質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

2回答

6005閲覧

Can't find the 'libpq-fe.h header

sairito0628

総合スコア15

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/11 04:59

find_executable:

1 2-------------------- 3 4find_header: checking for libpq-fe.h... -------------------- no 5 6"gcc -o conftest -I/home/ec2-user/.rvm/rubies/ruby-2.5.3/include/ruby-2.5.0/x86_64-linux -I/home/ec2-user/.rvm/rubies/ruby-2.5.3/include/ruby-2.5.0/ruby/backward -I/home/ec2-user/.rvm/rubies/ruby-2.5.3/include/ruby-2.5.0 -I. -O3 -ggdb3 -Wall -Wextra -Wno-unused-parameter -Wno-parentheses -Wno-long-long -Wno-missing-field-initializers -Wno-tautological-compare -Wno-parentheses-equality -Wno-constant-logical-operand -Wno-self-assign -Wunused-variable -Wimplicit-int -Wpointer-arith -Wwrite-strings -Wdeclaration-after-statement -Wimplicit-function-declaration -Wdeprecated-declarations -Wno-packed-bitfield-compat -Wsuggest-attribute=noreturn -Wsuggest-attribute=format -fPIC conftest.c -L. -L/home/ec2-user/.rvm/rubies/ruby-2.5.3/lib -Wl,-rpath,/home/ec2-user/.rvm/rubies/ruby-2.5.3/lib -L. -fstack-protector -rdynamic -Wl,-export-dynamic -Wl,-rpath,/home/ec2-user/.rvm/rubies/ruby-2.5.3/lib -L/home/ec2-user/.rvm/rubies/ruby-2.5.3/lib -lruby -lpthread -ldl -lcrypt -lm -lc" 7checked program was: 8/* begin */ 91: #include "ruby.h" 102: 113: int main(int argc, char **argv) 124: { 135: return 0; 146: } 15/* end */ 16 17"gcc -E -I/home/ec2-user/.rvm/rubies/ruby-2.5.3/include/ruby-2.5.0/x86_64-linux -I/home/ec2-user/.rvm/rubies/ruby-2.5.3/include/ruby-2.5.0/ruby/backward -I/home/ec2-user/.rvm/rubies/ruby-2.5.3/include/ruby-2.5.0 -I. -O3 -ggdb3 -Wall -Wextra -Wno-unused-parameter -Wno-parentheses -Wno-long-long -Wno-missing-field-initializers -Wno-tautological-compare -Wno-parentheses-equality -Wno-constant-logical-operand -Wno-self-assign -Wunused-variable -Wimplicit-int -Wpointer-arith -Wwrite-strings -Wdeclaration-after-statement -Wimplicit-function-declaration -Wdeprecated-declarations -Wno-packed-bitfield-compat -Wsuggest-attribute=noreturn -Wsuggest-attribute=format -fPIC conftest.c -o conftest.i" 18conftest.c:3:22: fatal error: libpq-fe.h: No such file or directory 19 #include <libpq-fe.h> 20 ^ 21compilation terminated. 22checked program was: 23/* begin */ 241: #include "ruby.h" 252: 263: #include <libpq-fe.h> 27/* end */ 28 29-------------------- 30コード

Can't find the 'libpq-fe.h headerと書いてあったので
brew install postgresql
をしましたが
bash: brew: command not found
と出てしまい困っています。。。
初心者です。よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazto

2019/03/11 05:47 編集

ご使用の環境はAmazonEC2で間違いないでしょうか?
sairito0628

2019/03/11 05:51

はい、AmazonEC2で間違いないです。
kazto

2019/03/19 02:38

すみません、今更の質問で申し訳ありませんが、「何をやろうとして」ご提示のエラー文が現れたのでしょうか?
guest

回答2

0

AmazonLinuxでは、パッケージ管理コマンドはyumを使用します。

https://docs.aws.amazon.com/ja_jp/AWSEC2/latest/UserGuide/managing-software.html

以下で開発用パッケージをインストールしてください。

Bash

1sudo yum install postgresql-devel

同じような事例を見つけました。

https://qiita.com/s-yank/items/035938249ba3b158b865

追加で以下のパッケージをインストールしてみてください。

Bash

1sudo yum install postgresql96 postgresql96-server postgresql96-libs postgresql96-contrib postgresql96-devel

以下の要領で、まずはpg_configコマンドのありかを探します。

Bash

1$ ls /usr 2...(中略)... pgsql-9.x ...(中略)... 3 4↓「ls /usr」の実行結果表示されたバージョン番号で、次のディレクトリを指定してください。 5$ ls /usr/pgsql-9.x/bin 6...(中略)... pg_config ...(中略)...

