質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

2回答

770閲覧

javascript new Arrayに配列をpushして扱いたい

aizawal-hiroki

総合スコア56

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/03/01 10:39

api実行結果から取得した配列をnew Arrayで作成した配列にpushして別の場所で扱いたいのですが
pushした配列をeach文で取得しようとしたところうまく取得できませんでした。

java

1//データ取得function 2function sample(list1){ 3var testList = new Array(); 4$(list1).each(function(i,test){ 5  //ここでapiを叩いてデータを取得しています 6 var data = [{id: "220", id2: "62", name: "test"}, {id: "221", id2: "62", name: "aaa"}]//取得データの一例 7 testList.push(data) 8}); 9sample2(testList); 10} 11 12//データ使用function 13function sample(testList){ 14$(testList).each(function(i,elem){ 15//testListにpushされたdataを使いたい 16}); 17}

pushがよくないと思うのですが多次元配列を配列に追加し、その中身を扱うのはどうすればよろしいですか?
よろしくお願いします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi-sun

2019/03/01 11:46

> //ここでapiを叩いてデータを取得しています JavaScriptの非同期処理まわりの仕様を理解していますか? 直接の原因はそれだろうと推測されます。 そして関係ないですがsample関数を2つ定義しています。 下のsampleと記述している関数はsample2の間違いでしょうか?
x_x

2019/03/05 08:55

言語名が「Java」になっているので修正願います。
guest

回答2

0

違う方のeachを使っているように思います。

.each( function )

.each() | jQuery API Documentation

↑こっちではなくて、↓こっちでは。

jQuery.each( array, callback )

jQuery.each() | jQuery API Documentation

投稿2019/03/01 10:47

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

js

1testList.push(data)

この1行の意図はなんでしょうか?

この段階でtestlistは

js

1[[{id: "220", id2: "62", name: "test"}, {id: "221", id2: "62", name: "aaa"}]]

こうなってしまっているので、ご質問のコードであれば

js

1data.forEach(function(item, i){ 2 testList.push(item) 3})

とすればよいかと思います。
別の配列に格納する意図がわからないので答えになっているかわかりませんが・・。

投稿2019/03/01 10:50

yu-smc

総合スコア610

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問