質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Vuex

Vuexは、Vue.js アプリケーションのための状態管理ライブラリです。アプリケーション内で使用するコンポーネントのための集中データストアを提供。コンポーネント同士でデータをやり取りし、処理のフローを一貫させたり、データの見通しを良くすることができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

344閲覧

アロー関数について

span

総合スコア32

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Vuex

Vuexは、Vue.js アプリケーションのための状態管理ライブラリです。アプリケーション内で使用するコンポーネントのための集中データストアを提供。コンポーネント同士でデータをやり取りし、処理のフローを一貫させたり、データの見通しを良くすることができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

1グッド

1クリップ

投稿2019/03/05 11:06

js

1import Vue from 'vue' 2import Vuex from 'vuex' 3Vue.use(Vuex) 4 5const store = new Vuex.Store({ 6 state: { 7 count: 0, 8 list: [ 9 { id: 1, name: 'りんご', price: 100 }, 10 { id: 2, name: 'ばなな', price: 200 }, 11 { id: 3, name: 'いちご', price: 300 } 12 ] 13 }, 14 getters: { 15 // listからidが一致する要素を返す 16 item(state) { 17 // 引数を使用するためアロー関数を返している 18 return id => state.list.find(el => el.id === id) 19 }, 20 // 別のゲッターを使うこともできる 21 name(state, getters) { 22 return id => getters.item(id).name 23 } 24 } 25}) 26export default store

'return id => state.list.find(el => el.id === id)'や'return id => getters.item(id).name'のアロー関数で書かれた部分の記述の意味がいまいちわかりません。
ES6以前の書き方に戻した場合どういった書き方になるのでしょうか?
お手数ですがご教授よろしくお願い致します。

bochan2👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

js

1return id => state.list.find(el => el.id === id)

こうなります。

js

1return function(id) { 2 return state.list.find(function(el) { 3 return el.id === id; 4 }); 5};

投稿2019/03/05 11:16

mather

総合スコア6753

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

span

2019/03/05 11:21

理解できました!ご回答ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問