次に、見つかったディレクトリのパスを使って、「PATHを通し」ます。

~/.bash_profile に以下のように記載します。

Bash

1export PATH=/usr/pgsql-9.x/bin:$PATH

最後に、それを読み込んで、PATHを有効化します。

Bash

1$ source ~/.bash_profile

投稿2019/03/11 05:54

編集2019/03/15 08:14
kazto

総合スコア7196

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sairito0628

2019/03/11 05:56

アンサーありがとうございます! あと3時間ほどしたら家に帰るので、試してみます!でき次第またご連絡いたします。
sairito0628

2019/03/11 14:23

こんな感じで出ました ec2-user:~/environment/hello_app (master) $ sudo yum install postgresql-devel Loaded plugins: priorities, update-motd, upgrade-helper 1060 packages excluded due to repository priority protections Package postgresql92-devel-9.2.24-2.66.amzn1.x86_64 already installed and latest version Nothing to do
sairito0628

2019/03/12 04:35

sudo yum install postgresql96 postgresql96-server postgresql96-libs postgresql96-contrib postgresql96-devel Loaded plugins: priorities, update-motd, upgrade-helper 1060 packages excluded due to repository priority protections Resolving Dependencies --> Running transaction check ---> Package postgresql96.x86_64 0:9.6.11-1.82.amzn1 will be installed ---> Package postgresql96-contrib.x86_64 0:9.6.11-1.82.amzn1 will be installed --> Processing Dependency: libossp-uuid.so.16()(64bit) for package: postgresql96-contrib-9.6.11-1.82.amzn1.x86_64 ---> Package postgresql96-devel.x86_64 0:9.6.11-1.82.amzn1 will be installed ---> Package postgresql96-libs.x86_64 0:9.6.11-1.82.amzn1 will be installed ---> Package postgresql96-server.x86_64 0:9.6.11-1.82.amzn1 will be installed --> Running transaction check ---> Package uuid.x86_64 0:1.6.2-27.22.amzn1 will be installed --> Finished Dependency Resolution Dependencies Resolved ============================================================================================================== Package Arch Version Repository Size ============================================================================================================== Installing: postgresql96 x86_64 9.6.11-1.82.amzn1 amzn-updates 5.2 M postgresql96-contrib x86_64 9.6.11-1.82.amzn1 amzn-updates 773 k postgresql96-devel x86_64 9.6.11-1.82.amzn1 amzn-updates 1.3 M postgresql96-libs x86_64 9.6.11-1.82.amzn1 amzn-updates 290 k postgresql96-server x86_64 9.6.11-1.82.amzn1 amzn-updates 7.2 M Installing for dependencies: uuid x86_64 1.6.2-27.22.amzn1 amzn-main 58 k Transaction Summary ============================================================================================================== Install 5 Packages (+1 Dependent package) Total download size: 15 M Installed size: 48 M Is this ok [y/d/N]: ok Is this ok [y/d/N]: y Downloading packages: (1/6): postgresql96-devel-9.6.11-1.82.amzn1.x86_64.rpm | 1.3 MB 00:00:01 (2/6): postgresql96-libs-9.6.11-1.82.amzn1.x86_64.rpm | 290 kB 00:00:00 (3/6): postgresql96-9.6.11-1.82.amzn1.x86_64.rpm | 5.2 MB 00:00:02 (4/6): postgresql96-contrib-9.6.11-1.82.amzn1.x86_64.rpm | 773 kB 00:00:02 (5/6): uuid-1.6.2-27.22.amzn1.x86_64.rpm | 58 kB 00:00:00 (6/6): postgresql96-server-9.6.11-1.82.amzn1.x86_64.rpm | 7.2 MB 00:00:01 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Total 4.6 MB/s | 15 MB 00:00:03 Running transaction check Running transaction test Transaction test succeeded Running transaction Installing : postgresql96-libs-9.6.11-1.82.amzn1.x86_64 1/6 Installing : postgresql96-9.6.11-1.82.amzn1.x86_64 2/6 Installing : uuid-1.6.2-27.22.amzn1.x86_64 3/6 Installing : postgresql96-contrib-9.6.11-1.82.amzn1.x86_64 4/6 Installing : postgresql96-server-9.6.11-1.82.amzn1.x86_64 5/6 Installing : postgresql96-devel-9.6.11-1.82.amzn1.x86_64 6/6 Verifying : postgresql96-libs-9.6.11-1.82.amzn1.x86_64 1/6 Verifying : postgresql96-server-9.6.11-1.82.amzn1.x86_64 2/6 Verifying : postgresql96-9.6.11-1.82.amzn1.x86_64 3/6 Verifying : postgresql96-contrib-9.6.11-1.82.amzn1.x86_64 4/6 Verifying : uuid-1.6.2-27.22.amzn1.x86_64 5/6 Verifying : postgresql96-devel-9.6.11-1.82.amzn1.x86_64 6/6 Installed: postgresql96.x86_64 0:9.6.11-1.82.amzn1 postgresql96-contrib.x86_64 0:9.6.11-1.82.amzn1 postgresql96-devel.x86_64 0:9.6.11-1.82.amzn1 postgresql96-libs.x86_64 0:9.6.11-1.82.amzn1 postgresql96-server.x86_64 0:9.6.11-1.82.amzn1 Dependency Installed: uuid.x86_64 0:1.6.2-27.22.amzn1 Complete!
sairito0628

