質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Q&A

解決済

1回答

461閲覧

herokuのnode.jsのホストについて

ShoSakata

総合スコア20

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/06 15:29

herokuにnode.jsをデプロイしようと思っているのですが、ホストをどのように変更すればいいかが不明のため、ご教示お願いします。

herokuより頂いたドメインが「https://aaa.herokuapp.com/」の場合、何がホスト名になるでしょうか。
サーバーサイドのサーバーは以下のように記述しています。

const http = require('http'); const hostname = '127.0.0.1';//こちらを変更する必要がある認識です。 const port = process.env.PORT || 8000; var server = http.createServer(); server.on('request', doRequest); function doRequest(req, res) { res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/plain'}); res.write('Hello Worlda\n'); res.end(); } server.listen(port, hostname, () => { console.log(`Server running at http://${hostname}:${port}/`); }); var express = require('express'); var bodyParser = require('body-parser'); var app = express(); app.use(bodyParser.urlencoded({extended: false})); app.use(bodyParser.json()); app.use(function(req, res, next){ res.header("Access-Control-Allow-Origin","*"); res.header("Access-Control-Allow-Headers", "Origin, X-Requested-With, Content-Type, Accept"); next(); }) app.post('/server.js',function(req, res){ var js_url = JSON.stringify(req.body.js_url).slice(1,-1); var sql = require(js_url); sql.sqlSelect(req.body, res); }); app.listen(port);

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問