質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

2回答

1277閲覧

【flexbox】何故効かないのか

hisakiitou

総合スコア16

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/10 02:59

皆様の御知恵をお借りしたく質問いたします。

現在組んでいるページで、どうしてもflexboxが効かない箇所がありまして、ネットサーフィンをして解決を試みたのですがどうしても効きません。
該当箇所で、どこかおかしい箇所がありましたら是非ご指摘いただきたいです。
(現在作業中のページなので、該当箇所意外にもエラーはありますが、そこは気になさらずお願いいたします。また字数制限のため、該当箇所と関係のないコードは省いております。)
《該当箇所》
●メディアクエリー min-width1280pxの、<div id="access&contact">のflexboxにて、<div id="access"><div class="contact">を横に並列させたいが、どうしても縦に並んでしまいます。

稚拙な質問で恐れ入ります。どうぞ宜しくお願い致します。

html

1<!doctype html> 2<html> 3<head> 4<meta charset="UTF-8"> 5<title></title> 6<link rel="stylesheet" href="css/reset.css"> 7<link rel="stylesheet" href="css/style.css"> 8<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.1/jquery.js"></script> 9<script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?v=3.exp&sensor=false"></script> 10</head> 11 12<body onLoad="initialize();"> 13 <div id="nav-toggle"> 14 </div> 15 <div id="global-nav2"> 16 </div> 17 <main> 18 19 <div id="access&contact"> 20 <div id="access"> 21 <div id="map_custmomize" style="width:100%;height:720px;"> 22 </div> 23 <h1>Accesso</h1> 24 <h2>アクセス</h2> 25 <table> 26 <tbody> 27 <tr> 28 <td><img src="img/add.svg"></td> 29 <td>東京都港区麻布十番1-5-12 麻布永谷ビル1F</td> 30 </tr> 31 <tr> 32 <td><img src="img/tel.svg"></td> 33 <td>03-6614-9041</td> 34 </tr> 35 <tr> 36 <td><img src="img/email.svg"></td> 37 <td>info@gola.com</td> 38 </tr> 39 <tr> 40 <td><img src="img/website.svg"></td> 41 <td>http://www.gola.com</td> 42 </tr> 43 </tbody> 44 </table> 45 </div> 46 <div class="contact"> 47 <div class="contacttittle"> 48 <h1>Contattaci</h1> 49 <h2>お問合わせ</h2> 50 </div> 51 <P>ご予約・ご相談は下記フォームからお問い合わせください。<br> 52 お電話・E-MAILでも承っております。 53 </P> 54 <div class="contact_detail"> 55 <form action="confirm.php" method="post" id="contact"> 56 <table> 57 <tbody> 58 <tr><td>お名前 <span class="hissu"><img src="img/hissu.svg"></span></td></tr> 59 <tr><td style="height:6px;"></td></tr> 60 <tr><td><input name="name" value="" placeholder=" お名前を入力下さい。" type="text" size="35%" class="required"></td></tr> 61 <tr><td style="height:20px;"></td></tr><br> 62 <tr><td>フリガナ</td></tr> 63 <tr><td style="height:6px;"></td></tr> 64 <tr><td><input name="furi" value="" placeholder=" フリガナを入力下さい。" type="text" size="35%"></td></tr> 65 <tr><td style="height:20px;"></td></tr><br> 66 <tr><td>電話番号 <span class="hissu"><img src="img/hissu.svg"></span></td></tr> 67 <tr><td style="height:6px;"></td></tr> 68 <tr><td><input name="tel" value="" placeholder=" 電話番号を入力下さい。" type="text" id="tel" size="35%" class="required"></td></tr> 69 <tr></tr><br> 70 <tr><td style="height:20px;"></td></tr><br> 71 <tr><td>E-Mail <span class="hissu"><img src="img/hissu.svg"></span></td></tr> 72 <tr><td style="height:6px;"></td></tr> 73 <tr><td><input name="email" value="" placeholder=" E-Mailアドレスを入力下さい。" type="text" id="email" size="35%" class="required"></td></tr> 