2019/03/12 04:36

$ bundle install The dependency tzinfo-data (>= 0) will be unused by any of the platforms Bundler is installing for. Bundler is installing for ruby but the dependency is only for x86-mingw32, x86-mswin32, x64-mingw32, java. To add those platforms to the bundle, run `bundle lock --add-platform x86-mingw32 x86-mswin32 x64-mingw32 java`. Fetching gem metadata from https://rubygems.org/............ Fetching gem metadata from https://rubygems.org/. Resolving dependencies... Using rake 12.3.2 Using concurrent-ruby 1.1.4 Using i18n 1.6.0 Using minitest 5.11.3 Using thread_safe 0.3.6 Using tzinfo 1.2.5 Using activesupport 5.2.2 Using builder 3.2.3 Using erubi 1.8.0 Using mini_portile2 2.4.0 Using nokogiri 1.10.1 Using rails-dom-testing 2.0.3 Using crass 1.0.4 Using loofah 2.2.3 Using rails-html-sanitizer 1.0.4 Using actionview 5.2.2 Using rack 2.0.6 Using rack-test 1.1.0 Using actionpack 5.2.2 Using nio4r 2.3.1 Using websocket-extensions 0.1.3 Using websocket-driver 0.7.0 Using actioncable 5.2.2 Using globalid 0.4.2 Using activejob 5.2.2 Using mini_mime 1.0.1 Using mail 2.7.1 Using actionmailer 5.2.2 Using activemodel 5.2.2 Using arel 9.0.0 Using activerecord 5.2.2 Using mimemagic 0.3.3 Using marcel 0.3.3 Using activestorage 5.2.2 Using public_suffix 3.0.3 Using addressable 2.6.0 Using bindex 0.5.0 Using bundler 2.0.1 Using byebug 11.0.0 Using xpath 3.2.0 Using capybara 2.18.0 Using ffi 1.10.0 Using childprocess 0.9.0 Using coffee-script-source 1.12.2 Using execjs 2.7.0 Using coffee-script 2.4.1 Using method_source 0.9.2 Using thor 0.20.3 Using railties 5.2.2 Using coffee-rails 4.2.2 Using multi_json 1.13.1 Using jbuilder 2.8.0 Using rb-fsevent 0.10.3 Using rb-inotify 0.10.0 Using ruby_dep 1.5.0 Using listen 3.1.5 Fetching pg 0.20.0 Installing pg 0.20.0 with native extensions Gem::Ext::BuildError: ERROR: Failed to build gem native extension. current directory: /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.5.3/gems/pg-0.20.0/ext /home/ec2-user/.rvm/rubies/ruby-2.5.3/bin/ruby -r ./siteconf20190312-4762-10tzglv.rb extconf.rb --with-pg-config=/bin/none Using config values from /bin/none sh: /bin/none: No such file or directory sh: /bin/none: No such file or directory checking for libpq-fe.h... no Can't find the 'libpq-fe.h header *** extconf.rb failed *** Could not create Makefile due to some reason, probably lack of necessary libraries and/or headers. Check the mkmf.log file for more details. You may need configuration options. Provided configuration options: --with-opt-dir --without-opt-dir --with-opt-include --without-opt-include=${opt-dir}/include --with-opt-lib --without-opt-lib=${opt-dir}/lib --with-make-prog --without-make-prog --srcdir=. --curdir --ruby=/home/ec2-user/.rvm/rubies/ruby-2.5.3/bin/$(RUBY_BASE_NAME) --with-pg --without-pg --enable-windows-cross --disable-windows-cross --with-pg-config --with-pg-dir --without-pg-dir --with-pg-include --without-pg-include=${pg-dir}/include --with-pg-lib --without-pg-lib=${pg-dir}/lib To see why this extension failed to compile, please check the mkmf.log which can be found here: /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.5.3/extensions/x86_64-linux/2.5.0/pg-0.20.0/mkmf.log extconf failed, exit code 1 Gem files will remain installed in /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.5.3/gems/pg-0.20.0 for inspection. Results logged to /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.5.3/extensions/x86_64-linux/2.5.0/pg-0.20.0/gem_make.out An error occurred while installing pg (0.20.0), and Bundler cannot continue. Make sure that `gem install pg -v '0.20.0' --source 'https://rubygems.org/'` succeeds before bundling. In Gemfile: pg
sairito0628

