質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

867閲覧

Apple pencilで描いたときの線の幅の処理について教えてください。

you555

総合スコア21

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/28 06:55

編集2019/02/28 07:22

Apple pencilで線を描いた時のaltitudeとazimuthについてgithub上で見つけたサンプルについて教えてください。

イメージ説明

そこのコメントにかかれたことです。

0.25 radians means widest stroke and TiltThreshold is where shading narrows to line.

TiltThresholdは以下のように定義されています。

private let tiltThreshold = π / 6 // 30º

Altitudeが30度のときもっとも影が細くなり、ラジアンが0.25のとき線の幅がもっとも太くなるのでしょうか。
ソースコードの研究をしています。ソースを見ていたり、どうしてgithub上のapple pencilの処理がそのようになるのか知りたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fuzzball

2019/02/28 07:04

「この処理」とは?
you555

2019/02/28 07:22

わかりにいく表現ですいません。github上のapple pencilの処理についてです。
takabosoft

2019/02/28 07:35

せめてそのgithubのリンクは貼りましょうよ。
fuzzball

2019/02/28 07:37

その処理は回答者が自分で探し出せということですかね?
you555

2019/02/28 07:50

すいません。記載します。
you555

2019/02/28 07:51

こちらになります。もしわけないです。
you555

2019/02/28 07:53

さきほど、おしえていただいたサンプルの作者さんのソースみたいです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

そのサンプルの作者さんがちゃんと解説文まで用意してくれているようですので、そのまままずは読んでみてはどうでしょうか?

https://www.raywenderlich.com/1407-apple-pencil-tutorial-getting-started

Google翻訳で日本語にしたもの:
https://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=en&tl=ja&u=https%3A%2F%2Fwww.raywenderlich.com%2F1407-apple-pencil-tutorial-getting-started

投稿2019/02/28 07:24

takabosoft

総合スコア8356

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

you555

2019/02/28 07:37

ありがとうございます。確認してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問