74 <tr></tr><br> 75 <tr><td style="height:20px;"></td></tr><br> 76 <tr><td>お問い合わせ内容 <span class="hissu"><img src="img/hissu.svg"></span></td></tr> 77 <tr><td style="height:6px;"></td></tr> 78 <tr><td><textarea name="content" placeholder=" お問い合わせ内容を入力下さい。" cols="35%" rows="10" id="content"></textarea></td></tr> 79 <tr><td style="height:20px;"></td></tr><br> 80 <tr><td colspan="3"><div class="submit"><input type="submit" name="submit" id="submit" value="送信"></div></td></tr> 81 </tbody> 82</table> 83 </form> 84 </div> 85 </div> 86 </div> 87 <footer> 88 </footer> 89 </main> 90 <div id="overlay"></div> 91 92 93<script type="text/javascript"> 94 $(document).ready(function() { 95 $("#contact").validate(); 96 }); 97</script> 98 99 100<!--地図情報--> 101<script>function initialize() { 102 var latlng = new google.maps.LatLng(35.6567777,139.7338803);/*表示したい場所の経度、緯度*/ 103 var myOptions = { 104 zoom: 17, /*拡大比率*/ 105 center: latlng, /*表示枠内の中心点*/ 106 mapTypeControlOptions: { mapTypeIds: ['noText', google.maps.MapTypeId.ROADMAP] }/*表示タイプの指定*/ 107 }; 108 var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map_custmomize'), myOptions);/*マップのID取得*/ 109 110 /*スタイルのカスタマイズ*/ 111 var styleOptions = 112[ 113 { 114 "featureType": "landscape.natural", 115 "stylers": [ 116 { "color": "#fff2c2" } 117 ] 118 },{ 119 "featureType": "road", 120 "stylers": [ 121 { "gamma": 2.61 }, 122 { "color": "#ffffff" } 123 ] 124 },{ 125 "featureType": "transit.line", 126 "stylers": [ 127 { "invert_lightness": true }, 128 { "visibility": "simplified" }, 129 { "color": "#ffbe00" } 130 ] 131 },{ 132 "elementType": "labels.icon", 133 "stylers": [ 134 { "visibility": "off" } 135 ] 136 },{ 137 "featureType": "landscape.man_made", 138 "elementType": "geometry", 139 "stylers": [ 140 { "visibility": "simplified" }, 141 { "color": "#ffde5" } 142 ] 143 },{ 144 "featureType": "poi", 145 "elementType": "geometry", 146 "stylers": [ 147 { "color": "#ffde5b" } 148 ] 149 },{ 150 "featureType": "water", 151 "stylers": [ 152 { "color": "#dfe8ff" } 153 ] 154 },{ 155 "featureType": "transit.station", 156 "elementType": "geometry", 157 "stylers": [ 158 { "color": "#fab022" } 159 ] 160 } 161]; 162 163 var styledMapOptions = { name: 'Trarrtoria Gola' } 164 var sampleType = new google.maps.StyledMapType(styleOptions, styledMapOptions); 165 map.mapTypes.set('sample', sampleType); 166 map.setMapTypeId('sample'); 167 168/*Trarrtoria Golaの取得*/ 169var icon = new google.maps.MarkerImage('img/gola_maplogo.png',/*アイコンの場所*/ 170 new google.maps.Size(135,65.668),/*アイコンのサイズ*/ 171 new google.maps.Point(0,0)/*アイコンの位置*/ 172); 173 174/*マーカーの設置*/ 175var markerOptions = { 176 position: latlng,/*表示場所と同じ位置に設置*/ 177 map: map, 178 icon: icon, 179 title: 'Trarrtoria Gola'/*マーカーのtitle*/ 180}; 181var marker = new google.maps.Marker(markerOptions); 182 183} 184</script> 185 186 187 188</div></body> 189</html>