2019/03/12 04:37

インストール後、再度bundle install するとまた同じように同じエラーが出てきてしまいます。。。
kazto

2019/03/12 06:30

https://codeday.me/jp/qa/20181207/30432.html pg_configというコマンドが見つからないと上手くいかない、という記事を見つけました。 `echo $PATH`の結果はどのようになっていますでしょうか。
sairito0628

2019/03/12 10:04

ec2-user:~/environment/hello_app (master) $ `echo $PATH` bash: /usr/local/heroku/bin:/usr/local/heroku/bin:/usr/local/heroku/bin:/usr/local/heroku/bin:/home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.5.3/bin:/home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.5.3@global/bin:/home/ec2-user/.rvm/rubies/ruby-2.5.3/bin:/home/ec2-user/.nvm/versions/node/v6.16.0/bin:/usr/local/bin:/bin:/usr/bin:/home/ec2-user/.local/bin:/home/ec2-user/bin:/usr/local/sbin:/usr/sbin:/sbin:/opt/aws/bin:/home/ec2-user/.local/bin:/home/ec2-user/bin:/home/ec2-user/.local/bin:/home/ec2-user/bin:/home/ec2-user/.rvm/bin: No such file or directory
sairito0628

2019/03/12 10:05

こんな感じです。。。
kazto

2019/03/12 10:59

/usr/pgsql-9.6/bin (9.6、の部分はご自身の環境に読み換えてください)あたりにpg_configコマンドが存在するはずなので、PATHを通してください。 PATHの通し方についてはご存知でしょうか。
kazto

2019/03/12 11:00

くれぐれも、そのまんま鵜呑みにしてコピペせず、ご自身でlsコマンドで当該のディレクトリ、ファイルが存在することを確認してからPATHを通してください。
sairito0628

