質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

884閲覧

VS Codeで書いたPython3をRLoginで実行する方法について

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/05 01:22

管理者権限でPython3.7をインストールしています。
イメージ説明

イメージ説明
/workspace/my-first-shell/hello-world.py

print("Hello World")
print(3+2)
を書いて、
python hello-world.py
を実行しました。
イメージ説明

すると、
The program 'python' can be found in the following packages:

  • python-minimal
  • python3

Ask your administrator to install one of them
と表示され実行できませんでした。

どのようにしたら実行できますでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cateye

2019/03/05 02:43

パスは通っていますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/05 03:12

Windows10でPythonをインストールしたとき、「Add Python to Path」をチェック入れました。 そのことでしょうか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

Vagrantを使用しているとお見受けしました。
その場合、仮想マシン内でPythonをインストールしないと実行できません。

sudo apt install python3でインストールしてください。

投稿2019/03/05 02:57

kazto

総合スコア7196

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/05 03:08

vagrant@ubuntu-xenial:~/workspace/my-first-shell$ sudo apt install python3 Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done python3 is already the newest version (3.5.1-3). 0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 4 not upgraded. インストール済みだったようです。
kazto

2019/03/05 03:11

であれば、実行時のコマンドを`python3 hello-world.py`としてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/05 03:13

できました!ありがとうございました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問