css

1@charset "UTF-8"; 2/* CSS Document */ 3body{ 4 width:100%; 5 height:auto; 6 font-family:"こぶりなゴシック StdN W3L"; 7 font-size:18px; 8 line-height:2; 9 color:rgba(255,255,255,1); 10 -webkit-animation: fadeIn 5s ease 0s 1 normal; 11 animation: fadeIn 5s ease 0s 1 normal; 12 background-color:#1a1a1a; 13} 14 15main{ 16 width:100%; 17} 18 19#access&contact{ 20 display:flex; 21 width:100%; 22 height:auto; 23 margin-top:120px; 24} 25/*accessここから*/ 26#access{ 27 width:100%; 28 height:auto; 29 background-color:rgba(204,204,204,1); 30 color:rgba(51,51,51,1); 31 padding-bottom:30px; 32 margin-bottom:60px; 33} 34#map_custmomize{ 35 width:100%; 36 height:720px; 37 margin-bottom:20px; 38} 39#access table{ 40 display:flex; 41 align-aitems:center; 42 width:81.25%; 43 height:auto; 44 padding:0 9.375%; 45 margin:0 auto; 46 font-size:14px; 47 line-height:2.25; 48} 49#access table tbody{ 50 margin:0 auto; 51} 52#access table tr td:first-child{ 53 text-align:right; 54} 55#access table tr td img{ 56 display:inline-block; 57 vertical-align:middle; 58 margin-top:-5px; 59} 60#access table tr td:last-child{ 61 padding-left:10px; 62 font-feature-settings: "palt"; 63} 64/*accessここまで*/ 65/*contactここから*/ 66.contact{ 67 margin-bottom:60px; 68} 69.contact p, .contact_detail{ 70 display:inline-block; 71 width:81.25%; 72 height:auto; 73 padding:0 9.375%; 74 margin:10px auto 0; 75 font-size:12px; 76 line-height:2; 77 text-align:center; 78} 79.contact_detail{ 80 height:auto; 81 text-align:inherit; 82 margin-top:-150px; 83} 84.contact_detail table{ 85 margin:0 auto; 86 height:auto; 87} 88.contact_detail img{ 89 display:inline-block; 90 vertical-align:text-top; 91} 92.submit{ 93 text-align:center; 94} 95/*contactここまで*/ 96/*footerここから*/ 97footer{ 98 width:100%; 99 height:80px; 100 background-color:rgba(191,191,191,1); 101 color:rgba(51,51,51,1); 102 font-family:Baskerville; 103 font-size:14px; 104 text-align:center; 105 line-height:80px; 106 position:relative; 107 bottom:0; 108 right:0; 109} 110/*footerここまで*/ 111 112/*-----------------------------------------------------------------------*/ 113@media only screen and (min-width : 1280px) { 114 #global-nav{ 115 display:none; 116 } 117 #global-nav2{ 118 width:8.889%; 119 height:974px; 120 position:fixed; 121 left:0; 122 top:0; 123 display:inline-flex; 124 justify-content:center; 125 align-aitems:center; 126 background-color:rgba(255,255,255,1); 127 } 128#global-nav2 ul{ 129 display:inline-flex; 130 justify-content:space-around; 131 flex-direction:column; 132 margin:auto 0; 133 width:80px; 134 } 135 #global-nav2 ul li{ 136 width:80px; 137 border:none; 138 line-height:80px; 139 padding-bottom:30px; 140} 141 #global-nav2 ul li:first-child{ 142 border:none; 143 } 144 #global-nav2 ul li a{ 145 width:100%; 146 height:auto; 147 display:inline-flex; 148 justify-content:center; 149 align-aitems:center; 150 margin:0 auto; 151 color:rgba(51,51,51,1); 152 background-color:none; 153 transform:rotate(90deg); 154} 155 #global-nav2 ul li:nth-child(5), #global-nav2 ul li:nth-child(6){ 156 transform:rotate(-90deg); 157 padding:0 0 0 12.5px; 158 } 159 #global-nav2 ul li:nth-child(5){ 160 margin:20px auto -20px; 161 } 162 #access&contact{ 163 width:100%; 164 display:flex; 165 flex-direction:row; 166 align-items:center; 167 } 168 #access{ 169 width:50%; 170 height:auto; 171 margin:0 -50% 0 0; 172 position:relative; 173 left:0; 174 top:0; 175 clear:none; 176 } 177 .contact{ 178 width:50%; 179 height:auto; 180 margin:0; 181 position:relative; 182 right:0; 183 top:0; 184 clear:none; 185 } 186} 187

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

HTML

1<div id="access&amp;contact">access&amp;contact</div>

CSS

1#access\&contact { /* エスケープすれば適用できる */ 2 background-color: red; 3} 4```**動くサンプル:**[https://jsfiddle.net/yuxbwzg9/1/](https://jsfiddle.net/yuxbwzg9/1/) 5 6--- 7 8【[HTML, CSS, JavaScript] id名/class名に使用できる文字の種類 · GitHub】 9[https://gist.github.com/think49/d8fbcf7f1c743e21bc79bb7d16178cad](https://gist.github.com/think49/d8fbcf7f1c743e21bc79bb7d16178cad)

投稿2019/03/10 04:20

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hisakiitou

2019/03/12 12:43

ご返答ありがとうございます!前の回答の方法を使いましたが、この方法も覚えます!勉強になります!!
guest

0

ベストアンサー

HTMLのidに & は使えません。
他のidにて試したところ動作しました。

投稿2019/03/10 03:52

yu-smc

総合スコア610

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hisakiitou

2019/03/10 04:54

ああぁ、初歩的なミスだったんですね… 動作しました!!!どうもありがとうございます!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問