2019/03/12 14:45

ec2-user:~/environment $ cd ~/environment/hello_app/ ec2-user:~/environment/hello_app (master) $ psql --version psql (PostgreSQL) 9.6.11 ec2-user:~/environment/hello_app (master) $ which Is /usr/bin/which: no Is in (/usr/local/heroku/bin:/usr/local/heroku/bin:/usr/local/heroku/bin:/usr/local/heroku/bin:/home/ec2-user/.nvm/versions/node/v6.16.0/bin:/usr/local/heroku/bin:/usr/local/heroku/bin:/usr/local/heroku/bin:/usr/local/heroku/bin:/home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.5.3/bin:/home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.5.3@global/bin:/home/ec2-user/.rvm/rubies/ruby-2.5.3/bin:/usr/local/bin:/bin:/usr/bin:/home/ec2-user/.local/bin:/home/ec2-user/bin:/usr/local/sbin:/usr/sbin:/sbin:/opt/aws/bin:/home/ec2-user/.local/bin:/home/ec2-user/bin:/home/ec2-user/.local/bin:/home/ec2-user/bin:/home/ec2-user/.rvm/bin:/opt/aws/bin:/home/ec2-user/.local/bin:/home/ec2-user/bin:/home/ec2-user/.local/bin:/home/ec2-user/bin) ec2-user:~/environment/hello_app (master) $ which ls alias ls='ls --color=auto' /bin/ls ec2-user:~/environment/hello_app (master) $ export PATH=$PATH:/usr/pgsql- 9.6.11/bin bash: export: `9.6.11/bin': not a valid identifier ec2-user:~/environment/hello_app (master) $ export PATH=$PATH:/usr/pgsql-9.6/bin
sairito0628

2019/03/12 14:54

PATHを通したことがなく、色々自分で調べながらやってみた結果が上記の内容になります。。 見よう見まねでやってみた結果なので、まだ理解が浅いところもありますが、 PATHの通し方はあっていますでしょうか・・・ 9.6.11/binが無効と言われてしまいました。。
kazto

2019/03/15 08:07

返信を見落としていました、すみません。 PATHの通し方、違いますね。。。
kazto

2019/03/15 08:14

内容追記しました。
sairito0628

2019/03/15 09:21

返信ありがとうございます。 $ ls /usrとすると bin etc games include lib lib64 libexec local sbin share src tmp と出てきてします。。。
kazto

2019/03/15 09:59

ほう。では、 「rpm -ql postgresql96-devel | grep pg_config」の結果はどうなりますか?
sairito0628

2019/03/15 10:09

$ rpm -ql postgresql96-devel | grep pg_config /usr/include/pgsql96/ecpg_config.h /usr/include/pgsql96/ecpg_config_x86_64.h /usr/include/pgsql96/pg_config.h /usr/include/pgsql96/pg_config_ext.h /usr/include/pgsql96/pg_config_ext_x86_64.h /usr/include/pgsql96/pg_config_manual.h /usr/include/pgsql96/pg_config_os.h /usr/include/pgsql96/pg_config_x86_64.h /usr/include/pgsql96/server/pg_config.h /usr/include/pgsql96/server/pg_config_ext.h /usr/include/pgsql96/server/pg_config_ext_x86_64.h /usr/include/pgsql96/server/pg_config_manual.h /usr/include/pgsql96/server/pg_config_os.h /usr/include/pgsql96/server/pg_config_x86_64.h
guest

0

どこで、何をしていてこのエラーが発生したのでしょうか?

質問には、「どこで、なにをして どうなった。(ので、どうしたい。)」を具体的に記載していただけないでしょうか?

データベースは、EC2 に PostgreSQL をインストールしてあるのでしょうか?
それとも Amazon RDS for PostgreSQL を使うのでしょうか?


エラーメッセージからすると おそらく、お使いの環境に PostgreSQL のヘッダファイルがインストールされていないのだと思われますが、お使いのサーバー環境が不明なので brew でインストールできるかは不明です。( brew は、macOS 用のパッケージマネージャです。)

エラーメッセージを見る限り EC2 のように見えるのですが... EC2 にインストールされている OS が不明ですが、 Amazon Linux なら 管理者権限で、yum install postgresql-devel あたりでしょうか。

なお、お使いのバージョンによっては、パッケージ名にバージョンが入っている場合もあるので、 yum list | grep postgre で PostgreSQL 関連のパッケージの一覧を確認して、必要なパッケージを選んでください。

投稿2019/03/11 05:57

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sairito0628

2019/03/11 14:29

ec2-user:~/environment/hello_app (master) $ yum install postgresql-devel Loaded plugins: priorities, update-motd, upgrade-helper You need to be root to perform this command.
sairito0628

