質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
BigQuery

BigQueryは、Google Cloud Platformが提供しているビッグデータ解析サービス。数TB(テラバイト)またはPB(ペタバイト)の膨大なデータに対し、SQL風のクエリを実行し、高速で集計・分析を行うサービスです。

Google Cloud Platform

Google Cloud Platformは、Google社がクラウド上で提供しているサービス郡の総称です。エンドユーザー向けサービスと同様のインフラストラクチャーで運営されており、Webサイト開発から複雑なアプリ開発まで対応可能です。

Google Cloud Storage

Google Cloud Storageは、グーグル社が提供しているクラウドベースのデベロッパー・企業向けストレージサービス。可用性に優れ、APIで操作可能なため、データのアーカイブ保存やアプリケーションのコンテンツ提供など様々な用途に活用できます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

3584閲覧

BigQuery-Pythonを利用してbig queryにテーブルを作成できない。

sequelanonymous

総合スコア123

BigQuery

BigQueryは、Google Cloud Platformが提供しているビッグデータ解析サービス。数TB(テラバイト)またはPB(ペタバイト)の膨大なデータに対し、SQL風のクエリを実行し、高速で集計・分析を行うサービスです。

Google Cloud Platform

Google Cloud Platformは、Google社がクラウド上で提供しているサービス郡の総称です。エンドユーザー向けサービスと同様のインフラストラクチャーで運営されており、Webサイト開発から複雑なアプリ開発まで対応可能です。

Google Cloud Storage

Google Cloud Storageは、グーグル社が提供しているクラウドベースのデベロッパー・企業向けストレージサービス。可用性に優れ、APIで操作可能なため、データのアーカイブ保存やアプリケーションのコンテンツ提供など様々な用途に活用できます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/07 11:39

以下のサイトを参考にしています。
https://qiita.com/itkr/items/20aa3e408ab3b83d54af

下記のコードでなぜか、以下のようなエラーがでてしまいます。
特に間違えている引数はないと思うのですが、他になにか確認スべき点お気づきになりましたらご教示いただけませんでしょうか?

bigquery.errors.JobInsertException: Reason:invalid. Message:Empty schema specified for the load job. Please specify a schema that describes the data being loaded.

python

1json_key_file = str(Path.home()) + '/_key.json' 2 3 client = get_client(project_id, json_key_file=json_key_file, readonly=False) 4 5 with open(path_schema_info, 'r') as f: 6 table_schema = json.load(f) 7 8 if not client.check_dataset(dataset): 9 raise Exception 10 11 if not client.check_table(dataset, table_name): 12 client.create_table(dataset, table_name, table_schema) 13 14 path_csv_file = ["gs://" + bucket_name + "/" + csv_file_name] 15 16 client.import_data_from_uris(path_csv_file, dataset, table_name, schema=table_schema, source_format=JOB_SOURCE_FORMAT_CSV, skip_leading_rows=1) 17

json

1{ 2"t_date":"STRING" 3,"s_id":"STRING" 4,"set_date":"STRING" 5,"test_id":"STRING" 6,"test_name":"STRING" 7,"aid":"STRING" 8,"aname":"STRING" 9,"s_type":"STRING" 10,"k_kekka":"INTEGER" 11}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

JSONの書き方を間違えています。以下の内容と差し替えたら動かないでしょうか?

json

1[ 2 { 3 "name": "t_date", 4 "type": "STRING" 5 }, 6 { 7 "name": "s_id", 8 "type": "STRING" 9 }, 10 { 11 "name": "set_date", 12 "type": "STRING" 13 }, 14 { 15 "name": "test_id", 16 "type": "STRING" 17 }, 18 { 19 "name": "test_name", 20 "type": "STRING" 21 }, 22 { 23 "name": "aid", 24 "type": "STRING" 25 }, 26 { 27 "name": "aname", 28 "type": "STRING" 29 }, 30 { 31 "name": "s_type", 32 "type": "STRING" 33 }, 34 { 35 "name": "k_kekka", 36 "type": "INTEGER" 37 } 38]

投稿2019/03/07 13:13

ryu22e

総合スコア132

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sequelanonymous

2019/03/07 15:06

ありがとうございます。できました。なんで上記だとできなかったんですかね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問