作を生んでヘッドハントされて好条件で転職成功するかもしれないし、逆に結局鳴かず飛ばずでクソアプリを量産するだけかもしれない。
あるいは現在の会社向けスキルアップをしていても結局何だかんだでリストラ対象になって肩を叩かれるかもしれない。

今の情報だとこの程度しか言えないかと思います。
なお「質問するときのヒント|teratail(テラテイル)」もご覧になると参考になるかもしれません。

投稿2019/03/11 14:23

sakura_hana

総合スコア11427

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ちょっと新しい言語覚えたら転職ですか。
なんとまあ、、

投稿2019/03/11 13:07

y_waiwai

総合スコア87747

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問