2019/03/11 14:30

ec2-user:~/environment/hello_app (master) $ yum list | grep postgre postgresql92.x86_64 9.2.24-2.66.amzn1 @amzn-updates postgresql92-devel.x86_64 9.2.24-2.66.amzn1 @amzn-updates postgresql92-libs.x86_64 9.2.24-2.66.amzn1 @amzn-updates asterisk-postgresql.x86_64 1.8.32.3-2.el6 epel check_postgres.noarch 2.22.0-1.el6 epel collectd-postgresql.x86_64 5.8.0-2.19.amzn1 amzn-main freeradius-postgresql.x86_64 2.2.6-7.16.amzn1 amzn-main lua-sql-postgresql.x86_64 2.1.1-7.el6 epel opendbx-postgresql.x86_64 1.4.6-6.el6 epel opensips-postgresql.x86_64 1.7.2-2.el6 epel pdns-backend-postgresql.x86_64 3.3.3-2.el6 epel postgresql-ip4r.x86_64 1.05-1.el6 epel postgresql-jdbc.noarch 8.4.701-8.11.amzn1 amzn-main postgresql-odbc.x86_64 08.04.0200-1.6.amzn1 amzn-main postgresql-pgpool-II.i686 3.2.15-1.el6 epel postgresql-pgpool-II.x86_64 3.2.15-1.el6 epel postgresql-pgpool-II-devel.i686 3.2.15-1.el6 epel postgresql-pgpool-II-devel.x86_64 3.2.15-1.el6 epel postgresql-pgpool-II-recovery.x86_64 3.2.15-1.el6 epel postgresql-plruby.x86_64 0.5.3-4.el6 epel postgresql-plruby-doc.x86_64 0.5.3-4.el6 epel postgresql8.x86_64 8.4.20-5.52.amzn1 amzn-main postgresql8-contrib.x86_64 8.4.20-5.52.amzn1 amzn-main postgresql8-devel.x86_64 8.4.20-5.52.amzn1 amzn-main postgresql8-docs.x86_64 8.4.20-5.52.amzn1 amzn-main postgresql8-libs.i686 8.4.20-5.52.amzn1 amzn-main postgresql8-libs.x86_64 8.4.20-5.52.amzn1 amzn-main postgresql8-plperl.x86_64 8.4.20-5.52.amzn1 amzn-main postgresql8-plpython.x86_64 8.4.20-5.52.amzn1 amzn-main postgresql8-pltcl.x86_64 8.4.20-5.52.amzn1 amzn-main postgresql8-server.x86_64 8.4.20-5.52.amzn1 amzn-main postgresql8-test.x86_64 8.4.20-5.52.amzn1 amzn-main postgresql92-contrib.x86_64 9.2.24-2.66.amzn1 amzn-updates postgresql92-docs.x86_64 9.2.24-2.66.amzn1 amzn-updates postgresql92-libs.i686 9.2.24-2.66.amzn1 amzn-updates postgresql92-plperl.x86_64 9.2.24-2.66.amzn1 amzn-updates postgresql92-plpython26.x86_64 9.2.24-2.66.amzn1 amzn-updates postgresql92-plpython27.x86_64 9.2.24-2.66.amzn1 amzn-updates postgresql92-pltcl.x86_64 9.2.24-2.66.amzn1 amzn-updates postgresql92-server.x86_64 9.2.24-2.66.amzn1 amzn-updates postgresql92-server-compat.x86_64 9.2.24-2.66.amzn1 amzn-updates postgresql92-test.x86_64 9.2.24-2.66.amzn1 amzn-updates postgresql93.x86_64 9.3.25-1.72.amzn1 amzn-updates postgresql93-contrib.x86_64 9.3.25-1.72.amzn1 amzn-updates postgresql93-devel.x86_64 9.3.25-1.72.amzn1 amzn-updates postgresql93-docs.x86_64 9.3.25-1.72.amzn1 amzn-updates postgresql93-libs.i686 9.3.25-1.72.amzn1 amzn-updates postgresql93-libs.x86_64 9.3.25-1.72.amzn1 amzn-updates postgresql93-plperl.x86_64 9.3.25-1.72.amzn1 amzn-updates postgresql93-plpython26.x86_64 9.3.25-1.72.amzn1 amzn-updates postgresql93-plpython27.x86_64 9.3.25-1.72.amzn1 amzn-updates postgresql93-pltcl.x86_64 9.3.25-1.72.amzn1 