質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

1481閲覧

railsにデプロイ後にサインアップができません。

tak878

総合スコア10

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/27 11:46

編集2019/02/28 14:32

rails 初心者です。

$heroku run rails db:migrate

を行ったあとにデプロイしました。
そして自らのアプリに新規登録のためのサインアップをしようとユーザー名、メールアドレス、パスワードを打ち込んだら

画面上に

```We're sorry, but something went wrong. If you are the application owner check the logs for more information.

というエラーが表示されました。

試したこと

https://sendgrid.kke.co.jp/docs/Integrate/Frameworks/rubyonrails.html
を参考にsendGridの実装

該当コード

app/controllers/users_controller.rb

class UsersController < ApplicationController before_action :logged_in_user, only: [:index, :edit, :update, :destroy, :following, :followers] before_action :correct_user, only: [:edit, :update] before_action :admin_user, only: :destroy def index @users = User.all @users = User.paginate(page: params[:page]) end # GET /users/:id def show @user = User.find(params[:id]) @microposts = @user.microposts.paginate(page: params[:page]) # => app/views/users/show.html.erb # debugger end # GET /users/new def new @user = User.new # => form_for @user end # POST /users def create @user = User.new(user_params) if @user.save # => Validation # Sucess UserNotifier.send_signup_email(@user).deliver redirect_to(@user, :notice => 'User created') else # Failure render 'new' end end # GET /users/:id/edit # params[:id] => :id def edit @user = User.find(params[:id]) # => app/views/users/edit.html.erb end #PATCH /users/:id def update @user = User.find(params[:id]) if @user.update_attributes(user_params) # Success flash[:success] = "プロフィールが更新されました。" redirect_to @user else # Failure # => @user.errors.full_messages() render 'edit' end end # DELETE /users/:id def destroy User.find(params[:id]).destroy flash[:success] = "ユーザーが削除されました。" redirect_to users_url end def following @title = "Following" @user = User.find(params[:id]) @users = @user.following.paginate(page: params[:page]) render 'show_follow' end def followers @title = "Followers" @user = User.find(params[:id]) @users = @user.followers.paginate(page: params[:page]) render 'show_follow' end private def user_params params.require(:user).permit( :name, :email, :password, :password_confirmation) end # 正しいユーザーかどうか確認 def correct_user # GET /users/:id/edit # PATCH /users/:id @user = User.find(params[:id]) redirect_to(root_url) unless current_user?(@user) end def admin_user redirect_to(root_url) unless current_user.admin? end end

app/views/users_notifier_mailer/send_signup_email.rb

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type' /> </head> <body> <h1>Thanks for signing up, <%= @user.name %>!</h1> <p>Thanks for joining and have a great day! Now sign in and do awesome things!</p> </body> </html>

エラーコード

$heroku logs 2019-02-27T11:07:36.696670+00:00 heroku[run.6060]: Awaiting client 2019-02-27T11:07:36.733726+00:00 heroku[run.6060]: Starting process with command `rails db:migrate` 2019-02-27T11:07:37.127872+00:00 heroku[run.6060]: State changed from starting to up 2019-02-27T11:07:44.362286+00:00 heroku[run.6060]: State changed from up to complete 2019-02-27T11:07:44.345745+00:00 heroku[run.6060]: Process exited with status 0 2019-02-27T11:34:06.530234+00:00 heroku[web.1]: Idling 2019-02-27T11:34:06.548070+00:00 heroku[web.1]: State changed from up to down 2019-02-27T11:34:07.669420+00:00 heroku[web.1]: Stopping all processes with SIGTERM 2019-02-27T11:34:07.703117+00:00 app[web.1]: [4] - Gracefully shutting down workers... 2019-02-27T11:34:08.178818+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 143 2019-02-28T14:10:47.180765+00:00 heroku[web.1]: State changed from down to starting 2019-02-28T14:11:02.235525+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `bundle exec puma -C config/puma.rb` 2019-02-28T14:11:04.372371+00:00 app[web.1]: [4] Puma starting in cluster mode... 2019-02-28T14:11:04.372402+00:00 app[web.1]: [4] * Version 3.12.0 (ruby 2.4.1-p111), codename: Llamas in Pajamas 2019-02-28T14:11:04.372404+00:00 app[web.1]: [4] * Min threads: 1, max threads: 1 2019-02-28T14:11:04.372406+00:00 app[web.1]: [4] * Environment: production 2019-02-28T14:11:04.372407+00:00 app[web.1]: [4] * Process workers: 2 2019-02-28T14:11:04.372409+00:00 app[web.1]: [4] * Preloading application 2019-02-28T14:11:08.393436+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to up 2019-02-28T14:11:08.269058+00:00 app[web.1]: [4] * Listening on tcp://0.0.0.0:56137 2019-02-28T14:11:08.269449+00:00 app[web.1]: [4] ! WARNING: Detected 1 Thread(s) started in app boot: 2019-02-28T14:11:08.269587+00:00 app[web.1]: [4] ! #<Thread:0x0055aa8f136430@/app/vendor/bundle/ruby/2.4.0/gems/activerecord-5.2.2/lib/active_record/connection_adapters/abstract/connection_pool.rb:299 sleep> - /app/vendor/bundle/ruby/2.4.0/gems/activerecord-5.2.2/lib/active_record/connection_adapters/abstract/connection_pool.rb:301:in `sleep' 2019-02-28T14:11:08.269760+00:00 app[web.1]: [4] Use Ctrl-C to stop 2019-02-28T14:11:08.310544+00:00 app[web.1]: [4] - Worker 0 (pid: 10) booted, phase: 0 2019-02-28T14:11:08.314965+00:00 app[web.1]: [4] - Worker 1 (pid: 20) booted, phase: 0 2019-02-28T14:11:40.662296+00:00 heroku[run.6209]: State changed from starting to up 2019-02-28T14:11:40.731192+00:00 heroku[run.6209]: Awaiting client 2019-02-28T14:11:40.771479+00:00 heroku[run.6209]: Starting process with command `rails db:migrate` 2019-02-28T14:11:52.346512+00:00 heroku[run.6209]: State changed from up to complete 2019-02-28T14:11:52.322330+00:00 heroku[run.6209]: Process exited with status 0

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/02/27 15:03

具体的なエラーメッセージを提示いただかないとアドバイスができません。 heroku logsを確認して下さい。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/02/28 04:24

ログは本当にそれだけだったでしょうか?We're sorry, but something went wrong. が発生した瞬間により原因に近いエラーログが出力されていると思います。現状だとまだ回答はできないです。
tak878

2019/02/28 05:14

試しにローカルでサインアップを試したところ、NameError in UsersController#create uninitialized constant UsersController::UserNotifierが表示されました。 if @user.save UserNotifier.send_signup_email(@user).deliver redirect_to(@user, :notice => 'User created') else が該当部分です
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/02/28 06:07 編集

それは「UserNotifierは未定義です」というエラーです。 ローカルで発生したということはデプロイ関係ないので単なるコーディングミスです。
guest

回答1

0

投稿2019/05/30 09:49

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問