質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

2回答

15107閲覧

Amazon S3上の画像にSafariからだけアクセスできない

iniesta

総合スコア25

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2015/10/12 08:10

WebサイトでAmazon S3上のバケットに画像を保存しているのですが、ChromeやOperaでは普通に表示されるのに、Safariでアクセスするといくつかの画像のみ表示されません(同じフォルダ内に入っていて、正常に表示されるものとされないものがあります。)

具体的には、表示されない画像URLにアクセスすると、「This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.」というメッセージとともに以下のエラーが表示されます。

xml

1<Error> 2 <script/> 3 <Code>AccessDenied</Code> 4 <Message>Access Denied</Message> 5 <RequestId>〇〇〇〇....</RequestId> 6 <HostId> 7 〇〇〇〇.... 8 </HostId> 9</Error>

問題のバケットのポリシーは以下の通りです。

json

1{ 2 "Version": "2012-10-17", 3 "Statement": [ 4 { 5 "Sid": "AllowPublicRead", 6 "Effect": "Allow", 7 "Principal": "*", 8 "Action": "s3:GetObject", 9 "Resource": "arn:aws:s3:::バケット名/*" 10 } 11 ] 12}

なぜSafariだけ、しかも部分的に、表示されないということが起こるのでしょうか?
同様の経験がある方、原因が分かる方がいらっしゃいましたら、ぜひアドバイスをお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

特定の条件を満たすSafari (バージョンと疑っていますが未確定)ではサロゲートペアの扱いが他のブラウザと異なっているようです。

URIにサロゲートペア合字(か+ ゛)を持つリソースが参照されている場合、これ以外の大多数のブラウザは単一の文字(が)に正規化してエンコードして解釈するようです。

特定の条件を満たすSafariにはこの処理が行われず、一見同じURIにアクセスしているように見えても、サーバから見ると別のURIへのアクセスになっています。

投稿2017/05/03 05:29

MinoruKAWAMOTO

総合スコア19

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

なぜ部分的に発生するのかは分かりませんが、Safariがリファラ情報をきちんと送信しないことが原因かもしれません。
下記ページを参考にバケットポリシーを修正するか、Webページ側でリファラの送信を強制すると解決できるかもしれません。

[Amazon AWS bucket policy - Safari browser not sending referer information](http://stackoverflow.com/questions/24242499/amazon-aws-bucket-policy-safari-browser-not-sending-referer-information)

投稿2015/10/13 00:05

pi-chan

総合スコア5936

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

iniesta

2015/10/13 02:58

どちらも試してみたのですが、解決されませんでした、、、
pi-chan

2015/10/14 05:16

アクセスできる画像とできないもので、何か差はありませんか? ディレクトリ、ファイルサイズ、ファイル種別その他、何かしら差異があれば解決の糸口になるかもしれません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問