amzn-updates postgresql93-server.x86_64 9.3.25-1.72.amzn1 amzn-updates postgresql93-test.x86_64 9.3.25-1.72.amzn1 amzn-updates postgresql94.x86_64 9.4.20-1.76.amzn1 amzn-updates postgresql94-contrib.x86_64 9.4.20-1.76.amzn1 amzn-updates postgresql94-devel.x86_64 9.4.20-1.76.amzn1 amzn-updates postgresql94-docs.x86_64 9.4.20-1.76.amzn1 amzn-updates postgresql94-libs.i686 9.4.20-1.76.amzn1 amzn-updates postgresql94-libs.x86_64 9.4.20-1.76.amzn1 amzn-updates postgresql94-plperl.x86_64 9.4.20-1.76.amzn1 amzn-updates postgresql94-plpython26.x86_64 9.4.20-1.76.amzn1 amzn-updates postgresql94-plpython27.x86_64 9.4.20-1.76.amzn1 amzn-updates postgresql94-server.x86_64 9.4.20-1.76.amzn1 amzn-updates postgresql94-test.x86_64 9.4.20-1.76.amzn1 amzn-updates postgresql95.x86_64 9.5.15-1.80.amzn1 amzn-updates postgresql95-contrib.x86_64 9.5.15-1.80.amzn1 amzn-updates postgresql95-devel.x86_64 9.5.15-1.80.amzn1 amzn-updates postgresql95-docs.x86_64 9.5.15-1.80.amzn1 amzn-updates postgresql95-libs.i686 9.5.15-1.80.amzn1 amzn-updates postgresql95-libs.x86_64 9.5.15-1.80.amzn1 amzn-updates postgresql95-plperl.x86_64 9.5.15-1.80.amzn1 amzn-updates postgresql95-plpython26.x86_64 9.5.15-1.80.amzn1 amzn-updates postgresql95-plpython27.x86_64 9.5.15-1.80.amzn1 amzn-updates postgresql95-server.x86_64 9.5.15-1.80.amzn1 amzn-updates postgresql95-static.x86_64 9.5.15-1.80.amzn1 amzn-updates postgresql95-test.x86_64 9.5.15-1.80.amzn1 amzn-updates postgresql96.x86_64 9.6.11-1.82.amzn1 amzn-updates postgresql96-contrib.x86_64 9.6.11-1.82.amzn1 amzn-updates postgresql96-devel.x86_64 9.6.11-1.82.amzn1 amzn-updates postgresql96-docs.x86_64 9.6.11-1.82.amzn1 amzn-updates postgresql96-libs.i686 9.6.11-1.82.amzn1 amzn-updates postgresql96-libs.x86_64 9.6.11-1.82.amzn1 amzn-updates postgresql96-plperl.x86_64 9.6.11-1.82.amzn1 amzn-updates postgresql96-plpython26.x86_64 9.6.11-1.82.amzn1 amzn-updates postgresql96-plpython27.x86_64 9.6.11-1.82.amzn1 amzn-updates postgresql96-server.x86_64 9.6.11-1.82.amzn1 amzn-updates postgresql96-static.x86_64 9.6.11-1.82.amzn1 amzn-updates postgresql96-test.x86_64 9.6.11-1.82.amzn1 amzn-updates postgresql_autodoc.noarch 1.41-1.el6 epel postgrey.noarch 1.34-1.2.amzn1 amzn-main proftpd-postgresql.x86_64 1.3.3g-10.el6 epel qt5-qtbase-postgresql.i686 5.6.1-3.el6 epel qt5-qtbase-postgresql.x86_64 5.6.1-3.el6 epel rekall-postgresql.i686 2.4.6-13.el6 epel rekall-postgresql.x86_64 2.4.6-13.el6 epel soci-postgresql.i686 3.2.2-2.el6 epel soci-postgresql.x86_64 3.2.2-2.el6 epel soci-postgresql-devel.i686 3.2.2-2.el6 epel soci-postgresql-devel.x86_64 3.2.2-2.el6 epel wt-dbo-postgres.i686 3.2.2-6.p1.el6 epel wt-dbo-postgres.x86_64 3.2.2-6.p1.el6 epel
sairito0628

2019/03/11 14:41

説明不足で大変申し訳ございません。 どのosをインストールされているかなど再度確認した上でまたお返事させていただきます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問