質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

645閲覧

メニューバーが崩れてしまいます。

kouji_piano

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/10 23:04

編集2019/03/11 00:15

メニューバーを崩れないようにしたいです。
(wordpressでサイトを作っています。)

http://asobinomori-playpark.org/

ウィンドウのサイズを変えるとメニューバーが崩れてしまいます
イメージ説明

試したこと

cssで文字のサイズを変えたりはしてみましたが、かわりません。
↓修正したソースコードです。
/* Start Navigation Title Font */
.navigation > li > a,
.top_line_nav > li > a,
.bot_nav > li .menu-item-mega-container > ul > li > a,
.mid_nav > li .menu-item-mega-container > ul > li > a,
.footer_nav li > a {
font-family:'Shin Maru Go Bold', Arial, Helvetica, 'Nimbus Sans L', sans-serif;
font-size:10px; ←←←ここ
line-height:24px;
font-weight:bold;
font-style:normal;
text-transform:uppercase;
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

noka_blank

2019/03/11 00:02

どういった崩れ方をするのか、画面キャプチャ等で、期待している見た目と現在の見た目をご説明いただけないでしょうか。 また、cssを修正したとありますが、具体的なソースコードをご掲示ください。
kouji_piano

2019/03/11 00:15

すいません。 投稿編集しました。
yoshinavi

2019/03/11 01:52

ESET使用しています。「トロイの木馬」が表示されます。
yoshinavi

2019/03/11 04:13

該当するHTMLとCSSのコードを、コードブロックとして提示してください。 私と同じように、環境により、見れない人も多々いるかと思われます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/11 05:30

yoshinaviさんの報告を見て感じたのですがこの投稿以外のワードプレスサイトもトロイの木馬が検出されています。 質問者さんに思い当たるものはないのでしょうか? 疑問です。
kouji_piano

2019/03/11 06:46

海外で購入したテーマなんですよね。 あと有料でインストールしてもらったので安心していたのですが・・・。
yoshinavi

2019/03/11 06:58

各コードはコードブロックで提示されると、検証しやすくなり、より多くの回答を得れるかと思います。
kouji_piano

2019/03/11 14:13

インストールしなおしてみました。いかがでしょうか。
guest

回答1

0

足し算すればフォントサイズじゃどうにもならないくらい幅が足りないのは明らかなんで、適当にはまるようにしてあげればいいんじゃないでしょうか
こんなかんじで

CSS

1.header_mid .mid_nav_wrap { 2 height: 100%; 3 position: relative; 4 float: right; 5 width: calc(100% - 341px); 6} 7 8.bot_nav, .mid_nav { 9 display: inline-block; 10 width: 100%; 11 height: 100%; 12 vertical-align: middle; 13 position: relative; 14} 15 16.navigation li { 17 border-color: #f4f4f4; 18 width: 12.5%; 19}

投稿2019/03/11 00:13

編集2019/03/11 00:49
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問