質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

3回答

1264閲覧

数値の表示方法を教えて下さい。

dutilleux

総合スコア13

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/06 15:01

編集2019/03/06 15:30

C++で数値を表示させたいです。
以下のコードのように名前空間?を用いた状態で表示することは無理なのでしょうか。

なお発生したエラーメッセージは以下のとおりです。

Compiling your program... Insufficient compilations. Please get more on Settings tab.

該当のソースコード

#include <iostream> using namespace std; int main() { int a = 2 ; cout << a ; }

試したこと

初心者でデタラメやってるかもしれません。
・return0; を追加してみた。
・printf(a):で表示できず。
・名前空間を使わずstd::cout << a << std::endl;にするも表示できず。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

エラーメッセージを見る限りでは、ブラウザ上でコンパイラできるサービスを利用していて、コンパイル回数の制限に引っかかったためこれ以上コンパイルできないといった感じでしょうか(何のサービスかはわかりませんが)。

Please get more on Settings tab.

Setting のタブを見たら「課金してください」みたいなメッセージ出ませんか?

投稿2019/03/06 15:39

nmoa

総合スコア54

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dutilleux

2019/03/06 16:11

その通りです。 そういうことでしたか。助かりました。ありがとうございます。
nmoa

2019/03/06 16:18

ちなみにasmさんも聞いておられますが、どんなコンパイラを使用していたのか、後学のためにも教えていただけないでしょうか。 こういう質問では、質問文に自分が使用しているコンパイラや実行環境を書くと、正しい回答が貰えやすくなるのでぜひ次回はそうしてみてください。
dutilleux

2019/03/06 16:24

モバイルアプリのC++ Programming Language Pro(無料版)です。 次回からは実行環境を書くように致します。ありがとうございます。
guest

0

void main()

C++ではint main()でないとダメです。

投稿2019/03/06 15:20

asm

総合スコア15147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dutilleux

2019/03/06 15:23

早速のご回答ありがとうございます。 int main() でもやってみましたがダメでした。 他に原因はないでしょうか。
asm

2019/03/06 15:30

どういったコンパイラを利用しているのでしょうか? > printf(a): 末尾が:になっていますし、printf("%d", a);とする必要がありますが この行が残っていたりしますか?
dutilleux

2019/03/06 16:35 編集

実行環境はモバイルアプリのC++ Programming Language Pro(無料版)です。 printf〜は、コードではprintf(a);で実行しておりました。こちらに転記する際に:と打ってしまっておりました。 printf使う場合、ご教示頂きましたようにprintf("%d",a);を使ったところ実行可能になりました。 詰めが甘かったです。大変助かりました、ありがとうございます。
guest

0

・実行環境を整える
(ちなみに、教示いただいたあとの最終確認は、
モバイルアプリ"モバイルC"にてコンパイル)
・:と;の書き間違えをしない
・c++ はint main()で開始する
・return 0;の有無については、どちらでも可。

以上を満たし"数値が表示されない"問題が解決しました。

#include <iostream> using namespace std; int main() { int a = 2; */ご教示頂き、以下2つの 表示方法があることが分かりました。/* cout <<a<< endl; printf("%d",a); }

投稿2019/03/06 16:42

編集2019/03/06 17:00
dutilleux

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問