質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
DLL

DLL(Dynamic Link Library)とは、他のモジュールからも使用する事が出来る、関数とデータが格納されているモジュールのことです。

Anaconda

Anacondaは、Python本体とPythonで利用されるライブラリを一括でインストールできるパッケージです。環境構築が容易になるため、Python開発者間ではよく利用されており、商用目的としても利用できます。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

507閲覧

server.py実行時にエラーが発生します。

himachang

総合スコア13

DLL

DLL(Dynamic Link Library)とは、他のモジュールからも使用する事が出来る、関数とデータが格納されているモジュールのことです。

Anaconda

Anacondaは、Python本体とPythonで利用されるライブラリを一括でインストールできるパッケージです。環境構築が容易になるため、Python開発者間ではよく利用されており、商用目的としても利用できます。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/03 15:50

編集2019/03/04 00:38

前提・実現したいこと

Python について知識ゼロの初心者です。
Style2paintsV3という、自動彩色アプリhttps://github.com/lllyasviel/style2paints
をパソコンにインストールして、windowsローカル環境で動かしたいです。
インストール手順は下記のサイトを参考にしました。
https://cg202.exblog.jp/28979361/
Anaconda3をインストールして、手順①〜⑦まで終えました。
最後の手順のpython server.pyを実行すると以下のようなエラーが発生しました。
本来ならListening on http://0.0.0.0:80/と出るそうですが、どのような対処をすれば、正常にインストールできるのでしょうか?

発生している問題・エラーメッセージ

ImportError: DLL load failed: 指定されたモジュールが見つかりません

該当のソースコード

Python

1(nekosama) C:\Users\himah\style2paints-master\V3\server>python server.py 2Using TensorFlow backend. 32019-03-03 02:53:21.315908: I C:\tf_jenkins\workspace\rel-win\M\windows\PY\36\tensorflow\core\platform\cpu_feature_guard.cc:137] Your CPU supports instructions that this TensorFlow binary was not compiled to use: AVX AVX2 4C:\Users\himah\Anaconda3\envs\nekosama\lib\site-packages\keras\engine\saving.py:292: UserWarning: No training configuration found in save file: the model was *not* compiled. Compile it manually. 5 warnings.warn('No training configuration found in save file: ' 6Traceback (most recent call last): 7 File "server.py", line 17, in <module> 8 from tricks import * 9 File "C:\Users\himah\style2paints-master\V3\server\tricks.py", line 3, in <module> 10 File "C:\Users\himah\Anaconda3\envs\nekosama\lib\site-packages\skimage\__init__.py", line 167, in <module> 11 from .util.dtype import (img_as_float32, 12 File "C:\Users\himah\Anaconda3\envs\nekosama\lib\site-packages\skimage\util\__init__.py", line 12, in <module> 13 from ._montage import montage, montage2d 14 File "C:\Users\himah\Anaconda3\envs\nekosama\lib\site-packages\skimage\util\_montage.py", line 2, in <module> 15 from .. import exposure 16 File "C:\Users\himah\Anaconda3\envs\nekosama\lib\site-packages\skimage\exposure\__init__.py", line 1, in <module> 17 from .exposure import histogram, equalize_hist, \ 18 File "C:\Users\himah\Anaconda3\envs\nekosama\lib\site-packages\skimage\exposure\exposure.py", line 4, in <module> 19 from ..color import rgb2gray 20 File "C:\Users\himah\Anaconda3\envs\nekosama\lib\site-packages\skimage\color\__init__.py", line 1, in <module> 21 from .colorconv import (convert_colorspace, 22 File "C:\Users\himah\Anaconda3\envs\nekosama\lib\site-packages\skimage\color\colorconv.py", line 59, in <module> 23 from scipy import linalg 24 File "C:\Users\himah\Anaconda3\envs\nekosama\lib\site-packages\scipy\linalg\__init__.py", line 190, in <module> 25 from .misc import * 26 File "C:\Users\himah\Anaconda3\envs\nekosama\lib\site-packages\scipy\linalg\misc.py", line 5, in <module> 27 from .blas import get_blas_funcs 28 File "C:\Users\himah\Anaconda3\envs\nekosama\lib\site-packages\scipy\linalg\blas.py", line 214, in <module> 29 from scipy.linalg import _fblas 30ImportError: DLL load failed: 指定されたモジュールが見つかりません。 31 32(nekosama) C:\Users\himah\style2paints-master\V3\server>

試したこと

numpyのアンインストールと再インストールをしてみました。何も変わりません。
pip uninstall numpy
pip install numpy

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

scipyがちゃんと入っていないですね。とりあえず入れ直してみては。

一応参考手順を示しますが、未検証です。これで動く保証はないので、駄目だったらコメント書いてください。

$ conda activate nekosama # 仮想環境を使っているっぽいので入っておく $ conda uninstall scipy # scipyのアンインストール $ conda install scipy # scipyの再インストール

投稿2019/03/03 20:28

hayataka2049

総合スコア30933

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

himachang

2019/03/03 23:51

ありがとうございます!! 無事動きました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問